Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Именно народом был выбран президент - против которого была практически вся бюрократия, подавляющая часть элиты и богатейших людей страны. Голливуд, большинство основных СМИ, университеты, Уолл-стрит, Силиконовая долина и т.д. - все были против Трампа, но демократам это, очевидно, не помогло.
половиной народа. 49.8%-48.3% popular vote. Отнюдь не рейгановская победа. Это не надо забывать.
Meadie2 писал(а):Американский народ выбрал Трампа не для того, чтобы сохранять статус-кво (как бы вам и определенной части публики этого не хотелось), а для того, чтобы осуществить кардинальные изменения во всех областях жизни. Так что "шоу" будет продолжаться, и более того, в значительной степени оно еще и не началось.
вы подменяете понятия. Никакого мандата на присоединение Гренландии и Канады к Штатам у Трампа нет. Вспомните Любарского: "я за это не голосовал!" Так что не надо про "все области жизни". Еще скажите "во всех странах мира". Но даже и в некоторых амерканский народ ему мандата не давал. Подкупить местную бюрократию в Гренландии он мог, заслав туда старшего сына на разведку, но Копенгаген (союзник по НАТО) ему недвусмысленно показал средний палец. Как и Канада. Эти аферы недаром он, даже не столько он, сколько бенефициары этих афер пытаются провернуть под дымовой завесой иннаугурации, которая только что закончилась и дым ещё не успел рассеяться. Kлоунада, трюки, и кульбиты... Так пока никто и не понял: а что с путинской агрессией в Украине? Сядет с Путиным обсуждать судьбу Украины, или "делить мир" - тебе Запорожье с Херсоном, а мне Гренландия с Канадой? В общем, цирка много, смыслов мало. :(

P.S. Трампизм - это религия, и тут всякие споры с верующими неуместны. Сорри, забыл про это. :) Вы лучше уточните людям: Бернье и PPC за аншлюс, или против. Пожалуйста, только не уклоняйтесь от ответа.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2025, 00:10
pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Замечу, что по американской конституции, власть в США принадлежит народу...
неужели есть хоть кто-то в зале, кто в это верит? :s2:
Именно народом был выбран президент
Ну вот видите, Пин - Миди2 верит :D
А Миди, походу, не верил и его просто кансельнули. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 27 янв 2025, 22:18 что-то мне подсказывает, что никто из присутствующих не пробивался с боями на запад
Не нада говорить за всех, некоторые приехали по профессиональной категории, набрав необходимое кол-во баллов в канадской системе отбора.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 27 янв 2025, 19:28
Мой перевод грешит семантической вольностью (я художник, я так вижу), но сохраняет смысл. Ваш перевод подменяет субъект.
..if you're a state, we won't have a deficit. We won't have to tariff you"
От меня: если согласишься стать моей, то я тебя бить не буду
От вас: тут больше вопрос к рядовым канадцам: "а не согласитесь ли стать моими ? и больше Оттава вас бить не будет."

Пошлинами угрожает Трамп, а не Оттава. С Оттавой мы как-нибудь сами разберемся.
Мой перевод не подменяет субьект ибо дан для рядового канадца. Ваш перевод - больше для Оттавы. А вот с Оттавой как раз и пытался разобраться конвой. Но "Пластмассовый мир победил, Макет оказался сильней". Так что "мы" не смогли разобраться с Оттавой.
Трамп кому именно угрожает пошлинами? Лично мне это не угрожает. Может Оттаве и угрожает раз она так на дыбы встала.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 27 янв 2025, 19:28
Встречный вопрос: а вы действительно думаете, что Трамп придет и защитит от злой Оттавы, или это фигура речи? Я не знаю, только подозреваю, что, пока я в советские времена, как вечная зануда-отличница, учила "Интернационал", остальные счастливо прогуливали уроки. Поэтому мне запомнилось "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой", а бывшие прогульщики все время надеются. На царя, на бога, вот теперь на Трампа. Конвой-то сам бибикал.
Так а против когого бибикал конвой и где остановился? Вроде как сами поднялись, ни на кого не надеясь. Так что как по мне, то скорее да, Трамп лучше Оттавы что получить избавление.
Ну a какие первые деиствия Трампа?:

"Reinstates more than 8,000 service members who were discharged for refusing to get the Covid-19 vaccine. "

А разве конвой не этого хотел от Отаввы? The Freedom Convoy (French: Convoi de la liberté) was a series of protests and blockades across Canada in early 2022, initially organized to oppose COVID-19 vaccine mandates...)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 28 янв 2025, 00:43 Так пока никто и не понял: а что с путинской агрессией в Украине? Сядет с Путиным обсуждать судьбу Украины, или "делить мир" - тебе Запорожье с Херсоном, а мне Гренландия с Канадой?
Я вижу так: Мне северные штаты навсегда ( это искуственная линия) , Гренландию навсегда ( у нас там всегда база была и вообще мы во время 2-ой мировой её защищали, а Дания как бы отказалась) , Панамский канал навсегда ( мы его строили). А тебе , на время, можно немножко Украины, ну раз вы так что-то заявляете про исконно русские территории. Но, я посмотрю как ты там что разовьешь, а то ведь и Сахалин с чукоткой под вопросом. Эскимосы Аляски и Чукотки вроде как хотят исторического воссоедениния под флагом США.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Именно народом был выбран президент - против которого была практически вся бюрократия, подавляющая часть элиты и богатейших людей страны. Голливуд, большинство основных СМИ, университеты, Уолл-стрит, Силиконовая долина и т.д. - все были против Трампа, но демократам это, очевидно, не помогло.
половиной народа. 49.8%-48.3% popular vote. Отнюдь не рейгановская победа. Это не надо забывать.
Победа Трампа была более чем убедительной: 312 - 226. Вы же прекрасно знаете, что на выборах в штатах используется Electoral vote, а не popular vote.
pin писал(а): вы подменяете понятия. Никакого мандата на присоединение Гренландии и Канады к Штатам у Трампа нет.
Трамп говорил о присоединение Гренландии к штатам еще во время своего первого срока (аналогичные попытки предпринимали еще несколько американских президентов) - и никто его за это внутри страны особо не критиковал, и на выборах этот вопрос тоже не поднимался. Достаточно логично, что Трамп продолжил свою предыдущую политику. Или, может быть, об этом вы тоже в первый раз слышите?

Канаду Трамп, разумеется, троллил - это можно было понять (даже самым бестолковым) хотя бы основываясь на том, кого он предложил в "премьер-министры". И никакого "аншлюса" здесь нет и не будет. Впрочем, слова о том, что Канада является 51 штатом, в чем то даже и верны - насколько тесно переплетены экономики и жизни этих двух стран, и насколько важна координированность их политики.

Если вам не нравится стиль Трампа - смиритесь и постарайтесь к нему привыкнуть, т.к. с ним вам придется жить по крайней мере несколько лет. Американских избирателей он не смутил. Да, и "смыслов" в действиях Трампа и его администрации более чем достаточно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Канаду Трамп, разумеется, троллил - это можно было понять (даже самым бестолковым) хотя бы основываясь на том, кого он предложил в "премьер-министры".
он не только Канаду троллил, в которой он готов назначить "губернатором" бывшего хоккеиста. А разве его министр обороны не joke? А глава разведки? Так какова позиция PPC по троллингу Трампа? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 28 янв 2025, 08:55
Meadie2 писал(а):Канаду Трамп, разумеется, троллил - это можно было понять (даже самым бестолковым) хотя бы основываясь на том, кого он предложил в "премьер-министры".
он не только Канаду троллил, в которой он готов назначить "губернатором" бывшего хоккеиста. А разве его министр обороны не joke? А глава разведки?
Я не понял, pin, вы вроде Трампа не поддерживаете, правильно? Тогда какая вам разница кого он куда назначил?
Более того, вам чем хуже, тем лучше должно быть? Или я куда-то не въезжаю?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
он не только Канаду троллил, в которой он готов назначить "губернатором" бывшего хоккеиста. А разве его министр обороны не joke? А глава разведки?
Я не понял, pin, вы вроде Трампа не поддерживаете, правильно? Тогда какая вам разница кого он куда назначил?
да всё тут просто: когда Трамп хоронит воукизм - я за Трампа. Когда Трамп пытается сократить бюрократию, и повысить её эффективность: я за Трампа. Когда Трамп снижает налоги, способствует экономическому росту Штатов, а значит и Канады, которая, как известно, хвост собаки... Я - за Трампа. Когда Трамп заканчивает войну, но не на унизительных для Украины условиях, и не потворствуя агрессору, который должен ответить за содеянное: я за Трампа. Но когда Трамп урожает дикими тарифами Канаде, я против Трампа. Когда вместо того, чтобы заняться тем, что обещал, он троллит, угрожает и конфликтует со всем миром, я против Трампа. Вообще, всегда хочется верить в лучшее: вдруг, дедушка послушает умных советников, и перестанет отчебучивать всякую охинею. Поменьше шоу, побольше добрых дел. Как-то так.
Marmot писал(а):Более того, вам чем хуже, тем лучше должно быть? Или я куда-то не въезжаю?
c чего вы это взяли? :roll: Piny чем лучше, тем лучше. У pina young children. :)
Последний раз редактировалось pin 28 янв 2025, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 28 янв 2025, 11:02
Marmot писал(а):Более того, вам чем хуже, тем лучше должно быть? Или я куда-то не въезжаю?
c чего вы это взяли? :roll: Piny чем лучше, тем лучше. У pina young children. :)
Пока читал все это, возникла мысля... Трамп это американский Горбачёв, в хорошем и плохом смысле этой аналогии... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 28 янв 2025, 11:05
pin писал(а): 28 янв 2025, 11:02
Пока читал все это, возникла мысля... Трамп это американский Горбачёв, в хорошем и плохом смысле этой аналогии... :)
нет, совершенно не Горбачев. Горбачев - успешный советский партийный карьерист и нерасчетливый идеалист, которого история занесла туда, куда он не ожидал, и он не был к этому готов. Но Горбачев - историческая фигура с большим знаком плюс, как бы к нему не относиться. Трамп - тоже историческая фигура, но меньшего масштаба, и с каким знаком вопрос пока открыт. Он прожженый и циничный делец, начинавший (после отца) строить башни на Манхеттене, а закончивший торговлей своим именем где только ему удавалось сторговаться. Трампа создало американское телешоу. Надежды на Трампа в основном заключаются в том, что он что-то там сломает. И он, как правило, оправдывает эти надежды... Горбачев - балабол и болтун, а Трамп - лжец, возможно, не как Путин, но лжец, сознательно пользующийся этим. Наконец, Горбачев и Раиса - это трогательная история верности длиною в жизнь. А Трамп - это плять "гаврила жёнам верен был". Верность - не из арсенала Трампа. Меланья, которая годится ему в дочки, всё это понимает, давно расслабилась, и сконцетрировалась на гардеробе и уходе за кожей лица и физической формой. :)

Трамп - это что-то из персонажей Гоголя. Я бы сказал, что Трамп это Чичиков, Собакевич и Ноздрев - в одном флаконе. :alco:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 28 янв 2025, 06:59
anotherv писал(а): 27 янв 2025, 22:18 что-то мне подсказывает, что никто из присутствующих не пробивался с боями на запад
Не нада говорить за всех, некоторые приехали по профессиональной категории, набрав необходимое кол-во баллов в канадской системе отбора.
имелось ввиду, что те, кто приехал, например, по профессиональной категории, смог это сделать только благодаря тому, что кто-то заблаговременно обеспечил сворачивание железного занавеса в трубочку
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 27 янв 2025, 18:59
levak писал(а): 27 янв 2025, 17:54 это надо 10 лет брать ссуды и учится
Три года бакалавр, два года магистр. Бакалавр в МакГилле (это Монреаль, провинция Квебек), там обучение стоило $2,000 в год. Много, но не трагично много. За отличные оценки еще стипендию дают. Небольшую, но выжить можно. Плюс стажировка оплачиваемая и краткосрочные контракты. В СФЮ дороже, но там магистратура лучше оплачивается - стипендия и подработка ассистентом преподавателя. И контракты в университетской лабе.
Полиграфический (из прошлой жизни) у меня вечерний, работала и училась.
Работать я пошла сразу после школы, и никаких проблем. Ссуду на обучение нигде не брала, единственный мой долг - это ипотека (две ипотеки :) )
За 10 лет можно уже и доктором стать типа- ухо горло внос.
Можно. Кому нужно. Мне не нужно было.
Кем же вы работали сразу после школы? Меня брали тока учеником в трех местах, зато выдали три новенькие трудовые книжки.. :lol:
Вечерний институт это тоже 5 лет выкинутых в пропасть, в самый лучший возраст человека..
И на кого же вы там учились? На технолога производства глубокой печати денег? :lol:
Наверное у вас была практика на Госзнаке? :s3:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а): 28 янв 2025, 17:06 Кем же вы работали сразу после школы?
Лаборантом по физике, в своей бывшей школе. По выходным экскурсоводом (у меня написанная и защищенная по правилам экскурсия по Блоку, пешеходная). Потом техником в Рудгеофизике. Пришла с улицы по объявлению, спрашивают, что умеешь. Говорю, знаю число е до 15 знаков после запятой и Городницкого на гитаре могу. Посмеялись, взяли. Потом в зоопарке техником по уходу за животными. Сектор обезьян. :) Я хотела к лошадникам, там бесплатно учили ездить верхом, но мест не было. Говорят, иди к обезьянам пока. Пошла в вечернюю смену. Через месяц прибегают из манежа, говорят, быстро дуй к нам, место освободилось. А я уже не могу, меня два мелких орангутана уматерили. Не засыпают, пока я им колыбельную не спою. Два года, дети... Потом друзья-физики решили делать первую независимую газету, позвали работать корректором и редактором (у меня проклятие врожденной грамотности). Потом сделали издательство, и клиенты занудили, а чего редактор без образования. Пошла на вечерний, получила корочки. Редактор, издательское дело. Книжки делала. Две сама написала, остальную сотню отредактировала. :) Статьи писала в газету, летом на издательских каникулах с альпинистами по горам ездила (альпклуб "Барс" от ленинградского университета - я им кашу варила, а они меня по горам водили). Кучу хорошего и интересного увидела.

В Гознаке - нет, не работала. Но баек и оттуда найдется :) Жизнь - интересная штука.
Ответить