Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 11:32
Смотрю на ФБ и линкедин Карни, и думаю: неужели народ не задевает выражение "my government"?
Например, от 21 марта:
My government is cancelling the capital gains tax hike.
Ну это же фу, по обычной деловой этике фу. Our government.
Моя революция!
Пошел в Смольный,
работал...
все, что приходилось (с) Маяковский
Stanislav писал(а): ↑22 мар 2025, 20:27
Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке
Да ладно. Приезжайте в Альберту, тут не затопчут. Но, холера, холодно...
Холодно?
-20С - моя любимая зимняя температура!
Бывало, выйдешь на улицу, а в Мухосранске фонарей не шибко, да еще половина лампочек разбита меткими выстрелами из рогаток,
и.е. световой фон маленький и звезд на небе - миллиарды, бухнешся в снег и смотришь в бездонное ночное небо... аж страшно становится от осознание своего микроскопического размера по сравнению с Вселенной...
pin писал(а): ↑23 мар 2025, 11:57
У него впечатляющее резюме
Особенно впечатляет рекомендация от Лиз Трасс.
справедливости ради, стоит отметить эпический провал самой Лиз Трасс, причем в рекордно-короткие сроки (адвокат дьявола).
А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm
Да даже если на один голос больше - это большинство, а значит и мажорити
вы не в курсах, уважаемый Станислав.
вот смотрите, по приведенному мною источнику:
Либералы 39% +-4% = 178 мест (150-203)
Консерваторы 37% +-4% = 137 мест (105-157)
Majority Governmnet = 172 места
pin писал(а): ↑22 мар 2025, 21:49
да ладно: а кто не брок? Америка штоли не брок?
Нет.
Америка может заифорсить свою стабильность (что-то? вы не хотите дать нам денех под наши бонды? тогда наш авианосец плывет к вам!), а у Канады такой возможности нет.
pin писал(а): ↑22 мар 2025, 21:49
Да даже мы с вами помним другую Канаду. Все можно починить, когда еще не так сильно запущено. Да, у Канады есть проблема со сменяемостью власти, поэтому и брок. Все на выборы, товарищи!
А это не от власти зависит. От людей зависит - зачем работать, если можно не работать и плюшки получать? Логично!
Вот у нас есть Десктоп Саппорт - они мозговой извилиной не шевельнут, если есть проблема - сразу звонок СисАдминам.
Спрашиваем - а какую диагностику ты сделал(а) перед тем как позвонить нам?
Никакую. А зачем? Пусть другие разбираюццо, а у них пенсия юнионовская все равно капает...
Stanislav писал(а): ↑22 мар 2025, 20:27
Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке
Да ладно. Приезжайте в Альберту, тут не затопчут. Но, холера, холодно...
Холодно?
-20С - моя любимая зимняя температура!
Бывало, выйдешь на улицу, а в Мухосранске фонарей не шибко, да еще половина лампочек разбита меткими выстрелами из рогаток,
и.е. световой фон маленький и звезд на небе - миллиарды, бухнешся в снег и смотришь в бездонное ночное небо... аж страшно становится от осознание своего микроскопического размера по сравнению с Вселенной...
я понял: мухосранск был хорошим местом для наполнения вашей души священным трепетом при виде зведного неба над головой, но не нравственного закона внутри вас...
pin писал(а):
Нет.
Америка может заифорсить свою стабильность (что-то? вы не хотите дать нам денех под наши бонды? тогда наш авианосец плывет к вам!), а у Канады такой возможности нет.
а вот и нет. Даже Мексика огрызается, Канада огрызается, даже эскимосы Гренландии показали дяде Сэму средний палец. И это не говоря уже о Китае, который заявил, что готов к любой войне с Америкой. Возможность-то у Америки, может быть и есть, но с реализацией этой возможности, уже напряг. Все просто ждут окончания временного помутнения в Америке. Такое раньше бывало. Только на этот раз Америка всех заеб-л так, что Европа уже всерьез рассматривает экономическую и оборонную независимость от Америки.
Последний раз редактировалось pin 23 мар 2025, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
pin писал(а):
Нет.
а вот и нет. Даже Мексика огрызвается, Канада огрызается, эскимосы Гренландии показали дяде Сэму средний палец. И это не говоря уже о Китае, который заявил, что готов к любой войне с Америкой. Возможность-то у Америки, может быть и есть, но с реализацией этой возможности, уже напряг. Все просто ждут окончания временного помутнения в Америке. Такое раньше бывало.
Огрызаться ака звиздеть - это не инфорсить
Мексика, Канада огрызаюццо, а караван (Америка) идет (с) старинная арабская пословица
pin писал(а):
Нет.
а вот и нет. Даже Мексика огрызвается, Канада огрызается, эскимосы Гренландии показали дяде Сэму средний палец. И это не говоря уже о Китае, который заявил, что готов к любой войне с Америкой. Возможность-то у Америки, может быть и есть, но с реализацией этой возможности, уже напряг. Все просто ждут окончания временного помутнения в Америке. Такое раньше бывало.
Огрызаться ака звиздеть - это не инфорсить
Мексика, Канада огрызаюццо, а караван (Америка) идет (с) старинная арабская пословица
оно-то идет. Только караван (центр силы) в мире не один. Возможно, вы и правы: закат империи происходит прямо на наших глазах...
pin писал(а): ↑23 мар 2025, 12:30
справедливости ради, стоит отметить эпический провал самой Лиз Трасс, причем в рекордно-короткие сроки (адвокат дьявола).
Согласна, но ведь не Лиз у нас в премьерах, а Карни. В этом случае, вопрос только в том, врет она или не врет, когда говорит, что Карни напечатал дофига денег и смылся - вот и весь его кризис-менеджмент.
А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm
Я не знаю, как они считали среднее по больнице в процентах. Но если сложить все числа красным и все числа синим по провинциям, то у меня получилось 128 синих и 176 красных. Голубых и розовых я не включала.
pin писал(а):А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm
Я не знаю, как они считали среднее по больнице в процентах. Но если сложить все числа красным и все числа синим по провинциям, то у меня получилось 128 синих и 176 красных. Голубых и розовых я не включала.
я так и не понял, почему для формирования majority governmnet либералам достаточно набрать одинаковое с консерваторами число мест, а консерваторам требуется на 20 мест больше, что при нынешнем раскладе (до конца апреля), и при том, что Карни тупо стырил у Пьера несколько пунктов его программы, представляется маловероятным.
pin писал(а): ↑23 мар 2025, 13:16
я так и не понял, почему для формирования majority governmnet либералам достаточно набрать одинаковое с консерваторами число мест, а консерваторам требуется на 20 мест больше
Там какое-то лукавство с колеблющимися (odds). Степень розоватости и голубоватости подсчитана и добавлена.
Кстати, если кто захочет переезжать в Калгари, то можно посмотреть на карту теперешней 338 - вот тот район, который самый красный (северо-восток), и прилегающий к нему розовый на севере - вот туда не надо. Даже если дешево, даже если кажется неплохим вариантом. Это самые неприятные районы Калгари. Шумные, криминальные, практически гетто.
Центр у нас сейчас тоже розоват, но он всегда таким был - там студенты, молодежь, хипстеры веселые. Это фича, как и эдмонтонская Страскона или монреальское Плато. Это как раз неплохой район, только шумный, конечно.
Кстати, давно хотела спросить коллективный разум. Я много где жила, и в Европах, и в Канаде, и в гости ездила во всякие приличные места. И как-то традиционно получается, что практически любой город делится на хорошие и плохие районы по принципу Запад-Восток. Есть исключения в виде приличных пригородов на востоке, но они не ломают тенденцию.
Берлин - ну, тут понятно, исторически. Но и в Гамбурге западные районы намного лучше и престижнее восточных.
Петербург - наверно, из-за моря. Сравнить Васильевский остров (даже со всей его гопотой) и Веселый поселок (где ничего кроме гопоты).
Монреаль - жуткое фу на востоке (Монреаль Ист и прилегающие), самые бедные, злые и несчастные кварталы против западной части острова от Дорваля до Сенвилля.
Ванкувер - тут вы сами все знаете. Отчасти тоже из-за моря?
Калгари - западная часть хорошая, восточная - фу. Может, горы? Они не так чтобы очень близко, но на западе ближе. На востоке вид на прерии.
Эдмонтон - вроде нет гор, но на западе там районы значительно лучше. Восток грязный, бедный, индустриальный.
Вот интересно, это все можно как-то еще географически (исторически, политически) обосновать? Если географически, то, наверно, это будет отличаться для Южного и Северного Полушария. У меня есть знакомые в Австралии и Новой Зеландии, надо их тоже спросить. В Австралии вроде более крупные города как раз на востоке, т.е. отсчет от моря идет в обратную сторону.