Как быстро построить хорошую кредитную историю?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? Мы здесь недавно, и карточками тоже недавно начали пользоваться, так вот я не пойму: On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
ждать, пока банк пришлет счета к оплате, там будет указана минимальная сумма и срок платежа, рекомендую оплачивать полностью, во избежание нехилых процентов...
SONYA писал(а):И еще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
какой конкретно кредит?
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

SONYA писал(а):И еще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
какой конкретно кредит?[/quote]

Кредит на машину, который выдан нашим банком
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? Мы здесь недавно, и карточками тоже недавно начали пользоваться, так вот я не пойму: On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
Иеще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
А вы адрес точно указали при подаче? Счета каждый месяц приходить должны, а вы их оплачиваете - со своего банковского счета, с другой кредитки :) и т.п.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

SONYA писал(а):... On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
.
он-лайн также должен показывать стейтмент за месяц и due date ... какой банк?
simon
Графоман

Сообщение simon »

SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
Иеще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)
SONYA
Пользователь

Сообщение SONYA »

КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)[/quote]

Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

SONYA писал(а):КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)
Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.[/quote]
Платить, как сказали, регулярно, ДО даты кредит стэйтмент (тогда процентов меньше или совсем не будет, в зависимости от условий кредитки и начального остатка). Дату кредит стэйтмент посмотрите на самом кредит стэйтмент.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

SONYA писал(а): Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.
RBC - сакс forewer, за онлайн банкинг надо еще и ежемесячно платить ... по крайне мере так было, не знаю как сейчас ...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

TD - rules. No on-line fee :lol:
А если серьезно, то я и вправду ими довольна. Уже два года с ними 8)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kuzya писал(а):TD - rules. No on-line fee :lol:
а что там рулез? ... на сейвинге сколько дают? ... поинты тикают?
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Gatchinskiy писал(а):
Kuzya писал(а):TD - rules. No on-line fee :lol:
а что там рулез? ... на сейвинге сколько дают? ... поинты тикают?
Сэйвинг аккаунта у меня нет по причине отсутствия сэйвингов :cry:
Зато пойнты по кредитке хорошие (у меня Трэвэл вариант). Хотя, кажись, Авион программа сейчас все-таки лучше :?
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Kuzya писал(а): Платить, как сказали, регулярно, ДО даты кредит стэйтмент (тогда процентов меньше или совсем не будет, в зависимости от условий кредитки и начального остатка). Дату кредит стэйтмент посмотрите на самом кредит стэйтмент.
Вообще-то дата кредит стейтмента и дата, до которой надо заплатить - суть две разные даты.

Первая - это дата последних транзакций, попавших в стейтмент
Вторая - это и есть дата, после которой начинаются проценты и/или санкции.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Earl Grey писал(а):
Kuzya писал(а): Платить, как сказали, регулярно, ДО даты кредит стэйтмент (тогда процентов меньше или совсем не будет, в зависимости от условий кредитки и начального остатка). Дату кредит стэйтмент посмотрите на самом кредит стэйтмент.
Вообще-то дата кредит стейтмента и дата, до которой надо заплатить - суть две разные даты.

Первая - это дата последних транзакций, попавших в стейтмент
Вторая - это и есть дата, после которой начинаются проценты и/или санкции.
Sorry, my bad. Я неправильно сформулировала. Действительно, срок оплаты указан на банковской выписке, due date. Если в этот срок не уплатить, то это негативный пойнт для кредитной истории.
А если платить до крэдит стэйтмент дэйт, то тогда на транзакции текущего месяца не начисляются проценты (в некоторых банках).
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):RBC - сакс forewer, за онлайн банкинг надо еще и ежемесячно платить ...
Нет такой буквы, минимум полтора года как нет.

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
SONYA писал(а): Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.
RBC - сакс forewer, за онлайн банкинг надо еще и ежемесячно платить ... по крайне мере так было, не знаю как сейчас ...
С момента получения кредитки, он-лайн банк бесплатный уже 1.5 года.
Ответить