bedi писал(а):pin писал(а):Дочь л-та Шмидта писал(а):
Meadie2 писал(а):При этом я согласен, что Трамп демонстративно проявляет очень большое неуважение к Трюдо и Ко - главное, не нужно путать это с неуважением к Канаде.
"Нам не нужна ваша нефть, у нас своей достаточно" - это в ответ на предложение Смит дружить, интегрироваться, помогать друг другу и быть надежной энергетической защитой для Штатов. "Нам не нужно ничего, из того, что производит Канада" - это уже в ответ на коллективные усилия премьеров и попытки договориться. (Не Трюдо, нет - вполне консервативных премьеров, того же Дага Форда, Смит, Мое).
абсолютно верно, и я думаю, что Миди и Беди на это нечего возразить.
По фактам возраить нечего да и не надо- все так и есть.
Я только утверждаю что трамп делает услугу и канаде и европе, растормашивая их от летаргического сна, обнажая дибильные полиси, их политику саморазрушения, куда это все шло и пока что идет...
Когда Америка резко высказывается в адрес стран-изгоев, стран, где грубо нарушаются права человека (как недавно выступил Вэнс в отношение ряда европейских стран), или как раньше Америка высказывалась в отношении стран соц. лагеря - на мой взгляд, она достаточно четко разделяет сами эти страны (и их народы) и находящиеся там у власти авторитарные режимы. Живя в совке, нужно было быть реально очень глупым человеком, чтобы принимать на свой счет американскую критику советского союза.
Что касается канадских "консервативных премьеров", то не забывайте, что партии многих из них называются прогрессивно-консервативными и по сути являются таковыми - типа как правые (консервативные) крылья социалистического мейнстрима. И к реальной консервативной политике, то что они делают, не имеет никакого отношения.