Чистый бизнес - ничего личного

Простая эктраполяция позволяла предположить, что крохи так и остануццо крохами...
... и вдруг я услышал дивную песню:
Ах, Ванкувер - жемчужина у моря! (с)
и я подумал, а почему нет?

Чистый бизнес - ничего личного
а вот тут не согласен. Расскажу две истории (не из Америки). Был такой среднеазиатский царь Туркменбаши, и был у него зубной врач. Потом туркменбаши вдруг внезапно помер. Бывает, че. А зубной врач занял его место, и теперь его цитируют и челом бьют, а про туркменбаши все забыли. Или другая история. Был такой яркий оратор и борец за демократию градоначальник Собчак, и был у него некий Путин, который носил его портфель. Потом Путин стал даже не градоначальником, а царем. А Собчак внезапно помер. Бывает, че.
Meadie2, вы не могли бы уточнить: вы мне отвечали или pin-у? Спрашиваю, потому что цитата из моей реплики вложена в pinовскую как матрёшка.Meadie2 писал(а): ↑28 мар 2025, 23:53 У Трампа сегодня абсолютно рекордные (для него) показатели популярности. Процент людей, считающих что страна движется в правильном направлении, - один из самых высоких за последние десятилетия (у демократов аналогичный показатель был на ~15-20% меньше). Более того, различные политические позиции и начинания Трампа поддерживает 50-80% населения, т.е. то, что он делает, людям нравится даже еще больше, чем он сам.
У демократов популярность сегодня тоже рекордная, но с совершенно иным знаком. Причем низкая популярность имеет место как у всей партии так и у ее лидеров, а самой популярной фигурой у них на сегодняшний день является AOC:) Если в стране не случится какая-то гигантская катастрофа, то о демократах, как о политической партии можно будет забыть, по крайней мере, на одно поколение.
Насколько я понимаю, всю информацию о деятельности Трампа и его правительства вы получаете из CBC/MSNBC и прочих левых источников, которые освещают события в штатах в том же духе, в котором газета правда описывала Америку во времена Рейгана. Напомню, что в 80-е годы в штатах и инфляция была высокая и несколько рецессий случилось, плюс происходило множество других событий, которые, при особом желании и рвении можно было в вину президенту и правительству поставить.
ПС: это все, естественно, совершенно не означает что Трамп и его команда не совершают ошибок, иногда и достаточно серьезных. Но нет ни малейшего сомнения, что они идут в правильном направлении, особенно, если его сравнить с тем направлением, куда могли бы повести страну и мир демократы.
А сразу обоим я не могу ответить в одном посте? Или вы считаете, что здесь есть какая-то разница?ExOrientalem писал(а):Meadie2, вы не могли бы уточнить: вы мне отвечали или pin-у? Спрашиваю, потому что цитата из моей реплики вложена в pinовскую как матрёшка.Meadie2 писал(а): У Трампа сегодня абсолютно рекордные (для него) показатели популярности...
Теоретически: конечно можете.А сразу обоим я не могу ответить в одном посте? Или вы считаете, что здесь есть какая-то разница?
Если бы вы внимательно присмотрелись к тому, что, о чем и как я пишу, то наверняка бы заметили, что я никогда не перехожу на личности. И если я с кем-то спорю, то в первую очередь, спорю с какими-то высказываемыми идеями и мнениями.ExOrientalem писал(а): ...Знаете, Meadie2, при всём уважении к праву других людей высказывать своё мнение, не могу не заметить, что вам присуща интересная черта: делать ни на чём не обоснованные предположения о собеседниках и потом использовать это как "незыблемый фундамент" для своего "блестящего анализа".
Вы как-то предположили, что я не знаю значение слова "демократия", теперь вот про CNN написали. И так далее... Если это так для вас важно: я не смотрю телевизор вообще. То есть вообще. Не вечно, а с наступления этого года.
Когда смотрел, смотрел разные каналы. Сейчас читаю новости на разных сайтах и пр.
Новости же конкретно про Штаты я в основном получаю из живого общения с американцами. Так уж получилось.
Почитайте/послушайте то, что Вэнс говорил в своей последней большой речи. Эта власть больше не хочет поддерживать стабильность существующей системы (kick the can down the road) - она хочет эту систему кардинально перестроить, что безусловно приведет к значительной турбулентности, а так же инфляции, сдутию пузырей, временному снижению уровня жизни населения и т.д. Да, большинству инвесторов придется скорее всего нелегко, но кому-то ведь нужно будет заплатить по счетам, платежи по которым откладывались десятилетиями?ExOrientalem писал(а): Я всё-таки писал про то, каков будет [то есть про будущее] эффект мер, которые его администрация проводит сейчас. Например про последствия торговых войн (тарифы, нарушение стабильных логистических цепочек), депортации (я думаю, что одним из последствий будет возрастание издержек при найме дешёвой рабочей силы). Эти меры, как мне думается, приведут к разрегулированию существующей экономической машины. Разбалансировка системы, непредсказуемость поведения и мер, предлагаемых политиками высшего ранга, и пр. -- всё это вносит сумятицу и трудности прогнозирования. ...
Чтобы была стабильность в мире, Америка вначале снова должна встать на ноги.ExOrientalem писал(а):Америка -- огромный рынок с населением и технологиями...
Не знаю... Было бы чрезвычайно интересно сидеть на трибуне, попивать пиво и смотреть на это представление, но беда в том, что это всё творится в стране, которая слишком значительна для стабильности всего мира...
вы хотели сказать, Америка должна снова встать с колен?Meadie2 писал(а):Чтобы была стабильность в мире, Америка вначале снова должна встать на ноги.
В относительно недавней американской истории было достаточно много моментов, когда у власти находились в той или иной степени левые/прогрессивистские политики, и от американского общества требовались существенные усилия, чтобы переломить ситуацию и вернуть страну на путь свободы и процветания. Последним таким случаем была т.н. рейгановская революция.
вы не взяли пойнт: трамповский случай - это поднимание Америки с колен. За волосы. Общество усилий не прилагает, а тихо курит в сторонке..Meadie2 писал(а): ↑30 мар 2025, 22:28В относительно недавней американской истории было достаточно много моментов, когда у власти находились в той или иной степени левые/прогрессивистские политики, и от американского общества требовались существенные усилия, чтобы переломить ситуацию и вернуть страну на путь свободы и процветания. Последним таким случаем была т.н. рейгановская революция.
Общество за Трампа проголосовало, и множество республиканцев на федеральном уровне и на уровне различных штатов участвуют сегодня в реализации его программы.pin писал(а): вы не взяли пойнт: трамповский случай - это поднимание Америки с колен. За волосы. Общество усилий не прилагает, а тихо курит в сторонке..![]()
да , дима, вот тут ты прав
Дональд Фредович, разумеется большевик. Ставит кухарок на все важные государственные должности и разгоняет всю старую бюрократию. Мы мол наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. И под эту дуду, разумеется, как уже проходили, кто был ничем вовсе перестанет быть. Останутся только те, кто примазался к лидеру.
Да лена вот тут ты праваelena S. писал(а): ↑31 мар 2025, 13:45да , дима, вот тут ты правДональд Фредович, разумеется большевик. Ставит кухарок на все важные государственные должности и разгоняет всю старую бюрократию. Мы мол наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. И под эту дуду, разумеется, как уже проходили, кто был ничем вовсе перестанет быть. Останутся только те, кто примазался к лидеру.