CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: CANADA vs. US

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 07 фев 2025, 08:59
Marmot писал(а): 06 фев 2025, 20:29 К сожалению, из государства нельзя уволить "неподходящих" людей, а таких, к сожалению очень много... :(
Тут заковырка: может быть и вы сами окажетесь "неподходящим" для государства. Да и что такое государство?
Может быть, а может и нет, не забывайте, что это был ответ вот на эту идею:
bedi писал(а): 06 фев 2025, 20:24 У меня вообще такая мысль: надо во главе страны всегда выбирать бизнесмена, который хочет на эту должность. Не политика.
И управлять государством как бизнесом.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а): я о среднем избирателе, которому хочется меньше работать и больше получать...
А Мармот, всё о своём, наболевшем: как-бы поменьше народу платить, да так, чтоб народ побольше работал. :lol:
Именно в этом и состоит противоречие между трудом и капиталом :D
в совке разрешили это противоречие: "вы делаете вид, что платите нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем" (с)

Однака, на сегодняшний день, когда Безос закрывает юнионизированные отделения амазона в квебеке - это правильное решение. А по мне так самый лучший способ борьбы с юнионизацией, например с Canada Post - это развитие альтернативных, частных доставщиков.

Все хотят "маленькое государство", но не джунгли, когда утопающим в последний момент бросают спасательный круг...Но не всем, а тем кто действительно утопает, и уже наглотался воды, и начал опускаться на дно...а не имитирует утопание. Как совместить эти два качества - никто не знает. Поэтому в Америке и существует двухпартийная система, похожая на качели, поддерживающая без насилия общественный консенсус стабилизец. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ... Все хотят "маленькое государство", но не джунгли, когда утопающим в последний момент бросают спасательный круг...Но не всем, а тем кто действительно утопает, и уже наглотался воды, и начал опускаться на дно...а не имитирует утопание. Как совместить эти два качества - никто не знает. Поэтому в Америке и существует двухпартийная система, похожая на качели, поддерживающая без насилия общественный консенсус стабилизец. :roll:
Самая лучшая помощь "тем кто действительно утопает" - это контрольный выстрел в голову. Если бизнес действительно никому не нужен и не приносит денег, то чем раньше он будет закрыт, тем лучше для всего общества. Пусть люди, которые занимаются ненужным обществу трудом - переключатся на что-то другое.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 07 фев 2025, 09:39 Пусть люди, которые занимаются ненужным обществу трудом - переключатся на что-то другое.
Есть много людей которые просто не могут переключиться, ввиду ограниченных способностей, семейных обстоятельств, лени etc.
И все они избиратели, которые на следующих выборах дружно проголусуют за тех, кто им пообещает спокойную и сытую жизнь без всяких переключений...
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Marmot писал(а): 07 фев 2025, 09:45
Meadie2 писал(а): 07 фев 2025, 09:39 Пусть люди, которые занимаются ненужным обществу трудом - переключатся на что-то другое.
Есть много людей которые просто не могут переключиться, ввиду ограниченных способностей, семейных обстоятельств, лени etc.
И все они избиратели, которые на следующих выборах дружно проголусуют за тех, кто им пообещает спокойную и сытую жизнь без всяких переключений...
И именно в этот момент становится понятной функция БП - приведение желаний людей в соответствие с реальностью. МОжно долго абъюзить систему путем безмерного роста юрократии, но рано или поздно система не выдерживает и приходит большая чистка - БП. Трамп и Маск пытаются эту большую чистку поставить под контроль, чтобы не произошло бесконтрольного БП. Получится ли это у них - сомнений много, потому что сопротивление наследственной бюрократии сильное.

Иосиф Виссарионович кстати это хорошо понимал и проводил такие чистки регулярно. Сомнительными методами, но регулярно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 07 фев 2025, 09:53
Marmot писал(а): 07 фев 2025, 09:45
И именно в этот момент становится понятной функция БП - приведение желаний людей в соответствие с реальностью. МОжно долго абъюзить систему путем безмерного роста юрократии, но рано или поздно система не выдерживает и приходит большая чистка - БП. Трамп и Маск пытаются эту большую чистку поставить под контроль, чтобы не произошло бесконтрольного БП. Получится ли это у них - сомнений много, потому что сопротивление наследственной бюрократии сильное.

Иосиф Виссарионович кстати это хорошо понимал и проводил такие чистки регулярно. Сомнительными методами, но регулярно.
Трамп и Маск - санитары леса, как и Иосиф Виссарионович. Выстрелить в голову можно необязательно пулей.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

greentea писал(а): 07 фев 2025, 09:53 И именно в этот момент становится понятной функция БП - приведение желаний людей в соответствие с реальностью. МОжно долго абъюзить систему путем безмерного роста юрократии, но рано или поздно система не выдерживает и приходит большая чистка - БП. Трамп и Маск пытаются эту большую чистку поставить под контроль, чтобы не произошло бесконтрольного БП. Получится ли это у них - сомнений много, потому что сопротивление наследственной бюрократии сильное.
ИМХО, Трамп и Маск только приближают бесконтрольный БП...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 07 фев 2025, 09:04
Marmot писал(а): 06 фев 2025, 20:29 К сожалению, из государства нельзя уволить "неподходящих" людей, а таких, к сожалению очень много... :(
Тут заковырка: может быть и вы сами окажетесь "неподходящим" для государства. Да и что такое государство?
bedi писал(а): 06 фев 2025, 20:24 У меня вообще такая мысль: надо во главе страны всегда выбирать бизнесмена, который хочет на эту должность. Не политика.
Зависит от конечных целей бизнесмена. Если мне бабла , а на остальных похер ( и да , такие законы напишим) ; то спасибо не надо. Да и Канада управлялась так последние лет так 20: Миллионеры скупали улицы, в итоге простые канадцы в вечном ренте и я слышу от учительницы в школе : "почему я должна снимать угол у азиатов , которые не говорят по английски, учить их детей , и еще быть для них хорошей чтобы они меня не выселели на улицу? А они еще даже и low income и получают child tax benefits. И она за NDP в итоге. Ибо она работает больше , но получает меньше в таком обществе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 07 фев 2025, 10:49
Marmot писал(а): 07 фев 2025, 09:04
Зависит от конечных целей бизнесмена. Если мне бабла , а на остальных похер ( и да , такие законы напишим) ; то спасибо не надо. Да и Канада управлялась так последние лет так 20: Миллионеры скупали улицы, в итоге простые канадцы в вечном ренте и я слышу от учительницы в школе : "почему я должна снимать угол у азиатов , которые не говорят по английски, учить их детей , и еще быть для них хорошей чтобы они меня не выселели на улицу? А они еще даже и low income и получают child tax benefits. И она за NDP в итоге.
Она что, думает что NDP выгонит из страны азиатов и/или отберет у них собственность? :lol: :lol: :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 07 фев 2025, 10:55 Она что, думает что NDP выгонит из страны азиатов и/или отберет у них собственность? :lol: :lol: :lol:
зачем отнимать собственность? Путин отжал НТВ , ЮКОС, аэропорт Домодедово, и далее длинный список, у их собственников? Конечно нет: просто у них появились проблемы с «законом» и собственность сама ушла от них. Да и «выгонять» никого необязательно. Кто поумнее, тот сам уедет, а остальных в ГУЛАГ. Что мешает санитарной команде Трампа и Маска перенимать передовой мировой опыт?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 фев 2025, 09:16 А по мне так самый лучший способ борьбы с юнионизацией, например с Canada Post - это развитие альтернативных, частных доставщиков.
Пин, ну давайте не будем усугублять!
Намедни заказал чистящие таблетки для стиралки у Вайрпул-Канада.
Все, что я хотел, чтобы Канада-Пост принесла мне пакетик и положила в ящик для посылок в нашем билдинге (есть такой специательный на 6 больших посылок - коммюнити мэйл-бокс называеццо) и я его оттуда беру легко и непринужденно без лишней суеты.
Нет. Они решили выпендриццо и послали Пуролятором.
В результате, сижу в офисе и мне звонок - какой у вас код двери билдинга?
А у меня нету кода двери. Чтобы был код двери, надо купить у Телуса лэнд-лайн.
И нафуа мне платить за лэнд-лайн? Чтобы таблетки для стиралки за 5 каксов доставили Пуролятором?
ОК, они увезли посылку обратно. Позвонил в Пуролятор - договорился, что они приедут в среду, потому что в среду я ВФХ.
т.е. ну нахрена весь этот огород? :s3:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 07 фев 2025, 11:17
Marmot писал(а): 07 фев 2025, 10:55 Она что, думает что NDP выгонит из страны азиатов и/или отберет у них собственность? :lol: :lol: :lol:
зачем отнимать собственность? Путин отжал НТВ , ЮКОС, аэропорт Домодедово, и далее длинный список, у их собственников? Конечно нет: просто у них появились проблемы с «законом» и собственность сама ушла от них. Да и «выгонять» никого необязательно. Кто поумнее, тот сам уедет, а остальных в ГУЛАГ. Что мешает санитарной команде Трампа и Маска перенимать передовой мировой опыт?
Судя по вашему тону, pin вы согласны с моим тезисоми о приближении БП? 8)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 фев 2025, 11:17 Путин отжал НТВ , ЮКОС, аэропорт Домодедово, и далее длинный список, у их собственников? Конечно нет: просто у них появились проблемы с «законом» и собственность сама ушла от них.
Пин, ну вы же понимаете, что все эти пиплы и 99% других бизнесов сознательно нарушают законы - проблемы появляются, когда контролирующие органы - налоговики, ОБХСС, и др. по каким-то причинам больше не могут брать у них откаты. :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 07 фев 2025, 11:45 Они решили выпендриццо и послали Пуролятором.
Они это кто?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 07 фев 2025, 09:39 Самая лучшая помощь "тем кто действительно утопает" - это контрольный выстрел в голову.
Недавно подслушал в магазе - тетка работает поваром там - классные печеньки, булочки и коржики выпекает.
Приехала около года назад - похожа на беженку, но не уверен...
Она работает 2 фул тайма - в магазе поваром и какой-то хлеб где-то печет по ночам - и все равно утопает и просвета не видно.
Ну нету у нее никаких других скиллзов.
Желаете ее пристрелить, чтобы не мучилась?
Ответить