pin писал(а): ↑16 фев 2025, 10:58
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑16 фев 2025, 10:44
Meadie2 писал(а): ↑15 фев 2025, 21:42При этом я согласен, что Трамп демонстративно проявляет очень большое неуважение к Трюдо и Ко - главное, не нужно путать это с неуважением к Канаде.
"Нам не нужна ваша нефть, у нас своей достаточно" - это в ответ на предложение Смит дружить, интегрироваться, помогать друг другу и быть надежной энергетической защитой для Штатов. "Нам не нужно ничего, из того, что производит Канада" - это уже в ответ на коллективные усилия премьеров и попытки договориться. (Не Трюдо, нет - вполне консервативных премьеров, того же Дага Форда, Смит, Мое).
абсолютно верно, и я думаю, что Миди и Беди на это нечего возразить.
По фактам возраить нечего да и не надо- все так и есть.
Я только утверждаю что трамп делает услугу и канаде и европе, растормашивая их от летаргического сна, обнажая дибильные полиси, их политику саморазрушения, куда это все шло и пока что идет.
И этот слоновый грубый подход трампа- наверне единственное что может их разбудить. Слова по дипломатическому этикету не работали и не работают.
Ну дак поняли по-другому.
Теперь только вопрос- будет ли правильная реакция или все сведется к размахиванию флагов, истерическим крикам и возмущению европейских и канадских бюрократов. Пока что бюрократы европы и канады обьединяются против америки для защиты социализма, цензуры, DEI и вокнутости...