CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
greentea
Житель

Re: CANADA vs. US

Сообщение greentea »

Stanislav писал(а): 05 мар 2025, 17:57 Канада протестует против введения тарифов:
- пилот из Торонтуйского района 2 часа летал на своем самолете вблизи Америки - его траектория представляла собой лист клена с канадского флага
- кофейная компания из БС отказалась от кофе американо и теперь продает канадиано
- художник из Сев. Территорий вытоптал на снегу изображение канадского лося

А что сделали вы?
Моя сотрудница перестала покупать шпинат из США, и это большая жертва для нее. Я пока не принимал никаких подобных действий.

Кстати о шпинате - почему-то считается что он полезный - это заблуждение. В шпинате много оксалатов, и это негатив для здоровья. Типа, 2-3 листика конечно можно съесть, но жевать его пучками я бы не советовал.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 05 мар 2025, 09:51 У Донни сразу вопрос, так а чего точно хочет Альберта?
Трюдо мудак - это Донни понял через визит Smith.
Так а чего бы на эту тему Донни не поговорить с Дэнни? Она хорошая, и умница, и говорить умеет, и в костюме. Что Донни понял о Трюдо, я не знаю. Дэнни говорит, что просила его не вводить тарифы, объясняла, что это сильно повредит обеим сторонам. Отказал. Заодно мог спросить ее насчет присоединения Альберты.
У вас же знакомые сепаратисты есть что бухтят в рассылке на тему, что Оттава ведет себя по-свински и надо ей навалять (Wexit, Freedom Convoy).
Ну да, они вечно бухтят. Я движение Wexit запомнила по выборам 2019 года. Горячие альбертские парни. Хотят отсоединиться и всем навалять. Ну просто всем. Выйти из Канады, создать свою республику, возможно, сманить с собой БиСи (выход к морю нужен все-таки), Саскачеван и Северные Территории. Но остров Ванкувер и Lower Mainland не хотят в долю брать, говорят, одни леваки там окопались. :) Сепаратисты традиционно были в Альберте, и их главная идея: почему Квебеку можно, а нам нельзя? Давайте скажем Оттаве, что завтра отделимся, и посмотрим, как она запрыгает. Вы на таких условиях согласитесь? Вот и я думаю, что у них не много сторонников. В мирное время 5-7%.

Freedom Convoy, насколько я знаю, не собирается отделяться. Собираются закатать рукава и навалять Америке, если сунется аннексировать. Можете посмотреть в ФБ группе, туда всех пускают. Куча канадских флагов и ругань в адрес Штатов, что те легли под Россию. The US has fallen to Russia. I don’t care to become a Russian peasant. Но я допускаю, что какие-нибудь провокаторы засветились на просторах интернета.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 05 мар 2025, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Вроде Вашингтон , особенно республиканский, ближе по духу Альберте чем Оттава.

Альберта - это Запад. Вашингтон - Восток. Вместе им не сойтись. :) Альберте по духу ближе всего Техас.
Донни в непонятках по Альберте.
Чего же тут непонятного, взял трубку, позвонил Дэнни, и спросил, чего хочет Альберта. У него же нет рассылки Wexit, и Конвоя тоже нет.
Альберта что, хочет независимости и от Оттавы и от Вашингтона?
Сепаратисты - возможно. Но их мало. Процентов 5-7 вечногорячих голов. Тех, кто громко кричит впереди паровоза, а давайте в Штаты, какая идея хорошая - пока не бьют на улицах, но могут довольно грубо заткнуть. Их тоже немного. В самой натянутой статистике процентов 15. Если посчитать вместе с Wexit, то будет, наверно, около 20 процентов - одна пятая населения Альберты, и то часть из них несерьезно вымогает у Оттавы плюшки. Кто реально хотел в Штаты, уже давно там.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а): 05 мар 2025, 17:17 Видимо, пришла разнарядка проталкивати идею об отделении Альберты. Многие ватники и трамписты хором об этом говорят.
Наверно, действительно разнарядка. Я вроде как в самом "упоротом" ковбойско-нефтяном Калгари, и постоянно общаюсь с народом по работе и вокруг. Здесь народ злой на Трампа. К обычным американцам относятся неплохо, у кучи народа на той стороне родственники, друзья, коллеги. Но за мысль о присоединении к Штатам могут и нахамить: вали, предатель, тебя тут никто не держит.

В магазинах наклейки на продуктах с кленовым листом, народ выбирает. Мою потребительскую корзину это не очень задело, я и так все время стараюсь покупать местное, на фермерском рынке. Альберта и БиСи. Свежие фрукты у нас мексиканские, американских не помню даже зимой. Кот у меня лопает только CanadaFresh и Go!, ему легко быть патриотом. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 мар 2025, 18:51
peterburjenka писал(а): 05 мар 2025, 17:17 Видимо, пришла разнарядка проталкивати идею об отделении Альберты. Многие ватники и трамписты хором об этом говорят.
Наверно, действительно разнарядка. Я вроде как в самом "упоротом" ковбойско-нефтяном Калгари, и постоянно общаюсь с народом по работе и вокруг. Здесь народ злой на Трампа. К обычным американцам относятся неплохо, у кучи народа на той стороне родственники, друзья, коллеги. Но за мысль о присоединении к Штатам могут и нахамить: вали, предатель, тебя тут никто не держит.

В магазинах наклейки на продуктах с кленовым листом, народ выбирает. Мою потребительскую корзину это не очень задело, я и так все время стараюсь покупать местное, на фермерском рынке. Альберта и БиСи. Свежие фрукты у нас мексиканские, американских не помню даже зимой. Кот у меня лопает только CanadaFresh и Go!, ему легко быть патриотом. :)
у вас, похоже, нет costco membership: вот где фрукты-овощи преимущественно американские. Купили там мексиканскую фейхую: и вот те раз: стала тлеть через день... :( Всё время зарекаемся не покупать американские фрукты, забываемся, и зарекаемся over and over again. :roll: Всё фермерское, знамо дело, лучше. Но откуда брать фермерское в не-сезон, как покойница королева Елизавета, которая употребляла только сезонные фрукты и овощи... :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 05 мар 2025, 19:14 у вас, похоже, нет costco membership: вот где фрукты-овощи преимущественно американские.
Когда-то был, но потом забросила. Костко для меня слишком большой. И по количеству народа, и по упаковкам. Невыгодно. Много времени трачу, в толпе быстро устаю, и мне столько не съесть, испортится. А фермерский рынок у нас очень хороший, рядом с моей работой, практически в центре Калгари, работает по выходным начиная с пятницы. Я там уже всех знаю. Дедушек с яйцами, дедушек с картошкой, дедушек с медом, бабушек с мясом и колбасками, молодежь с зожными фруктовыми конфетами. Народ очень симпатичный. Фруктовая и овощная лавка там тоже хорошая, есть и американские продукты, наверно, - я не очень в этом разбираюсь. По-моему, папайя гавайская там была. Но может, и китайская. Я покупаю в не сезон калину и иргу замороженную (это в основном Альберта и Саскачеван) и мексиканскую свежую чернику. Кумкваты китайские, мандарины марокканские. Тепличные овощи у нас хорошие из Саскачевана привозят.

Я не против американской еды, я только за то, чтобы поддержать своих. Но я всегда так делала. В Квебеке покупала местное, в Ванкувере тоже старалась на фермах покупать. Теперь вот в Альберте. Если не найду того, что мне нужно, у местных, то спокойно пользуюсь американским. Например, ютьюбом. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Я не против американской еды, я только за то, чтобы поддержать своих. Но я всегда так делала. В Квебеке покупала местное, в Ванкувере тоже старалась на фермах покупать. Теперь вот в Альберте. Если не найду того, что мне нужно, у местных, то спокойно пользуюсь американским. Например, ютьюбом. :)
наверно, ещё американским фейсбуком и американским гуглом...А теперь еще американским чатом gpt. Полагаю, что вы не теславод, потому что тесла - машина не для трескучих морозов Альберты...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 05 мар 2025, 21:17 Полагаю, что вы не теславод, потому что тесла - машина не для трескучих морозов Альберты...
Нет, я не теславод. У меня Хонда-СRV. В Ванкувере была гибридная Хонда-Цивик, но заднеприводная. Мне нравятся гибриды, и в Ванкувере с этим было все нормально, кроме недели снега в Кокитламе, когда лучше ходить пешком. В Альберте снега несколько больше, чем неделя, и на заднеприводной на льду просто опасно. Увы. Только полный привод, только хардкор. И высокая посадка, иначе застрянешь.

Но я знаю в Калгари одного человека, который купил Теслу и доволен. Но он не выезжает за пределы Калгари, и по-моему, вообще в основном из дома работает. Программист. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 мар 2025, 21:41
pin писал(а): 05 мар 2025, 21:17 Полагаю, что вы не теславод, потому что тесла - машина не для трескучих морозов Альберты...
Нет, я не теславод. У меня Хонда-СRV. В Ванкувере была гибридная Хонда-Цивик, но заднеприводная. Мне нравятся гибриды, и в Ванкувере с этим было все нормально, кроме недели снега в Кокитламе, когда лучше ходить пешком. В Альберте снега несколько больше, чем неделя, и на заднеприводной на льду просто опасно. Увы. Только полный привод, только хардкор. И высокая посадка, иначе застрянешь.

Но я знаю в Калгари одного человека, который купил Теслу и доволен. Но он не выезжает за пределы Калгари, и по-моему, вообще в основном из дома работает. Программист. :)
программисты - народ отдельный. Их радости не понять. Похоже, ваш знакомый на тесле ездит в булочную. :)

а вот картинка по теме:
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 мар 2025, 18:39
Так а чего бы на эту тему Донни не поговорить с Дэнни? Она хорошая, и умница, и говорить умеет, и в костюме. Что Донни понял о Трюдо, я не знаю. Дэнни говорит, что просила его не вводить тарифы, объясняла, что это сильно повредит обеим сторонам. Отказал. Заодно мог спросить ее насчет присоединения Альберты.
Так говорил же. Конечно это даже не уровень Трамп-Зеленский, ибо она не Премьер-Министрт Канады. Если Альберта выходит из сотава Канады, тогда и другой с ней разговор будет.
...Давайте скажем Оттаве, что завтра отделимся, и посмотрим, как она запрыгает. Вы на таких условиях согласитесь? Вот и я думаю, что у них не много сторонников. В мирное время 5-7%...
Даваите, я только за.у Донни подход тот же: введу тарифы и посмотрим как "она" ( только Канада, а не Оттава) запрыгает.
Freedom Convoy, насколько я знаю, не собирается отделяться. Собираются закатать рукава и навалять Америке, если сунется аннексировать. Можете посмотреть в ФБ группе, туда всех пускают. Куча канадских флагов и ругань в адрес Штатов, что те легли под Россию. The US has fallen to Russia. I don’t care to become a Russian peasant. Но я допускаю, что какие-нибудь провокаторы засветились на просторах интернета.
Не сунется без приглашения, но пока у Донни подход: это вы мне приглашение пришлёте. А мне оно типа не надо. Он же сказал: если Гренландия хочет в США, то мы поможем и примем.
Правда сначала он сделает так другими методами чтобы Гренландия очень захотела. Тот же метод будет идет и с Альбертой. Правда пока он не расчленяeт Канаду и говорит вся Канада = 51-ий штат. Я думаю он создаст условия что Алберта сама отколeтся.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 мар 2025, 18:39 Альберта - это Запад. Вашингтон - Восток. Вместе им не сойтись. :) Альберте по духу ближе всего Техас.
Ну так Техас вроде не хочет в Канаду, вроде Вашингтон Техас устраивает. Так что пусть лучше Алберта в США , но без Оттавы. А Трюдо и Компании вообще запретить вьезд в США.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 мар 2025, 18:39 Можете посмотреть в ФБ группе, туда всех пускают. Куча канадских флагов и ругань в адрес Штатов, что те легли под Россию. The US has fallen to Russia. I don’t care to become a Russian peasant. Но я допускаю, что какие-нибудь провокаторы засветились на просторах интернета.
как группа называется?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Началось!!!

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а): 06 мар 2025, 12:58 как группа называется?
Там несколько групп, они разбрелись по просторам интернета и мало активны, но я видела обсуждение 51 штата вот в этой: https://www.facebook.com/groups/478976288374938
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 06 мар 2025, 11:55 Ну так Техас вроде не хочет в Канаду, вроде Вашингтон Техас устраивает.
Предложите техасцу (прошлогоднему, например) стать канадцем, или мексиканцем, а то его Байден обижает с Камалой. Он вас пошлет и скажет, что это не Канаде или Мексике решать. Вот и житель Альберты примерно так же. Обижает его Трюдо или нет, это не Трампу решать, и не американцам.
Так что пусть лучше Алберта в США , но без Оттавы.
Оттава - это очень жирный кусок с Великими Озерами, кучей пресной воды и выходом в Сен-Лоран. Как и Квебек, как и вся Канада, и Арктика практически необъятная. Я думаю, что этот гавнюк с юга всю Канаду хочет, и Альберту пытаются подзуживать, чтобы через нее расколоть и сожрать все.
Ответить