Убийство за кашу

Вопросы международной политики.
turtle
Графоман

Убийство за кашу

Сообщение turtle »

Голод в рашке, за плошку гречки убивают.

https://korrespondent.net/world/russia/ ... zda-pobedy
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Убийство за кашу

Сообщение Stanislav »

На самом деле, Черепахин перепост с "независимого" Телеграмм-Гавно канала "Астра"
нам больше говорит о Черепахе, чем о "независимом" Телеграмм-Гавно канале "Астра" :D
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А голопузые босые дети просящие хлебушек у УКРАИНСКИХ СОЛДАТ, об этом вам телеграм русо-анал не скажет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Халява сэр, халява.. :lol:
В город Сарапул в Удмуртии прибыл «поезд Победы», стилизованный под период Второй мировой войны. Местные жители собрались, чтобы встретить поезд, с которого волонтеры раздавали бесплатную гречневую кашу.
https://korrespondent.net/world/russia/ ... zda-pobedy

Изображение

Весёлая страна.. :roll:
Десятки китайцев собрались возле ГУМа в Москве с флагами и что-то кричат.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2928256.html

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а): 03 май 2025, 14:55 А голопузые босые дети просящие хлебушек у УКРАИНСКИХ СОЛДАТ, об этом вам телеграм русо-анал не скажет.
Да-да, вы правы - об этом рассказывает только украинская пропаганда.
Ведь вся эта хрень пишется для украинцев - бессмысленно писать это для россиян, ведь они сами знают как они живут.
Верить этому или нет - вопрос наличия моска.

А теперь вишенка на торте - голодные, безоружные российские солдаты одетые в ватники, успешно бьют сытых украинских, одетых с ног до головы в самое лучшее обмундирование Запада и вооруженные лучшим оружием НАТО :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 03 май 2025, 20:39
голодные, безоружные российские солдаты одетые в ватники, успешно бьют сытых украинских, одетых с ног до головы в самое лучшее обмундирование Запада и вооруженные лучшим оружием НАТО :D
Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая… И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.

А ведь когда-то мы были братьями…А кто виноват? Госдеп? Ой, тьфу, уже нет. А кто теперь виноват, Станислав? Ведь не можем же мы сами быть виноватыми. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 май 2025, 10:24
Stanislav писал(а): 03 май 2025, 20:39 голодные, безоружные российские солдаты одетые в ватники, успешно бьют сытых украинских, одетых с ног до головы в самое лучшее обмундирование Запада и вооруженные лучшим оружием НАТО :D
Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая… И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.

А ведь когда-то мы были братьями…А кто виноват? Госдеп? Ой, тьфу, уже нет. А кто теперь виноват, Станислав? Ведь не можем же мы сами быть виноватыми. :roll:
Пин, возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.
Причем разница в ресурсах была намного больше, чем Россия-Украина. Скоко там населения?
Америка 340 млн. / Ирак 40 млн / Афган 34 млн / Сирия 17 млн.
Россия 146 млн / Украина 33 млн.
А уж военный ресурс даже сравнивать не будем... :D
БТВ, сейчас Украина является крупнейшим импортетром оружия в мире.

Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать? :roll:

Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки? :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.
Причем разница в ресурсах была намного больше, чем Россия-Украина. Скоко там населения?
Спецоперация в Ираке - 26 дней, Афганистане - 2 месяца с небольшим (очень тяжелый рельеф, одна из самых сложных стран в мире для завоевания).
Stanislav писал(а): Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать? :roll:
Совершенно нормально иметь торговые споры между различными странами.
Трамп, например, сейчас говорит, что многие страны мира "обворовывают" штаты, используя различные практики, противоречащие идее свободной торговли (как пример, во многих странах американские авто обкладываются 50-100% импортными тарифами и практически не продаются), причем даже те страны, с которыми у США вполне нормальные отношения.
Но, согласитесь, что это совершенно не повод Америке нападать на все эти страны.
Stanislav писал(а): Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки? :roll:
При различных президентах в Америке проводилась очень разная внешняя политика, и значительную часть времени она была политикой изоляционизма, т.е. невмешательства в дела других стран, особенно расположенных на другох континентах. Именно к этому стремиться и Трамп - но до этого ему очень и очень далеко.
Что же касается дивидентов, то от такой политики Америка их может получать в первую очередь путем минимизации своих военных расходов.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Про «успешно бьют» это, мягко говоря, передерг. Спецоперация вот-вот по длительности превысит спецоперацию 22 июня - 9 мая. И это при том, что размер экономики и человеческого ресурса, а также военного (еще того, со советского) ресурса у напавшей страны несопоставимо больше чем у страны на которую напали. Пора возвращаться в реальность, Станислав.

Пин, возвращаемся в реальность и вспоминаем продолжительность спецопераций во Ираке, Афганистане, Сирии.
А уж военный ресурс даже сравнивать не будем... :D
БТВ, сейчас Украина является крупнейшим импортетром оружия в мире.

Я вам уже 100 раз писал кто виноват - буду ли я вам братом, если я буду вас обворовывать? :roll:

Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки? :roll:
за меня вам ответил Миди. :) Повторю и я вам в сотый раз: споры по поводу газа/воровстаа газа - не повод для широкомасштабной военной агрессии. Да и фюрер, объявляя войну, нес что-то маловразумительное про демилитаризацию и денацификацию. И не разу не был упомянут трубопроводный газ. А потом появилась всякая дичь про биолоборатории, боевых комаров и тп. То есть, войну фюрер развязал безо всякого повода. Предположу, что нынешний фашизм в России когда-нибудь рухнет, и в самой России возникнет новое объяснение событий недавней истории. Зуб отдаю, что тогда и ваша риторика поменяется.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 04 май 2025, 15:15 Учитывая, что Америка получает огромные дивиденды от войн за последние 100 лет (начиная с Русско-Японской войны 1905), я уже начинаю подумывать, а не ГосДеп / USAID ли приложили ко всем войнам свои ручки? :roll:
++7238954
Самым крупным поставщиком оружия в мире остаются США — доля американских компаний составила 54%. В совокупности общий объем продаж 41 компании, входящей в топ-100, вырос в 2020 году на 1,9%, до $285 млрд.Mar 18, 2025
https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A ... %BE%D0%BA)

Изображение
https://www.statista.com/chart/18417/gl ... s-exports/
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):
Самым крупным поставщиком оружия в мире остаются США — доля американских компаний составила 54%. В совокупности общий объем продаж 41 компании, входящей в топ-100, вырос в 2020 году на 1,9%, до $285 млрд.Mar 18, 2025
В современном мире вооруженные силы большинству стран нужны не для нападения на соседей, а для обороны и как гарантия независимости - для отражения возможных атак со стороны других стран.
В этом смысле, продажа вооружений является не поощрением агрессии, а наоборот инструментом для поддержания мира.

ПС: насколько я помню (после BMO), американцы не продавали оружие странам-агрессорам и зачинщикам различных войн в последние 100 лет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 май 2025, 16:58 за меня вам ответил Миди. :) Повторю и я вам в сотый раз
Ну... воспринимать Миди серьезно - это знаете ли :D
Ну, если крали много - за это полагалась высшая мера. Но не суть...
Разочарую вас - ваше мнение России не интересно.
У нее свои разведданные - в т.ч. по воровству, и по нацизму, и по милитаризации.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 04 май 2025, 16:39 Спецоперация в Ираке - 26 дней, Афганистане - 2 месяца с небольшим
А Вики говорит:
Война в Ираке — затяжной вооружённый конфликт в Ираке, продолжавшийся с 2003 по 2011 год.
Вторжение США в Афганистан (2001—2021)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Ну... воспринимать Миди серьезно - это знаете ли :D
да ладно: все мы тут дилетанты-балаболы. :blah:
Stanislav писал(а):Разочарую вас - ваше мнение России не интересно. У нее свои разведданные - в т.ч. по воровству, и по нацизму, и по милитаризации.
вы меня не разочаровали (и, даже, не удивили) опять попутав кремлевскую власть и Россию. Еще раз, по слогам: ни-ка-кая Путин не Россия! Путин - это раковая опухоль России. Да, в этом смысле он часть её. Путин поднял со дна канализации всё самое низменное, что тлело и гнилостно пахло в этом народе веками. Россия сейчас под пятой насквозь проворовавшейся преступной группировки, развязавшей большую войну. Какие разведданные? Те, по которым гэбисты (5 служба ФСБ) доложили Путину, что российскую армию Украина будет встречать цветами, и поэтому он туда послал грузовики с нацгвардией для парада на Крещатике? Нацизм и милитаризация, батенька, в России. :(

Да и как-то глупо выносить вердикт моему мнению от имени России. Sounds stupid, Cтанислав! :s2:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Спецоперация в Ираке - 26 дней, Афганистане - 2 месяца с небольшим
А Вики говорит:
Война в Ираке — затяжной вооружённый конфликт в Ираке, продолжавшийся с 2003 по 2011 год.
Вторжение США в Афганистан (2001—2021)
Вы не те статьи в Вики читаете. Вторжение в Ирак (спецоперация) - эта была первая часть "войны в Ираке". За 26 дней союзники разгромили саддамовскую армию, сместили правительство и заняли всю территорию Ирака.

В контексте российской "спецоперации" это означало бы занятие всех крупных городов Украины (включая Львов), изгнание украинского правительства за рубеж, установление собственного правительства и т.п. - чего очевидно и близко за 3 года не случилось.

Последующие стадии "конфликта в Ираке" - соответствовали бы партизанской войне где-нибудь в Карпатах, подпольной работе украинского сопротивления в крупных городах с нанесением точечных ударов по оккупационным войскам и т.д. Россия бы в это время тратила миллиарды долларов на поддержку нового правительства, инфраструктуру и пр.
Ответить