Ни к чему тебе волнения, сомнения - все на свете предусмотрит расписание (с) Незнайка и его друзья

pin писал(а): ↑30 апр 2025, 00:14я уверена, что Канада никуда не денется. Спасибо канадцам за победу Либералов. Марк теперь сможет защитить нашу независимость и вести переговоры по тарифам. Меня поражает готовность за колбасу и новую родину продать.peterburjenka писал(а): ↑29 апр 2025, 19:35
Канада никуда не денется. Останется на месте. С Маском на Марс не улетит. Канадскую государственность Трампу пошатнуть не под силу. Ну стал старый шут ломать комедию, с наездами и отъездами. Он пугает, а им не страшно. Это у него такая переговорочная позиция, прям как из известного анекдота:
Ну мы все один раз уже родину продали, так что второй раз намного проще...peterburjenka писал(а): ↑01 май 2025, 08:02я уверена, что Канада никуда не денется. Спасибо канадцам за победу Либералов. Марк теперь сможет защитить нашу независимость и вести переговоры по тарифам. Меня поражает готовность за колбасу и новую родину продать.pin писал(а): ↑30 апр 2025, 00:14
Канада никуда не денется. Останется на месте. С Маском на Марс не улетит. Канадскую государственность Трампу пошатнуть не под силу. Ну стал старый шут ломать комедию, с наездами и отъездами. Он пугает, а им не страшно. Это у него такая переговорочная позиция, прям как из известного анекдота:
ага. У вашего Марка три гражданства, крупнейший бизнес в США, бизнес связи с кушнирами и оффшоры. Интересно какие интересы он будет прежде всего защищать. Вы видели как Трамп обрадовался его победе (в свете того, у кого какие карты)?peterburjenka писал(а):Спасибо канадцам за победу Либералов. Марк теперь сможет защитить нашу независимость и вести переговоры по тарифам.
а вы, батенька, продали еще одну страну с фавеллами (где много диких обезьян), так что для вас лично это уже в третий раз.Marmot писал(а): Ну мы все один раз уже родину продали, так что второй раз намного проще...
Глобализация на дворе, однако....pin писал(а): ↑01 май 2025, 08:40а вы, батенька, продали еще одну страну с фавеллами (где много диких обезьян), так что для вас лично это уже третий раз.Marmot писал(а): ↑01 май 2025, 08:08Ну мы все один раз уже родину продали, так что второй раз намного проще...peterburjenka писал(а): ↑01 май 2025, 08:02я уверена, что Канада никуда не денется. Спасибо канадцам за победу Либералов. Марк теперь сможет защитить нашу независимость и вести переговоры по тарифам. Меня поражает готовность за колбасу и новую родину продать.pin писал(а): ↑30 апр 2025, 00:14
![]()
я тоже замечаю, что китайцы мне ближе по ряду факторов. Но взаимна ли эта близость?Marmot писал(а):Глобализация на дворе, однако....
А вообще я в последнее время заметил, что китайцы мне по подходам к технологиям и жизни вообще гораздо ближе становятся
Я так понимаю, это сильно зависит от контекста
понятно: вы - в начале увлекательного пути познания китайской идентичности.
Ну это почти как у японцев. У них так - есть японцы и уже только потом все остальные. А если ты смешанный с белым то уже второй сортpin писал(а): ↑01 май 2025, 09:31понятно: вы - в начале увлекательного пути познания китайской идентичности.
Китаец (вне зависимости от размера кошелька) наодится в ситуации когда одновременно он оказывеат услуги, и ему оказывают услуги. Не знаю, как в этом случае раздваивается его сознание по линии "равный-неравный", но точно знаю, что тот кому он оказывает услуги зявляется для него боссом в данный момент, и самый большой фейл - не выполнить взятые на себя обязательства, а с другой стороны - не заплатить за указанную услугу... Это первое.
Второе: Вы для него не свой, хотя бы потому, что вы некитаец. Вот со Стюардом вы свои (были свои) потому что занимались одним делом, и не важно кто откуда приехал/уехал. У китайца это не так. Вы некитаец, и всё: учи - не учи язык, станешь в лучшем случае забавным лаоваем.
китайцы - это очень интересный феномен. Посмотрите на их детей: они ВСЕ знают свой язык (все китайские мамы - вертолетные мамы, тоже самое у советских, но не 100%), и ВСЕ китайцы почитают родителей с детства и до старости родителей. Они все трудяги. Не laid back. Но, не склонны нести свои ценности, как американцы (до Трампа) в мир. И купленный ими голливуд - это только бабло, а не средство донесения ценностей. Они замкнутая на себя, самодостаточная цивилизация (с историей в несколько тысяч лет), которая взаимодействует с Америкой, с Путиным, с африканскими вождями, с южно-американскими коррумпированными чиновниками: СО ВСЕМИ (!)
в Китае такие - позорище китайского народа, некошерные китайцы. Предатели, как бы их охарактеризовала петербурженка.