С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
borei
Графоман

Re: С 2035 только электро.

Сообщение borei »

глянь на провода которые идут меж столбов - солид медь 00 или 000. глянь пиковый ток на них.
borei
Графоман

Сообщение borei »

ладно, я сильно флудить не буду, а то сейчас договоримся что ev потребляет немного больше лампочки.
deim
Житель

Сообщение deim »

borei писал(а): 18 сен 2024, 10:30 глянь на провода которые идут меж столбов - солид медь 00 или 000. глянь пиковый ток на них.
Нет у меня вокруг никаких проводов, не могу глянуть :)
deim
Житель

Сообщение deim »

borei писал(а): 18 сен 2024, 10:32 ладно, я сильно флудить не буду, а то сейчас договоримся что ev потребляет немного больше лампочки.
А не надо гадать.
- АС потребляет апту 21А.
- EV зарядник домашний - 32A.
Я даже понижаю обычно, зачем-то :) Все равно зарядка завершается за 1-2 часа (в зависимости от дневного наката). Вон, на скриншоте - вчерашняя зарядка была с 3 до 5 утра, два часа. Я вчера больше обычного накатал, порядка 75км:
borei
Графоман

Сообщение borei »

deim писал(а): 18 сен 2024, 10:24
borei писал(а): 18 сен 2024, 09:59 во я думал среднее много выше.
но не суть. 32-48 а это много при условии массовой распространенности. как говорится поживем увидим.
по факту я могу спровоцировать обвал сети включив печку и сварочник, надо только подходящего момента дождаться.
Дома все - минимум 100А, и очень многие - 200А. Так что грид на микрорайон СУЩЕСТВЕННО толще чем 300А, упомянутые вами.
Если бы вы были правы, то на моей улице, постоянно были бы аварии с нехваткой грида.
По карте только что пальцем пересчитал = 54 дома, на улочке формой подковы.
300А на 54 дома это 5.5А максимум :) Вам самому то не смешно от такой оценки?! :) Кондиционеры летом жрут в каждом доме больше.
Реально, локальный трансформатор справится с как минимум половинной от максимальной нагрузкой. А это минимум 50А на каждый дом.
Дальше, чем больше район, сидящий на одном трансформаторе, тем меньше влияние каждого конкретного дома на грид. Невозможно заставить абсолютно всех включить ВСЮ нагрузку на сеть.
Но даже если каким-то чудом ВСЕ жители района таки включатся одновременно (что есть чудо-чудесное, это как закипевший чайник на холодной плите - потому что броуновское движение случайно "скоординировалось") - это все равно не больше 30-40 А нагрузки от каждого дома.

Для сравнения, домашний АС нормального размера жрёт до 5кВт/ч, а это 21А....
походу новый район с подземными коммуникациями. там трансформаторы будут в зелёных коробках, вот их и надо считать, и смотреть сколько домов приходится на коробку, а не так дома посчитал и поделил. плюс подземка может быть проведена гораздо более ёмким кабелем. я говорил об относительно старых районах, где воздушка.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Для любителей выудить в Сети какую-нибудь дикую цифру расхода киловатт-часов на сотню километров (да еще усугубив жарой-холодом) я посоветую делать это с оглядкой, т.к. тогда напрашивается вопрос, а сколько же бензина тогда потребляет обычная машина?
Однажды виденные на хайвее под горку 6 л на 100 км или реальные 10-20+ литров в городских пробках, прогревах зимой и кондиционировании летом?
borei
Графоман

Сообщение borei »

двс жрет, в этом нет сомнений, и жрет прилично.
deim
Житель

Сообщение deim »

borei писал(а): 18 сен 2024, 11:29 походу новый район с подземными коммуникациями. там трансформаторы будут в зелёных коробках, вот их и надо считать, и смотреть сколько домов приходится на коробку, а не так дома посчитал и поделил. плюс подземка может быть проведена гораздо более ёмким кабелем. я говорил об относительно старых районах, где воздушка.
Не особо новый, дому моему 16 лет. И да, подземные провода везде. И к улице, и к дому. На улице ни одного провода воздушного нет нигде.
Интересно, на коробке трансформатора написано сколько в него заходит? Надо попробовать глянуть, он рядом с почтовыми ящиками стоит... Интересно, что к нему ещё и генератор рядом поставлен, но я ни разу не видел чтоб он запускался:

Этот трансформатор - один единственный на нашу улочку. Больше вокруг ничего нет. У остальных свои, и они в отдалении.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

borei писал(а): 18 сен 2024, 11:29походу новый район с подземными коммуникациями. там трансформаторы будут в зелёных коробках, вот их и надо считать, и смотреть сколько домов приходится на коробку, а не так дома посчитал и поделил. плюс подземка может быть проведена гораздо более ёмким кабелем. я говорил об относительно старых районах, где воздушка.
Новые и старые - это какие? Нашему району уже почти 50 лет - он достаточно старый? Но да, кабель - подземный, с такими зелёными коробками - насчитал вроде 4 штуки на 35 домов:

Изображение

Апгрейда сети за последние 20 лет не припомню. Доктор, мы будем жить?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

whatever писал(а): 18 сен 2024, 10:23пошёл первый раз заряжать свой новый RAV4 Prime на паблик чаржер. При обещаном 6.3 выдало 5.7 ну ладно. Наблюдаю через апликэйшион прогрес. В 5 часов (вечером) куякс повер 0.83 :D
Может просто уже зарядился? Батарейка-то - махонькая, если не до конца была разряжена, так и пары часов достаточно. Не знаю, как на этой модели, а на электричках скорость зарядки обычно снижается после достижения 50-70%. После 90% - совсем уже медленно. На мощных зарядках особенно заметно, но на Level 2 тоже замедляется.
whatever писал(а):Пощёл забрал потому как заряжается медленно а доллары капают как обычно :D
Сейчас всё ещё считают по времени? Обещали ведь перейти на оплату за кВт*ч. Или это только на быстрых DCFC? Tesla вроде сейчас считает цену на количество энергии, хотя раньше было по времени.
pin
Графоман

Сообщение pin »

alpax писал(а): 18 сен 2024, 15:27
whatever писал(а): 18 сен 2024, 10:23пошёл первый раз заряжать свой новый RAV4 Prime на паблик чаржер. При обещаном 6.3 выдало 5.7 ну ладно. Наблюдаю через апликэйшион прогрес. В 5 часов (вечером) куякс повер 0.83 :D
Может просто уже зарядился? Батарейка-то - махонькая, если не до конца была разряжена, так и пары часов достаточно. Не знаю, как на этой модели, а на электричках скорость зарядки обычно снижается после достижения 50-70%. После 90% - совсем уже медленно. На мощных зарядках особенно заметно, но на Level 2 тоже замедляется.
whatever писал(а):Пощёл забрал потому как заряжается медленно а доллары капают как обычно :D
Сейчас всё ещё считают по времени? Обещали ведь перейти на оплату за кВт*ч. Или это только на быстрых DCFC? Tesla вроде сейчас считает цену на количество энергии, хотя раньше было по времени.
и вот нафуя помимо всех прочих проблем, еще и эта? :roll: Несмотря на еённую ничтожность, проблема навязчиво залезает в голову и остается там навсегда: и днем, и ночью думай обо мне, т.е. о том, когда батарея разрядится, где бы, и когда её подзарядить, и сколько это займёт времени...
Изображение
Пусть сначала сделают норм батареи, хотя бы, на 800 км, а лучше на 1000, а потом уже втюхивают это хозяйство неокрепшим умам!
deim
Житель

Сообщение deim »

Вы думаете о белых обезьянах? Нет?! А зря, они существуют :-)

Ваши страхи о проблемах с зарядом батареи - это именно "навязчивая фобия белых обезьян".
Что интересно - эта фобия присуща исключительно тем, у кого нет EV.
Мы вот месяц назад прошвырнулись - 2000 км кольцо, Ванкувер - Джаспер - Банфф - Кэнмор - Ванкувер.
На электричке.
Были ли у меня какие-то волнения или страхи о заряде?
НИ-МА-ЛЕЙ-ШИХ.
А почему так? Да потому что я - в отличие от вас - не теоретик, на-всю-голову-затраханный-фобиями, а практик, и просто знаю, что нет никаких проблем с зарядом машины :)
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 18 сен 2024, 16:09 Вы думаете о белых обезьянах? Нет?! А зря, они существуют :-)

Ваши страхи о проблемах с зарядом батареи - это именно "навязчивая фобия белых обезьян".
Что интересно - эта фобия присуща исключительно тем, у кого нет EV.
Мы вот месяц назад прошвырнулись - 2000 км кольцо, Ванкувер - Джаспер - Банфф - Кэнмор - Ванкувер.
На электричке.
Были ли у меня какие-то волнения или страхи о заряде?
НИ-МА-ЛЕЙ-ШИХ.
А почему так? Да потому что я - в отличие от вас - не теоретик, на-всю-голову-затраханный-фобиями, а практик, и просто знаю, что нет никаких проблем с зарядом машины :)
Врать не надо.. :roll:
У вас постоянная мысль засела в мозгах, где, когда, скока осталось, на скоко хватит, а не забыл ли я подключится к зарядке, а не украли ли ваще мой кабель подключения белые или чёрные обезьяны... :alco:

Изображение
deim
Житель

Сообщение deim »

Серьёзно?! :-)))))
Если б у меня столько параноидальных мыслей было, как вы свои перечислили, я бы из бункера не вылезал :-) Какие уж тут были-бы поездки по Роки Маунтинс :-)

Серьёзно, траст ми, как человека, уже четвёртый год ездящего везде и всюду, без всяких оглядок, на электричке...
pin
Графоман

Сообщение pin »

да ради б-га, ездийте на электричках, ктож возражает. Я отреагировал на высказывания whatever и короткий комментарий местного энтузиаста электричек алпакса. Вы просто привыкли к тому, о чем говорите. Это внутри вас, и вы не заморачиваетесь. А у меня и без этих игрушек полно погремушек, я не хочу заморачиваться. Электрички пока сырые. Факт! Но это не означает, что они сырыми будут всегда. Мне не куда спешить. Подожду.

А про ярлыки с фобиями - это вы зря. Вы же не знаете того, к кому обращаетесь. Просто мы все разные. Так выглядит правильнее.
Последний раз редактировалось pin 18 сен 2024, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить