BOX писал(а): ↑05 мар 2025, 09:51
У Донни сразу вопрос, так а чего точно хочет Альберта?
Трюдо мудак - это Донни понял через визит Smith.
Так а чего бы на эту тему Донни не поговорить с Дэнни? Она хорошая, и умница, и говорить умеет, и в костюме. Что Донни понял о Трюдо, я не знаю. Дэнни говорит, что просила его не вводить тарифы, объясняла, что это сильно повредит обеим сторонам. Отказал. Заодно мог спросить ее насчет присоединения Альберты.
У вас же знакомые сепаратисты есть что бухтят в рассылке на тему, что Оттава ведет себя по-свински и надо ей навалять (Wexit, Freedom Convoy).
Ну да, они вечно бухтят. Я движение Wexit запомнила по выборам 2019 года. Горячие альбертские парни. Хотят отсоединиться и всем навалять. Ну просто всем. Выйти из Канады, создать свою республику, возможно, сманить с собой БиСи (выход к морю нужен все-таки), Саскачеван и Северные Территории. Но остров Ванкувер и Lower Mainland не хотят в долю брать, говорят, одни леваки там окопались.

Сепаратисты традиционно были в Альберте, и их главная идея: почему Квебеку можно, а нам нельзя? Давайте скажем Оттаве, что завтра отделимся, и посмотрим, как она запрыгает. Вы на таких условиях согласитесь? Вот и я думаю, что у них не много сторонников. В мирное время 5-7%.
Freedom Convoy, насколько я знаю, не собирается отделяться. Собираются закатать рукава и навалять Америке, если сунется аннексировать. Можете посмотреть в ФБ группе, туда всех пускают. Куча канадских флагов и ругань в адрес Штатов, что те легли под Россию.
The US has fallen to Russia. I don’t care to become a Russian peasant. Но я допускаю, что какие-нибудь провокаторы засветились на просторах интернета.