Агрессия РФ против Украины

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: Агрессия РФ против Украины

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 21 апр 2025, 22:40
Все с точностью до наоборот, самые высокие темпы роста экономики в штатах (и повышения благосостояния населения!) были как раз тогда, когда государство придерживалось подобных принципов либо не слишком далеко от них отступало. Отрывок из статьи о президенте Кливленде - почему он отказался предоставить помощь техаским фермерам пострадавшим от засухи:
Миди, это случай когда у человека есть земля или же свои ( т.е лично его средства производства) ; он фермер на своей земле. Если человек просто наёмный рабочий на той ферме , то ему фиолетово. Ну или биндюжник в порту, ему все равно сколько там потерял или заработал владелец портового терминала.
Сначало надо всех сделать " фермерами" а потом уже "не помогать" . Ну или же к вашей теме про жильё : " дать всем жильё, а потом не помогать за него платить." Кстати, я как раз это и предлагаю.
Чтобы государство "не помогало", у индивида должно быть что-то своё. Если у индивида нет ничего, да еще и государство ему не помогает, то индивиду ничего не стоит поменять такое государство.

Что кстати и видим на примере Украины. Украинцы сидят и работают за границей. Например я сам помагаю украинским морякам скрываться за пределами Украины, ибо они просто хотят работать , а не ждать когда Украина их выпустит на работу.
Ну а ничего своего, типа своей фермы в Украине, у них нет. Так что нечего и защищать. И они не против получить легальные документы другого государства. Что бы просто продолжать батрачить в морях.
Последний раз редактировалось BOX 22 апр 2025, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Twoflower писал(а): 21 апр 2025, 19:27 Без государства вы не заработали бы вообще ничего, в лучшем случае - были бы в рабстве у какого-нибудь чудака с большой дубиной. Ну, кроме того случая, если вы сами - большой чудак с дубиной и не встретили ещё чудака побольше.
И замечательно. Я ничего не заработал, и ничего не заплатил государству. И не надо мне указывать как мне не работать.
А вот про чувака с большой дубиной, мне просто интерсно , а откуда же он взялся ? Не иначе государство пришлет.
( Я так понимаю что чувак с дубинкой побольше это РФ втрогрлась в Украину?)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ...Миди, это случай когда у человека есть земля или же свои ( т.е лично его средства производства) ; он фермер на своей земле. Если человек просто наёмный рабочий на той ферме , то ему фиолетово. Ну или биндюжник в порту, ему все равно сколько там потерял или заработал влеаделец портового терминала.
Сначало надо всех сделать " фермерами" а потом уже "не помогать" . Ну или же к вашей теме про жильё : " дать всем жильё, а потом не помогать за него платить." Кстати, я как раз это и предлагаю.
Чтобы государство "не помогало", у индивида должно быть что-то своё. Если у индивида нет ничего, да еще и государство ему не помогает, то индивиду ничего не стоит поменять такое государство.
У вас просто какой-то фетиш по отношению к жилью или средствам производства. Или вы все время забываете, что у индивида есть способность к труду и возможность продавать результаты своего труда. Причем от государства эта возможность не зависит, если, конечно, рынок труда более-менее свободен.

Что касается помощи от государства, то принципиальной разницы здесь нет - помогает ли государство фермеру пострадавшему от засухи или помогает индивиду временно оставшемуся без работы, и тоже потерявшему доход.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 апр 2025, 08:51 ... если, конечно, рынок труда более-менее свободен.
Миди; ... если... никуда не ушло. Ну вот как освободим рынок труда ( т.е нет иммиграции, нет профсоюзам, нет федеральным служащим и.т.д.) тогда и будет разговор.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 апр 2025, 08:51 Что касается помощи от государства, то принципиальной разницы здесь нет - помогает ли государство фермеру пострадавшему от засухи или помогает индивиду временно оставшемуся без работы, и тоже потерявшему доход.
Есть и огромная: ферму не перенесешь так просто в другое государство; а вот индивид вполне легко и быстро съедит.

Ну и по теме, как государство Украина помогает Украинским морякам оставшимся без работы и потерявшим доход именно из-за государстава?
Всем мужчинам до 60 лет запрещен выезд с Украины, а значит моряки никак работать не могут. Их просто государство не отпускает на работу. Соотвественно они не против получить документы другого государства простo позвозляего им работать.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 22 апр 2025, 08:51 У вас просто какой-то фетиш по отношению к жилью ...
Миди, в чем конкретно по вашему это проявляется? Я хочу избавить общество об "бездомности" путем внедрения новых форм собственности. Дать семьям возможность растить детей зная что их никто на улицу не выкинет. Человек должен работать, а не рассылать тоннами запросы на жильё, боясь остаться на улице; и не доказывать лендлорду какой он хороший. Причем вопрос; а что именно лендрод сделал для общества что бы так влиять на это общество, задавать никак нельзя. Он ленлорд и все. А то что он налогов платит государству ноль, и даже получает какие-то плюшки от государства ? А потом удивляетесь что стало лучше не работать, чем работать. И надо теперь делать дикие вливания в гос. недвижемость на уровне государства.

Ну и короткий ответ вам, а потому что жильё стоит больше чем средний заработок за свою жизнь:
What is the average salary in Vancouver? As of Apr 25 the average annual salary in Vancouver is $69,512.
Price of resale residential homes sold across Vancouver in March 2025 was $1,190,900
you need to earn an income of $226,680 to be able to qualify for a home .
Twoflower
Пользователь

Сообщение Twoflower »

BOX писал(а): 22 апр 2025, 08:30
И замечательно. Я ничего не заработал, и ничего не заплатил государству. И не надо мне указывать как мне не работать.
А вот про чувака с большой дубиной, мне просто интерсно , а откуда же он взялся ? Не иначе государство пришлет.
( Я так понимаю что чувак с дубинкой побольше это РФ втрогрлась в Украину?)
Вы игнорируете тот факт, что сама возможность заработать создаётся для вас государством.

Попробуйте-ка мысленно убрать армию, полицию, пожарных, учителей, врачей, деньги и так далее, и подумайте, как вы будете зарабатывать.

Без защиты государства у людей нет причин покупать ваш труд - достаточно дать вам по голове.
Twoflower
Пользователь

Сообщение Twoflower »

What is the average salary in Vancouver? As of Apr 25 the average annual salary in Vancouver is $69,512.
Price of resale residential homes sold across Vancouver in March 2025 was $1,190,900
you need to earn an income of $226,680 to be able to qualify for a home .

Тем не менее, всего 2 тысячи из двух миллионов бездомные.
The 2023 Homeless Count took place on March 7 and 8, 2023. Thank you to all the volunteers who helped make the count possible.

Results:

2,420 people identified as homeless
605 unsheltered
1,815 sheltered
https://vancouver.ca/people-programs/ho ... count.aspx
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Twoflower писал(а): 22 апр 2025, 10:43 Вы игнорируете тот факт, что сама возможность заработать создаётся для вас государством.
Попробуйте-ка мысленно убрать армию, полицию, пожарных, учителей, врачей, деньги и так далее, и подумайте, как вы будете зарабатывать.
Без защиты государства у людей нет причин покупать ваш труд - достаточно дать вам по голове.
Вы игнорируете тот факт что я сам лично 17 лет был лицом без гражданства, а значит и без государства, и как-то работал и зарабатывал. И путешествовал по разным странам без какой-либо защиты МИД какой-либо страны и ничего . Кстати боялись меня, а не я боялся. Был случай что пароходу со мной запретили заход в Сингапур ибо лицо без гражданства на борту. Может легко остаться.

Так а что там вам есть сказать по теме? Как государство Украина не даёт возможнсти заработать морякам с Украины?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Twoflower писал(а): 22 апр 2025, 10:46 Тем не менее, всего 2 тысячи из двух миллионов бездомные.
Тогда почему не использовать опыт прошлого: Homelessness was not an issue in Vancouver until after the 1980s.
https://en.wikipedia.org/wiki/Homelessness_in_Vancouver

Ну и конечно данные можно получить разные : смотря как считать и что учитывать.
Но это не по теме.
Twoflower
Пользователь

Сообщение Twoflower »

BOX писал(а): 22 апр 2025, 11:08
Вы игнорируете тот факт что я сам лично 17 лет был лицом без гражданства, а значит и без государства, и как-то работал и зарабатывал.
Так а что там вам есть сказать по теме? Как государство Украина не даёт возможнсти заработать морякам с Украины?
А зарабатывали вы деньги? И деньги были какого-то государства? Ну попробуйте сами продолжить логическую цепочку. И эти деньги в разных странах у вас наверное не отбирали силой, а давали за них товары всякие? Потому что это происходило в странах, где есть полиция?
BOX писал(а): 22 апр 2025, 11:08 Так а что там вам есть сказать по теме? Как государство Украина не даёт возможнсти заработать морякам с Украины?
Был не в курсе, что это - тема, и так же не в курсе, что Украина не даёт возможности. Прямо по закону что ли, зарабатывать нельзя?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

FT сообщила о предложении Путина остановить бои по линии фронта:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2025/ ... rom_main_1

Если это правда, то для Украины это была бы хорошая возможность завершить военные действия. Если Украина на такое не согласится, то это будет означать что у Зеленского снесло крышу.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 22 апр 2025, 12:29 FT сообщила о предложении Путина остановить бои по линии фронта:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2025/ ... rom_main_1

Если это правда, то для Украины это была бы хорошая возможность завершить военные действия. Если Украина на такое не согласится, то это будет означать что у Зеленского снесло крышу.
неплохо бы понять, о чем идёт речь, и на что надо по-быстрому соглашаться.

Вот то, что написано в заметке на rbc.ru, на которую вы ссылаетесь:
«Идет напряженная работа. Мы ведем переговоры с американцами. Работа сложная и занимает много времени, поэтому трудно ожидать немедленных результатов, и ее нельзя делать публично», — заявил изданию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
а вот оригинал:
Kremlin spokesperson Dmitry Peskov, responding to the report, cast doubt on its accuracy. "A lot of fakes are being published now, including those published by respected publications, so one should only listen to primary sources," he told the Russian state-controlled media outlet RIA Novosti.
немного разные интерпретации. :roll:

Очевидно лишь то, что Путин и его рот Песков - это те, кому можно верить в самую последнюю очередь. И уж точно, сначала надо разобраться, что там Путин сказал посланнику Виткову. А по существу, остановка боевых действий по линии соприкосновения - это правильная идея.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 22 апр 2025, 13:05 неплохо бы понять, о чем идёт речь, и на что надо по-быстрому соглашаться.

Очевидно лишь то, что Путин и его рот Песков - это те, кому можно верить в самую последнюю очередь. И уж точно, сначала надо разобраться, что там Путин сказал посланнику Виткову. А крышу свою надо беречь, без крыши всё строение обречено на быстрое обрушение. :s2:
Я согласен что лучше всего дождаться официальных сообщений, но такова уж человеческая природа, увы.

Относительно сообщения Financial Times, вот еще дополнительные ссылки на этот источник, уже от БиБиСи:
По словам трех собеседников издания, Путин на недавней встрече со спецпосланником Стивом Уиткоффом в Санкт-Петербурге сказал, что Москва может отказаться от притязаний на районы четырех частично оккупированных российскими войсками областей, которые остаются под контролем Киева.
По словам источников FT, после этого США выдвинули предложения, которые включают признание Вашингтоном аннексированного Крыма российской территорией, а также признание фактического контроля России над теми частями четырех регионов, которые он удерживает в настоящее время.
Это предложение — первое официальное указание с начала войны на то, что Москва может отступить от своих максималистских требований, отмечает FT.

Полное сообщение БиБиСи можно прочитать здесь: https://www.bbc.com/russian/live/cy7083mpzdkt
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Twoflower писал(а): 22 апр 2025, 11:40
А зарабатывали вы деньги? И деньги были какого-то государства? Ну попробуйте сами продолжить логическую цепочку. И эти деньги в разных странах у вас наверное не отбирали силой, а давали за них товары всякие? Потому что это происходило в странах, где есть полиция?
продолжил и вот что получилось:
1 Я работал за доллары США, значит спасибо США что в России , или же еще в каком Эквадоре не отбирали баксы? Чушь полная не видел там полицейских США.
2. Работал за Евро, но евро во многих старанах-государствах, кого благодарит?

К вам вопрос: биткоин и прочая крипта - деньги? Если да, то как полиция какой-нибудь Тувалу или Кирибати на это влияет?
Да и почему у вас даже нет подхода: я ничего не отбитраю , и у меня ничего не отбирают.
Ответить