CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: CANADA vs. US

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 15:21
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:01
Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 14:50
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 13:36 Можно верить или нет, но в сети полно информации из России когда китайский автопром новый, только от диллера, имеет следы коррозии на кузове, в двигателе...
... и китайские трусы и майки только до первой стирки, и ботинки разваливаюццо через месяц...
Но! В Канаде вы покупаете тоже все китайское - и трусы, и майки, и ботинки - намана или до первой стирки?
Вот и машинки будут так же :D
Вы сравнивайте майки с автомобилями ?
Я говорю о том, что Китай может производить изделия любого качества - как закажете / сколько заплатите - такое качество и получите.
Так Zayatss тебе и не противоречит :)
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:01 ...если и китайское то зависит от брэнда.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 фев 2025, 15:45 но как привлечь в Канаду такие инвестиции? Для начала надо поменять политику: тут нужны политики с иными установками. Ибо за 10 лет правления либералов из Канады сбежало пол триллиона долларов. Вот это меня куда больше интересует чем Трамп.
Голимая маниловщина.
НЕЛЬЗЯ!
И вы сами знаете ответ - почему :D
Построить - это фигня - можно найти инвестиции, построить здания и сооружения, купить у китайцев подложки, купить у ASML агрегаты и начать
печатать чипы.
Но!
Тут же появяцца Черепахи и профсоюз и потребуют зарплату 500К и пенсию, и льготы...
Тут же появицца гавермент с таксами и социальной политикой...
И чипы станут дороже, чем корейские / тайваньские / китайские и их никто не будет покупать - логично?
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 16 фев 2025, 15:27
Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 15:21
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:01
Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 14:50
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 13:36 Можно верить или нет, но в сети полно информации из России когда китайский автопром новый, только от диллера, имеет следы коррозии на кузове, в двигателе...
... и китайские трусы и майки только до первой стирки, и ботинки разваливаюццо через месяц...
Но! В Канаде вы покупаете тоже все китайское - и трусы, и майки, и ботинки - намана или до первой стирки?
Вот и машинки будут так же :D
Вы сравнивайте майки с автомобилями ?
Я говорю о том, что Китай может производить изделия любого качества - как закажете / сколько заплатите - такое качество и получите.
Так Zayatss тебе и не противоречит :)
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:01 ...если и китайское то зависит от брэнда.
:mrgreen2:
Годно, но нет.
Вещи здесь в основном западных брэндов соответственно сделаны по их стандартам.
Надо накупить ноунейма или целиком китайскую вещь.
В случае с машинами, китайская машина дешевле и лучше чем западная или сделана в том же Китае но для западного брэнда. Разница есть или нет ? От каких данных отталкиваться говоря что китайское намного лучше западного? То что в Китае ездят на этих машинах и дружно улыбаются ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:34 Вещи здесь в основном западных брэндов соответственно сделаны по их стандартам.
В случае с машинами, китайская машина дешевле и лучше чем западная или сделана в том же Китае но для западного брэнда. Разница есть или нет ? От каких данных отталкиваться говоря что китайское намного лучше западного?
Я там выше привел мой личный список того чисто китайского, что уже намного лучше западного.
И это не про трусы/майки...
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 16 фев 2025, 15:40
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:34 Вещи здесь в основном западных брэндов соответственно сделаны по их стандартам.
В случае с машинами, китайская машина дешевле и лучше чем западная или сделана в том же Китае но для западного брэнда. Разница есть или нет ? От каких данных отталкиваться говоря что китайское намного лучше западного?
Я там выше привел мой личный список того чисто китайского, что уже намного лучше западного.
Ок, я вас услышал. И все равно не считаю корректным сравнивать даже дроны на автомобилестроением.
Про трусы/майки надеюсь вопрос отпал🤔
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:34 В случае с машинами, китайская машина дешевле и лучше чем западная или сделана в том же Китае но для западного брэнда. Разница есть или нет ? От каких данных отталкиваться говоря что китайское намного лучше западного? То что в Китае ездят на этих машинах и дружно улыбаются ?
зависит от бренда (с) Заяц
Есть такая маркетинговая хрень - называется позиционирование товара на рынке.
Так вот, Мармот на основании слов своего родственника, а я на основании приобретения трусов, маек и ботинок, утверждаем, что Китай способен производить конкурентоспособные товары в любой линейке продуктов в любом интервале цена / качество.
Даже больше - УЖЕ производит. Просто "бренды" - это посредники между покупателями и китайскими производителями - просто собирают с нас мзду за бренд :D
Простой пример - иФоне и Ксяоми - оба сделаны в Китае - иФоне дороже, а спросите владельцев Ксяоми - хуже ли он иФона? :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 15:46
Ок, я вас услышал. И все равно не считаю корректным сравнивать даже дроны на автомобилестроением.
В упор не вижу, почему некорректно, если честно...
И даже если пока китайцы не дотягивают в качестве, то это только вопрос времени, согласитесь.
Для автомобилей машинки от ASМL не критичны, а со временем китайцы и до ASМL дотянутся...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 16 фев 2025, 15:50 а со временем китайцы и до ASМL дотянутся...
Маск оценил это время в 10 лет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 15:48
Простой пример - иФоне и Ксяоми - оба сделаны в Китае - иФоне дороже, а спросите владельцев Ксяоми - хуже ли он иФона? :roll:
Стасик, он совсем не Ксяоми :lol: :lol: :lol:

https://www.google.com/search?q=xiaomi+pronounce

Хотя, о чем это я, если там еще и "иФоне" :) русский уже забыл, а английский и мандарин так и не выучил :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 16 фев 2025, 13:23
Истинно так, под мудрым руководством Коммунистической Партии, за последние 20-30 лет, пока некоторые персонажи Каморки бухтели о бесперспективности тоталитарного китайского режима и радужных перспектив Западной демократии, Китай рванул к невиданным технологическим и экономическим высотам. А Запад так и остался при своей радужной демократии... :roll:
позвольте вам не позволить - про «под мудрым руководством компартии»: Китаю повезло с «тезкой» Дэн Сяо Пином: вот с тех пор Китай и прет. А под руководством КПК в последние годы Китай замедлился, но набранной кинетической энергии хватает. Суть в том, что китайские дети в китайских семьях учатся как проклятые. Все китайские дети хороши в математике, знают родной язык, играют на пианино, с ними занимаются частные учителя помимо учебы в частных школах… Хуже российских/украинских мамаш только мамаши китайские. Американские университеты - это советские евреи-профессора и китайские студенты. А западные студенты в это же самое время ищут себя как в смысле «где работать и чем заниматься», так и в смысле половой принадлежности…
Последний раз редактировалось pin 16 фев 2025, 16:38, всего редактировалось 3 раза.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 16 фев 2025, 15:50
И даже если пока китайцы не дотягивают в качестве, то это только вопрос времени, согласитесь.
Для автомобилей машинки от ASМL не критичны, а со временем китайцы и до ASМL дотянутся...
Вопрос времени конечно и немножечко доступа к западным технологиям. Сейчас я не готов даже подешевле взять чистокровную китайскую машину. А вы готовы ?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 16:14
Marmot писал(а): 16 фев 2025, 15:50
Вопрос времени конечно и немножечко доступа к западным технологиям. Сейчас я не готов даже подешевле взять чистокровную китайскую машину. А вы готовы ?
еще недавно японские машины и японские телевизоры были куда надежнее южно-корейских. Но все течет, и все меняется.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 16:14 Вопрос времени конечно и немножечко доступа к западным технологиям. Сейчас я не готов даже подешевле взять чистокровную китайскую машину. А вы готовы ?
Хмм, ну как вам сказать, про "подешевле" это вопрос не ко мне, если честно... :lol:
А вот если спросить наоборот, то я думаю что возможны варианты :)

Вот компания, где мой племянник работает, говорит у них есть для меня кое-что :)
https://www.faw.com/
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

pin писал(а): 16 фев 2025, 16:17 еще недавно японские машины и японские телевизоры были куда надежнее южно-корейских. Но все течет, и все меняется.
Все меняется, да, и не всегда в лучшую сторону.
Со временем и канадские телевизоры подтянутся :D
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Marmot писал(а): 16 фев 2025, 16:17
Zayatss писал(а): 16 фев 2025, 16:14 Вопрос времени конечно и немножечко доступа к западным технологиям. Сейчас я не готов даже подешевле взять чистокровную китайскую машину. А вы готовы ?
Хмм, ну как вам сказать, про "подешевле" это вопрос не ко мне, если честно... :lol:
А вот если спросить наоборот, то я думаю что возможны варианты :)

Вот компания, где мой племянник работает, говорит у них есть для меня кое-что :)
https://www.faw.com/
У меня браузер ругается когда я иду по вашей ссылке.
Уже звучит заманчиво :razz:
Ответить