pin писал(а): ↑21 мар 2025, 19:13
Как такое возможно после двукратного преимущества консерваторов еще совсем недавно?
Тактика запугивания. Голосуй за Карни, иначе консерваторы отдадут тебя злому Трампу. И стадное мышление. Достаточно одного-двух провокаторов в толпе, которые с громким криком бросятся бежать - и толпа рванет за ними.
Люди всегда делились по какому-то признаку. Сейчас этот признак: умеете ли вы не поддаваться влиянию толпы или нет. Я видела многих людей, внешне вполне приличных и интеллигентных, которые внезапно примыкали к группе, потому что страшно остаться вне оной. Это такой первобытный страх, когда отлученный от племени погибал. Эта штука в школе работает, когда вдруг объединяется толпа для травли. На форумах тоже работает. А в политике работает особенно заметно.
Вам нравится Фазиль Искандер? Один из моих любимых русских писателей (русских - потому что не на абхазском писал

). У него есть повесть "Кролики и удавы". И там есть нечто крайне поучительное: "
иная компания содержит в себе вещество мерзости, намного превосходящее то количество, которое необходимо для выполнения нормы мерзавца каждым членом этой компании, то есть на каждого мерзавца
этой компании может распределиться полуторная норма мерзости, если они будут настаивать на математическом выражении своей доли мерзости".
Карни уже сказал, что развитие и climate change друг другу не противоречат.
И они действительно не противоречат. Нас когда-то учили, что хороший энвайронменталист - это тот, кто мягко интегрирует человека и производство в окружающую среду, а не тот, кто норовит угробить человечество и производство. Вопрос - хороший ли энвайронменталист Карни. Думаю, нет. Думаю, он обычный политический жулик.
Плохие предчувствия.

Будем жить. Какой у нас выбор?