А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
ExOrientalem
Пользователь

Re: А тем временем в Америке

Сообщение ExOrientalem »

Если бы можно было отделить человеческий фактор... В годы правления Трампа многие приличные республиканские политики и администраторы именно это и пытались делать. Почитайте их мемуары... Волосы дыбом встают. Страшно представить, что будет, если он вернётся к власти. Ибо если он вернётся, то в этот раз он приведёт с собой тучу своих людей. Это будет примерно как было при коммунистах в ранние годы: или восторженные энтузиасты, которые не имеют практического опыта, видят врагов во всех критикующих, готовы разнести всё в щепки, в попытках достичь своего. Либо циничные оппортунисты. Либо, наконец, просто дураки. Будут, конечно, и нормальные специалисты, но такие обычно не крикливы, и, скорее всего, их просто не будут слушать. Как вы понимаете, такая перспектива заставляет просыпаться в холодном поту многих...
Можно сказать иначе, единственная причина, по которой Трамп может проиграть на предстоящих выборах -- это он сам.
Как вы знаете, исход выборов в огромной степени зависит от того, за кого проголосуют "неопределившиеся". В этом цикле они будут выбирать, не того кандидата, который им больше понравится, а "меньшее зло". И Харрис в этом отношении выглядит лучше. Я про неё особо ничего не знаю. Но, как мне кажется, худшее, что она может собой представлять -- некомпетентность. То есть инфляция может разгуляться, ещё какие кризисы усилятся, но американская система как таковая под угрозой не будет. С Трампом же... Я не особо верю, что он (его администрация) сможет одним махом разрешить все проблемы, но не в том суть. Хуже то, что он в состоянии сделать с американским обществом, как будет выглядеть ландшафт через четыре года...
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Краткое изложение статьи газеты "Правда": "Откуда исходит угроза миру"
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

ExOrientalem писал(а): 01 сен 2024, 19:42 "меньшее зло". И Харрис в этом отношении выглядит лучше. Я про неё особо ничего не знаю.
Вот так оно работает
Они скелет в шкафу выберут лишь бы не Трампа :alco: :lol:

Похоже персонаж миди наоборот. Но тот хотя бы знает и про трампа и про камалу.

Этому напели про страшного трампа поэтому лучше голосовать за того про кого ничего не знаю.
А то вдруг узнаю, а этот кандидат ещё хуже окажется. Нет, лучше ничего не знать, так оно легче :mrgreen2:
Последний раз редактировалось bedi 01 сен 2024, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

ExOrientalem писал(а): Проблема не в программе республиканцев, не в предлагаемых ими экономических мерах или взглядах на социальные проблемы.
Со всем этим можно соглашаться или нет, можно обсуждать верность анализа, адекватность предлагаемых решений, их практическую ценность, возможные негативные последствия и пр.
Но дело не в этом. Дело в личности самого Трампа. С той поры, как он оказался в лидерах, очень многие республиканцы и им сочувствующие высказывались в том ключе, что, дескать, нам нравятся экономические меры, но не нравится сам Трамп. И дело не в личной антипатии или его эпатажных высказываниях, конечно, а в том, что он представляет угрозу вещам, фундаментальным для американских правил игры. Огромная доля (подразумеваемая, но формально не прописанная) так называемых правил игры, это и есть то, что делает американскую политику цивильной, что позволяет демократии функционировать, не деградировать. Так вот именно на эти правила Трамп и кладёт демонстративно.
...
Действительно, Трамп не скрывает, что собирается демонтировать т.н. deep state - значительную часть американской государственной бюрократии, которая имеет свои собственные интересы, часто не совпадающие с интересами большинства населения, не подотчетна ему (избранные народом политики не могли уволить бюрократов или повлиять на них), потребляет много $$ и в значительной степени коррумпирована. Кстати говоря, Харрис, так же как и Байден, полностью подконтрольны deep state и выполняют его указания.

В условиях надвигающегося экономического кризиса, когда даже в якобы благополучное время дефицит бюджета составляет 2Т, а долг достиг 34Т, нужно будет принимать много непростых решений - исполнение которых в интересах американского народа (а не кучки бюрократов, олигархов и обслуживающих их персонала) может оказаться невозможным если deep state не будет ликвидирован. Добавлю, что в отличие от 2016г, сейчас у Трампа есть команда, которая сможет выполнить эту задачу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 01 сен 2024, 14:04 Вам будет пофигу, если ваш доход после вычета налогов (или его покупательная способность) резко упадет - так что вы не сможете свести концы с концами, или если вас просто уволят?
Миди, вот был Ковид. Уволили миллионы. А меня нет. И мой доход тоже не пострадал.
Так штаааа (с) Ельцин
у меня есть основания для осторожного оптимизма (с) Чубайс
И даже есть надежда, что я смогу по дешевке закупиться стоками, упавшими на уровень плинтуса :D
Ярче, ярче на небе звезды! мерзни, мерзни Байден-хвост!
Пусть сильнее грянет буря! (с) Горький
Последний раз редактировалось Stanislav 01 сен 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 01 сен 2024, 20:35 Краткое изложение статьи газеты "Правда": "Откуда исходит угроза миру"
Неужели от Трампа?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Вам будет пофигу, если ваш доход после вычета налогов (или его покупательная способность) резко упадет - так что вы не сможете свести концы с концами, или если вас просто уволят?
Миди, вот был Ковид. Уволили миллионы. А меня нет. И мой доход тоже не пострадал.
Так штаааа (с) Ельцин
у меня есть основания для осторожного оптимизма (с) Чубайс
И даже есть надежда, что я смогу по дешевке закупиться стоками, упавшими на уровень плинтуса :D
Я, разумеется, ни в коем случае не хочу, чтобы вас уволили, или чтобы вы каким либо другим способом пострадали.

Тем не менее, тот сектор экономики, в котором вы работаете (государственные учреждения и окологосударственные компании), обьективно, будет одним из тех, в котором будут самый большой спад в предстоящие годы. Известно, что этот сектор в последние 10-20 лет рос более быстрыми темпами чем экономика в целом, очень сильно выросло количество бюрократов (и их зарплаты), количество и обьем заказов аффилированным с государством компаниям. Одна из причин гигантского государственного дефицита в Канаде (и соответственно, инфляции и т.д.) - это непомерные для страны траты на этот сектор. Плюс, чем больше этот сектор, тем больше регулирования в экономике - что крайне негативно для ее роста.

Чтобы стране выйти из этой ситуации, ей так или иначе придется очень сильно сокращать соответствующие расходы и отменять регулирование, причем неважно, кто будет в это время у власти. В прошлый раз, когда страна оказалась в подобной ситуации в 90-е годы, соответствующие сокращения проводились не консерваторами, а либералами.

И не забывайте, что это все будет в добавок к общему спаду в экономике, вызванному спадом в глобальной экономике и проблемами в штатах.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2024, 09:32 ...
Тем не менее, тот сектор экономики, в котором вы работаете (государственные учреждения и окологосударственные компании), обьективно, будет одним из тех, в котором будут самый большой спад в предстоящие годы. Известно, что этот сектор в последние 10-20 лет рос более быстрыми темпами чем экономика в целом, очень сильно выросло количество бюрократов (и их зарплаты), количество и обьем заказов аффилированным с государством компаниям. Одна из причин гигантского государственного дефицита в Канаде (и соответственно, инфляции и т.д.) - это непомерные для страны траты на этот сектор. Плюс, чем больше этот сектор, тем больше регулирования в экономике - что крайне негативно для ее роста.

Чтобы стране выйти из этой ситуации, ей так или иначе придется очень сильно сокращать соответствующие расходы и отменять регулирование, причем неважно, кто будет в это время у власти.
...
И да и нет. Правящий класс в северной америке отказался от большого госдолга в 90-е годы потому что процентные ставки по его обслуживанию стали настолько высоки (до 15% годовых) что обслуживание госдолга стало чуть ли не самой большой статьей расходов госбюджетов.

Я вспоминаю две последние рецессии в Канаде - в обоих случаях правительства агрессивно создавали новые позиции\должности в госаппарате, и служащим на этих позициях надо было придти на работу и мужественно просидеть 7.5 часов в день ничего не делая. То же самое будет и в этот раз. Вы скажете что Трамп сделал хоть что-то для обуздания госдолга США? Трамп его ускоренно увеличивал. Любое правительство будет только тогда работать по уменьшению госдолга когда экономика станет просто сыпаться на глазах, инфляция будет более 20%, и никто уже не будет покупать госзаймы. Тогда они может быть почешут свои попы и напишут пару докладных записок в парламент\конгресс.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а):И да и нет. Правящий класс в северной америке отказался от большого госдолга в 90-е годы потому что процентные ставки по его обслуживанию стали настолько высоки (до 15% годовых) что обслуживание госдолга стало чуть ли не самой большой статьей расходов госбюджетов.

Я вспоминаю две последние рецессии в Канаде - в обоих случаях правительства агрессивно создавали новые позиции\должности в госаппарате, и служащим на этих позициях надо было придти на работу и мужественно просидеть 7.5 часов в день ничего не делая. То же самое будет и в этот раз. Вы скажете что Трамп сделал хоть что-то для обуздания госдолга США? Трамп его ускоренно увеличивал. Любое правительство будет только тогда работать по уменьшению госдолга когда экономика станет просто сыпаться на глазах, инфляция будет более 20%, и никто уже не будет покупать госзаймы. Тогда они может быть почешут свои попы и напишут пару докладных записок в парламент\конгресс.
что сделает Трамп (в двух словах): сократит налоги, и продолжит увеличение госдолга. При Камале госдолг увеличится меньше, чем при Дональде, но и налоги не будут сокращены, а скорее, наоборот, повышены для увеличения выплат на детей, медикейр и тп. Или, я неправильно понимаю? :roll:

Так что разница между кандидатами - в рамках статистической погрешности. Не забываем про конгресс и сенат, которые смикшируют разницу. Высокий антирейтинг Трампа в Штатах и в мире объясняется не столько его программными заявлениями, сколько его дурацкими выходками, вроде похода на Капитолий, которые могут тригернуть куда более опасные явления.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 02 сен 2024, 09:32 Тем не менее, тот сектор экономики, в котором вы работаете (государственные учреждения и окологосударственные компании), обьективно, будет одним из тех, в котором будут самый большой спад в предстоящие годы. Известно, что этот сектор в последние 10-20 лет рос более быстрыми темпами чем экономика в целом, очень сильно выросло количество бюрократов (и их зарплаты), количество и обьем заказов аффилированным с государством компаниям.
Миди, вы катастрофически невнимательны к деталям.
Я уже писал, что конкретно наш сектор - конкретно наша энтити (не знаю точно, как оно называется на юридическом языке) является поставщиком #2 денех в бюджет БС - 4 биллиона в год (кто первый - не знаю).
И вдруг поступает предложение провести сокращения.
Что МинФин скажет? Он скажет - аллё, вы там еб...лись что ли? Хотите съэкономить лям на зарплате, да?
А если в бюджет потом поступит не 4, а 3 биллиона - из чьего кармана разницу будем вытаскивать?

И потом, что значит "обьективно, будет одним из тех, в котором будут самый большой спад в предстоящие годы." ???
Не вы ли пророчите обвал цен на недвигу? Обвал цен вызовет невиданную активность на рынке недвиги - даже я куплю по дешевке :D
Так штааааа... либо пузырь не лопнет, либо спада в моей отрасли не будет :D
А скорее всего - и то и другое одновременно (с) Колобки
Последний раз редактировалось Stanislav 02 сен 2024, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 02 сен 2024, 10:53
что сделает Трамп (в двух словах): сократит налоги, и продолжит увеличение госдолга. При Камале госдолг увеличится меньше, чем при Дональде, но и налоги не будут сокращены, а скорее, наоборот, повышены для увеличения выплат на детей, медикейр и тп. Или, я неправильно понимаю? :roll:

Так что разница между кандидатами - в рамках статистической погрешности. Не забываем про конгресс и сенат, которые смикшируют разницу. Высокий антирейтинг Трампа в Штатах и в мире объясняется не столько его программными заявлениями, сколько его дурацкими выходками, вроде похода на Капитолий, которые могут тригернуть куда более опасные явления.
Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 02 сен 2024, 11:12 И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет.
Сток-маркет очень сильно на это надеется :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 02 сен 2024, 11:12
pin писал(а): 02 сен 2024, 10:53

Я думаю что проблема глубже. МИровая экономика исчерпала импульс развития который она получила после внедрения интернета и компьютеризации. И вопрос теперь в том сумеет ли искуственный интеллект создать новый импульс для всего развития человечества или нет. Если этого нового импульса не будет, то мир будет погружаться в болото, кто быстрее кто медленнее. Причем импульс может придти не только от искуственного интеллекта - это могут быть биохимические разработки или космические исследования. Короче - ждем. Это проблема уже нового поколения.
а вдруг и мы все-таки что-нибудь застанем? :roll: Биохимические разработки - это да=) Уже попробовали на разработке ковида и вакцин к нему... ещё тот импульс. :( А про космос: вроде, Маск упрямо идет к своей цели со своими ракетами, но полет на Марс мы вряд ли застанем. Видел sci-fi video о колонизации Марса на период до 3000 года... :shock: А в реальности, даже на Луну перестали летать. :wink:

Это, правда, другое видео. Но их много щас подобных. Так что ждёмс импульс. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 02 сен 2024, 11:28 А про космос: вроде, Маск упрямо идет к своей цели со своими ракетами, но полет на Марс мы вряд ли застанем. Видел sci-fi video о колонизации Марса на период до 3000 года... :shock: А в реальности, даже на Луну перестали летать. :wink:
Пин, на Ю-тюбе есть не только порнуха - там есть и научно-образовательные видео.
в т.ч. серьезные люди с научной точки зрения обсуждают полеты на Марс и Луну.
Полюбопытствуйте. А то высасываете какие-то антинаучные мечты из пальца после просмотра видео из фрагментов голливудских блокбастеров...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 сен 2024, 11:37
pin писал(а): 02 сен 2024, 11:28 А про космос: вроде, Маск упрямо идет к своей цели со своими ракетами, но полет на Марс мы вряд ли застанем. Видел sci-fi video о колонизации Марса на период до 3000 года... :shock: А в реальности, даже на Луну перестали летать. :wink:
Пин, на Ю-тюбе есть не только порнуха - там есть и научно-образовательные видео.
в т.ч. серьезные люди с научной точки зрения обсуждают полеты на Марс и Луну.
Полюбопытствуйте. А то высасываете какие-то антинаучные мечты из пальца после просмотра видео из фрагментов голливудских блокбастеров...
мы тут, Станислав, немного балабольствуем, но, предположу, что серъезные люди для вас и для меня - это разные серъезные люди. Да и НИКТО сегодня ничего внятного не может сказать о времени первой экспедиции с людьми на Марс.

Согласен с greentea - пока непонятно, будет ли мир продолжать медленное погружение в болото, или произойдет импульс, который вытащит мир из болота.
Ответить