pin писал(а): ↑06 янв 2025, 10:56
столбики остались на месте. Ветром унесло только то, что на них стояло. Long screws (длинные шурупы) не помогли.
Твоя пергола тоже вроде на столбиках... не улетит?
моя пергола из клееных финских столбов на четырех фундаментах, соединенная с ними стальными пластинами на болтах, покрепче этого домишки и всех ваших домишков, включая твой , будет. Эта пергола переживет даже megathrust earthquake.
столбики остались на месте. Ветром унесло только то, что на них стояло. Long screws (длинные шурупы) не помогли.
моя пергола из клееных финских столбов на четырех фундаментах, соединенная с ними стальными пластинами на болтах, покрепче этого домишки и всех ваших домишков, включая твой , будет. Эта пергола переживет даже megathrust earthquake.
Понял, с четырьмя фундаментами ты серьезно подготовился к землетрясению
Мой домик надеюсь не рухнет, потому как вроде на горке на скальных породах стоит на севере кокитлама
Мой домик надеюсь не рухнет, потому как вроде на горке на скальных породах стоит на севере кокитлама
главное, штоб сама горка не поехала как в фильме 2012
Оссападя, кому будут нужны ваши домики и перголы, когда вся инфраструктура будет разрушена... и восстанавливать ее будут очень и очень долго...
bedi писал(а): ↑06 янв 2025, 17:20
Оссападя, кому будут нужны ваши домики и перголы, когда вся инфраструктура будет разрушена... и восстанавливать ее будут очень и очень долго...
дьявол в деталях. 2012 конешна киношный перебор. А вот Послезавтра, ученые-климатологи признали фильмом неглупым, во многом правдиво предвещающим Большой Климатический П-ц (БКП), только вот события в нем ускорены многосоткратно. Так что мои дома и перголы еще постоят. Да и умирать мы будем медленно. Но не все. Всем добра!
pin писал(а): ↑06 янв 2025, 00:45
спасибо Лева: видео посмотрел. Кроме бетонных столбиков, такое строительство к тому, о чем говорил я, отношения не имеет.
Такие домики хорошо летают во время ураганов: похоже, что подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
У как ваще эти панели называются и что у них внутри? Стекловата што ли?
И потом можно якоря по углам дома поставить, или на худой конец на чердаке мотор с пропеллером..
Кстати вот коммент из этого видоса:
@wadebert4458
I was a builder for 57 years. Watching this, I can see that the structural integrity of such a build is far superior to most structures i see going up in today's world.
The foam and Oriented Stand board panels are pure genius! That the interior walls are made of 2 x 6 studs with let in bracing, is over and above industry standards.
I applaud whomever came up with this process. This is a structure that will unquestionably stand the test of time.
И потом вечного ничего нет, даже скалы превращаются в песок..
спасибо Лева: видео посмотрел. Кроме бетонных столбиков, такое строительство к тому, о чем говорил я, отношения не имеет.
Такие домики хорошо летают во время ураганов: похоже, что подобный домик улетел вместе с Элли и Тотошкой в сказке о волшебнике изумрудного города.
эти панели называются sip-panels - Structurally Insulated Panels. Внутри них - spray foam insulation или пена. В качестве листовых материалов используется OSB - Oriented Strand Board - ориентировано-стружечная плита.
эти панели называются sip-panels - Structurally Insulated Panels. Внутри них - spray foam insulation или пена. В качестве листовых материалов используется OSB - Oriented Strand Board - ориентировано-стружечная плита.
Сгорел сарай, гори и хата..
Чего то слоёв не видно на китайских панелях..
China Factory High Insulation Value Good Quality OSB Structural Insulated Panel SIP Panel For Prefab Home House Hotel Villa Use
simon писал(а): ↑04 янв 2025, 15:48
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
Ну если на халяву, тогда да
Но на спецов особо не расчитывайте...
наш человек - он стремится нахаляву заиметь спецов, и в этом - особый цимес.
Спецы не на халяву, им наше неродное зеленое государство оплачивает по Energy Savings Program, предварительно собрав с нас карбон такс.
Зы пришел очередной бил от фортисгаз, рейт с 1 января повышен. Карбон такс составляет 25% от суммы.
simon писал(а): ↑04 янв 2025, 15:48
За копейки я бы не заморачивался. У меня есть бесплатная возможность (уже одобренная) заменить свой 10 летний газовый furnace на новый гибридный газово-электрический (dual fuel HP), т.е получить еще на шару центральный (ducted) кондиционер. Главное, чтобы спецы правильно все подобрали, отрегулировали и установили.
Ну если на халяву, тогда да
Но на спецов особо не расчитывайте...
наш человек - он стремится нахаляву заиметь спецов, и в этом - особый цимес.
Спецы не на халяву, им наше неродное зеленое государство оплачивает по Energy Savings Program, предварительно собрав с нас карбон такс.
Зы пришел очередной бил от фортисгаз, рейт с 1 января повышен. Карбон такс составляет 25% от суммы.
а что мы ожидаем от Пьера: что он собирается рубануть топором? Эти 25% от суммы билла, или больше?
Установили хит памп (Tosot) с газовым фернесом (Lennox) и термостатом Tekmar в начале февраля, пока все работает нормально. Фортис недавно вернул 14.5к каксов, т.е все кроме gst.
Т.к карбон такс убрали, дешевле использовать фернес, а хит памп - только для охлаждения.