borei писал(а): ↑18 сен 2024, 09:59
во я думал среднее много выше.
но не суть. 32-48 а это много при условии массовой распространенности. как говорится поживем увидим.
по факту я могу спровоцировать обвал сети включив печку и сварочник, надо только подходящего момента дождаться.
Дома все - минимум 100А, и очень многие - 200А. Так что грид на микрорайон СУЩЕСТВЕННО толще чем 300А, упомянутые вами.
Если бы вы были правы, то на моей улице, постоянно были бы аварии с нехваткой грида.
По карте только что пальцем пересчитал = 54 дома, на улочке формой подковы.
300А на 54 дома это 5.5А максимум

Вам самому то не смешно от такой оценки?!

Кондиционеры летом жрут в каждом доме больше.
Реально, локальный трансформатор справится с как минимум половинной от максимальной нагрузкой. А это минимум 50А на каждый дом.
Дальше, чем больше район, сидящий на одном трансформаторе, тем меньше влияние каждого конкретного дома на грид. Невозможно заставить абсолютно всех включить ВСЮ нагрузку на сеть.
Но даже если каким-то чудом ВСЕ жители района таки включатся одновременно (что есть чудо-чудесное, это как закипевший чайник на холодной плите - потому что броуновское движение случайно "скоординировалось") - это все равно не больше 30-40 А нагрузки от каждого дома.
Для сравнения, домашний АС нормального размера жрёт до 5кВт/ч, а это 21А. Причём АС работает в очень плохом временнОм режиме - всегда одновременно у всех, жарко же всем в одно и тоже время. Причём в этом время ещё и другой нагрузки очень много. Зарядки машин невозможно синхронизовать так точно по времени как АС. И во время зарядки машин, остальная нагрузка предельно мала. По ночам люди обычно спят