SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? Мы здесь недавно, и карточками тоже недавно начали пользоваться, так вот я не пойму: On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
ждать, пока банк пришлет счета к оплате, там будет указана минимальная сумма и срок платежа, рекомендую оплачивать полностью, во избежание нехилых процентов...
SONYA писал(а):И еще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? Мы здесь недавно, и карточками тоже недавно начали пользоваться, так вот я не пойму: On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
Иеще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
А вы адрес точно указали при подаче? Счета каждый месяц приходить должны, а вы их оплачиваете - со своего банковского счета, с другой кредитки и т.п.
SONYA писал(а):... On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
.
он-лайн также должен показывать стейтмент за месяц и due date ... какой банк?
SONYA писал(а):Народ, подскажите, плиз, как вовремя платить потраченное по кредитной карте? On-line я могу посмотреть сколько я потратила, а дальше что? Время от времени пополнять счет на кредитке? Или ждать, пока банк пришлет что-то вроде счета к оплате?
Иеще, как оплачивать кредит? Его сам банк автоматически забирает, или мне нужно помнить какого числа следует платить?
Спасибо заранее.
КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)
КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)[/quote]
Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.
SONYA писал(а):КАкой банк и какая кредитка (secured or regular)? Если secured, то в ТД платеж за кредит происходит автоматически. Если обычная, то как сказал Гатчинский, есть в он-лайне дата, когда нужно платить. Примерно один и тот же день, поэтому выберите себе день месяца, чтобы всегда делать платеж (если забудете, то прийдется немалые проценты банку платить, чем они и живут)
Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.[/quote]
Платить, как сказали, регулярно, ДО даты кредит стэйтмент (тогда процентов меньше или совсем не будет, в зависимости от условий кредитки и начального остатка). Дату кредит стэйтмент посмотрите на самом кредит стэйтмент.
Kuzya писал(а):TD - rules. No on-line fee
А если серьезно, то я и вправду ими довольна. Уже два года с ними
а что там рулез? ... на сейвинге сколько дают? ... поинты тикают?
Сэйвинг аккаунта у меня нет по причине отсутствия сэйвингов
Зато пойнты по кредитке хорошие (у меня Трэвэл вариант). Хотя, кажись, Авион программа сейчас все-таки лучше
Kuzya писал(а):
Платить, как сказали, регулярно, ДО даты кредит стэйтмент (тогда процентов меньше или совсем не будет, в зависимости от условий кредитки и начального остатка). Дату кредит стэйтмент посмотрите на самом кредит стэйтмент.
Вообще-то дата кредит стейтмента и дата, до которой надо заплатить - суть две разные даты.
Первая - это дата последних транзакций, попавших в стейтмент
Вторая - это и есть дата, после которой начинаются проценты и/или санкции.
Kuzya писал(а):
Вообще-то дата кредит стейтмента и дата, до которой надо заплатить - суть две разные даты.
Первая - это дата последних транзакций, попавших в стейтмент
Вторая - это и есть дата, после которой начинаются проценты и/или санкции.
Sorry, my bad. Я неправильно сформулировала. Действительно, срок оплаты указан на банковской выписке, due date. Если в этот срок не уплатить, то это негативный пойнт для кредитной истории.
А если платить до крэдит стэйтмент дэйт, то тогда на транзакции текущего месяца не начисляются проценты (в некоторых банках).