Покупка пятилетней Тесла 3 (опрос, советы и пр.)?

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.

Ваш выбор (пятилетние по цене $ 30000)?

Тесла 3
4
50%
Тойота Прайм
2
25%
гибридная Тойота Камри
2
25%

Всего голосов: 8

alpax
Графоман

Re: Покупка пятилетней Тесла 3 (опрос, советы и пр.)?

Сообщение alpax »

MAZ писал(а): 31 мар 2025, 10:41 Главные цели:
Цели - понятные и логичные. Полностью поддерживаю.
Кресла в Тесле мне очень нравятся, да и многим другим. Sandy Munro вообще считает их самыми удобными из всех моделей - с ними у него спина не болит, и даже офисное кресло себе сделал из сидушки, вытащенной из Теслы. :)
MAZ писал(а):Понятно, что пока это хотелки, которые могут растаять после тест драйва. Планирую взять машину в рент дня на три - неделю.
Тест-драйв - однозначно рекомендуется. Одно из существенных отличий электромобилей вообще и особенно Теслы - как они едут в сравнении с ДВС. Назад на трактора потом пересаживаться очень сложно.
MAZ писал(а): 31 мар 2025, 10:26Предполагалось заряжаться на Тесла Суперчаржарах (в центре Северного Ванкувера их сей час 32 штуки).
Это очень существенный момент, я бы даже сказал - ключевой. Без своей розетки теряется одно из принципиальных преимуществ и удобств электромобиля, превращаясь в недостаток. Всё же один из минусов электричек - зарядка даже на суперчарджерах занимает заметное время. Если в дальних путешествиях пару раз в год с этим можно смириться (к тому же всё равно желательно делать остановки каждые 2-3 часа), то постоянные думы о том, где заряжать, и необходимость раз-два в неделю заезжать на суперчарджеры минут на 30-40 - будут напрягать. К этому надо быть готовым.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 31 мар 2025, 00:20Мне мои рассуждения кажутся вполне логичными.
Уже давно выяснили, что логика у вас - альтернативная, и вы оказываетесь не правы в ~99% случаев.
pin
Графоман

Сообщение pin »

alpax писал(а): 31 мар 2025, 20:36
Meadie2 писал(а): 31 мар 2025, 00:20Мне мои рассуждения кажутся вполне логичными.
Уже давно выяснили, что логика у вас - альтернативная, и вы оказываетесь не правы в ~99% случаев.
неправы в русском языке пишется слитно, и это 100%, а по поводу альтернативной логики уважаемого Миди, вы, скорее всего, правы.

Топик ваш не читал, уж не обессудьте, но покупка 5-летней Теслы 3 кажется шагом в высшей степени неосмотрительным.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 10 май 2025, 14:39 неправы в русском языке пишется слитно, и это 100%,
"Не" может писаться раздельно с краткими прилагательными при логическом подчеркивании отрицания. Это происходит, когда "не" отрицает качество, выраженное прилагательным, а не образует новое понятие с противоположным значением.

Пример:
"Этот ответ не верен." (Раздельно, если подразумевается, что ответ не обладает верностью, а не что он "неверный" в смысле "ошибочный".)

pin писал(а):Топик ваш не читал, уж не обессудьте, но покупка 5-летней Теслы 3 кажется шагом в высшей степени неосмотрительным.
Странный подход - в стиле "не читал, но осуждаю", особенно в случае очевидно плохого знакомства с предметом. Доводы в пользу выбора я как раз и привёл в этом топике.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
alpax писал(а):
Meadie2 писал(а):Мне мои рассуждения кажутся вполне логичными.
неправы в русском языке пишется слитно, и это 100%, а по поводу альтернативной логики уважаемого Миди, вы, скорее всего, правы.

Топик ваш не читал, уж не обессудьте, но покупка 5-летней Теслы 3 кажется шагом в высшей степени неосмотрительным.
Покупка 5-летней Теслы 3 может оказаться вполне разумной идеей, но может таковой и не оказаться - в зависит от того, какой планируется эксплуатация этой машины и какие ожидания у покупателей.

Вот, кстати, недавнее видео от Хуви, который слил подержанную Теслу и на замену ей купил традиционную 15-летнюю машину, правда не Тойоту:
Why I sold my boring Tesla Model S Plaid and bought the last great American luxury sedan

pin
Графоман

Сообщение pin »

alpax писал(а):
pin писал(а): неправы в русском языке пишется слитно, и это 100%,
"Не" может писаться раздельно с краткими прилагательными при логическом подчеркивании отрицания. Это происходит, когда "не" отрицает качество, выраженное прилагательным, а не образует новое понятие с противоположным значением.

Пример:
"Этот ответ не верен." (Раздельно, если подразумевается, что ответ не обладает верностью, а не что он "неверный" в смысле "ошибочный".)
вопрос оказался сложным, с разными ответами ("старая школа" vs "новая школа"). И я знаю правильный ответ: вы будете продолжать писать не правы, а я неправы, и мы оба будем правы :roll:
alpax писал(а):
pin писал(а):Топик ваш не читал, уж не обессудьте, но покупка 5-летней Теслы 3 кажется шагом в высшей степени неосмотрительным.
Странный подход - в стиле "не читал, но осуждаю", особенно в случае очевидно плохого знакомства с предметом. Доводы в пользу выбора я как раз и привёл в этом топике.
понимаю вашу реакцию в стиле "пастернака не читал, но осуждаю": сам бы так написал :) , если был бы таким же горячим трампистом максистом-тесловодом как вы. Однако, даже пастернак (будь он сегодня жив) согласился бы с тем, что 5 years' Tesla 3 depreciation value близко к 60% в отличие от обычного седана или SUV (примерно 40%), не говоря про тойоты, особенно hybrids, которые in high demand. :) Конечно, надо принимать в расчет мЕньший расход на бензин чем на зарядки (впрочем, суперчарджеры недешевые тоже), но с другой стороны более высокую цену нового автО, особенно сейчас, когда все rebates введенные политически, политически же и сняты. Про мороку с зарядкой говорить не будем, ибо религиозные всегда ответят, что это никакая не морока, а привычный ритуал, типа посещения туалета с мытьём рук после. В общем, тоже сложный вопрос: для себя бы не купил, но советовать не считаю себя вправе. :roll:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 10 май 2025, 19:59Покупка 5-летней Теслы 3 может оказаться вполне разумной идеей, но может таковой и не оказаться - в зависит от того, какой планируется эксплуатация этой машины и какие ожидания у покупателей.
Против такой очевидной мысли, несущей ноль информации, у меня, естественно, возражений нет.
Meadie2 писал(а):Вот, кстати, недавнее видео от Хуви, который слил подержанную Теслу и на замену ей купил традиционную 15-летнюю машину,
Не совсем понятно, что именно тут кстати - не купил, а продал, не дешёвую Model 3, а самую дорогую Model S.
Но могу прокомментировать видео. Если нужна доисторическая наземная яхта с мягким диваном, да ещё и за смешные деньги - вполне себе выбор. В принципе, если бы у меня был гараж с парой десятков машин, с корветами, порше и бугатти среди них, я бы может тоже приобрёл что-нибудь такое - просто как представителя класса больших неповоротливых американских машин на раме. Но точно не в качестве основного автомобиля. Собственно, его дочь всё объяснила: эта машина - хуже, чем у бабушки, и она готова завалить школу, только чтобы не получить этот сарай в подарок.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 11 май 2025, 10:45вопрос оказался сложным, с разными ответами ("старая школа" vs "новая школа"). И я знаю правильный ответ: вы будете продолжать писать не правы, а я неправы, и мы оба будем правы :roll:
Так и запишем - вы были неправы. :)
pin писал(а):понимаю вашу реакцию в стиле "пастернака не читал, но осуждаю": сам бы так написал :) , если был бы таким же горячим трампистом максистом-тесловодом как вы.
И снова ошибаетесь. Как говорит Станислав, вы невнимательны к деталям. :)
Если бы вникали в обсуждения, поняли бы, что вся моя "горячность" в отношении Теслы - это лишь постоянное опровержение мифов и откровенного вранья фактами и логикой.
И мой выбор Теслы - не из-за фанатизма, а вполне осознанно всего лишь по совокупности характеристик: ну не нашёл я ничего лучше. ДВС проиграл электричкам в моём рейтинге, а среди электричек Тесла - просто очевидный выбор.
pin писал(а):5 years' Tesla 3 depreciation value близко к 60% в отличие от обычного седана или SUV (примерно 40%), не говоря про тойоты, особенно hybrids, которые in high demand. :)
Так это же замечательно! То есть покупатель 5-летней Теслы очень сильно экономит по сравнению с новой, получая при этом машину, функционально от новой практически не отличающейся: почти с тем же софтом (где, собственно, большинство функций и реализованы), а в чём-то даже лучше (рычажки вместо кнопок для выбора передачи и включения поворотников).
pin писал(а):Конечно, надо принимать в расчет мЕньший расход на бензин чем на зарядки (впрочем, суперчарджеры недешевые тоже),
Суперчарджеры всё равно дешевле раза в 2-3 в сравнении с бензином для похожей машины, и нужны они лишь несколько раз в год.
pin писал(а):но с другой стороны более высокую цену нового автО,
Я понимаю, вы не читали сообщения в этом топике, но на тему хотя бы посмотрите - речь про покупку пятилетней машины, а не новой.
Последний раз редактировалось alpax 11 май 2025, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 11 май 2025, 10:45Про мороку с зарядкой говорить не будем, ибо религиозные всегда ответят, что это никакая не морока, а привычный ритуал
И снова принципиальная ошибка. Типичное религиозное поведение в данном случае - как раз у тех, которые слепо верят в "мороку ритуала", не имея реального практического опыта. При этом не осознают значительно бОльшее неудобство собственных ритуалов заправки для повседневной эксплуатации бензинового автомобиля - просто потому что всегда так было, и по-другому представить себе не могут. В отличие от подобных верующих, у нас, заряжающих электромобили, есть реальный опыт и того, и другого, на основании чего делаются обоснованные, вполне очевидные выводы.
pin писал(а):для себя бы не купил, но советовать не считаю себя вправе. :roll:
Однако высказаться необходимо. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

alpax писал(а): 11 май 2025, 23:40
pin писал(а): 11 май 2025, 10:45Про мороку с зарядкой говорить не будем, ибо религиозные всегда ответят, что это никакая не морока, а привычный ритуал
И снова принципиальная ошибка. Типичное религиозное поведение в данном случае - как раз у тех, которые слепо верят в "мороку ритуала", не имея реального практического опыта. При этом не осознают значительно бОльшее неудобство собственных ритуалов заправки для повседневной эксплуатации бензинового автомобиля - просто потому что всегда так было, и по-другому представить себе не могут. В отличие от подобных верующих, у нас, заряжающих электромобили, есть реальный опыт и того, и другого, на основании чего делаются обоснованные, вполне очевидные выводы.
pin писал(а):для себя бы не купил, но советовать не считаю себя вправе. :roll:
Однако высказаться необходимо. :)
дык мы все здесь, вроде, высказываемся. И это лучше чем в морды бить, или бомбить Мариуполь. :(
по поводу покупки новой Теслы:
Meadie2 писал(а):Зашел сегодня на сайт Теслы - самая дешевая пустая серая 3-ка стоит уже $82,616, т.е. $92.5К с налогами.
это приговор продажам. Не находите? :wink: Кто же в здравом уме и ясной памяти купит очевидно малобюджетный гаджет на колесах за стоху? :roll:
по поводу теслы 3 - пятилетки, то каков реальный срок жизни батареи? Когда батарею тесловод ожидаемо меняет: что думаете?

Отвечу верующим заряжающим электромобили. Дык я двумя руками за. Но торопитца не надо! Машинки еще в процессе. Подожду. И своевременно пересяду.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 12 май 2025, 19:31по поводу покупки новой Теслы:
Meadie2 писал(а):Зашел сегодня на сайт Теслы - самая дешевая пустая серая 3-ка стоит уже $82,616, т.е. $92.5К с налогами.
Я в принципе не понимаю подобной логики. Почему не продолжить обсуждение в той теме, где это и обсуждается?
Здесь вроде разговор шёл про пятилетнюю Теслу. Повышение цен на новые делает покупку б/у ещё более осмысленной.
pin писал(а):это приговор продажам.
Очевидно. Но тарифы - явно временное явление. Такой идиотизм долго продолжаться не будет.
pin писал(а):по поводу теслы 3 - пятилетки, то каков реальный срок жизни батареи? Когда батарею тесловод ожидаемо меняет: что думаете?
Снова повторение мифов и верований? Замена батареи - это вовсе не ожидаемо. Никто их реально не меняет в массовых количествах. Известны лишь относительно редкие случаи с заменой по гарантии, которая 8 лет. Судя по имеющейся статистике по первым Теслам, за 10-12 лет к достижению 200-300 тыс. км пробега их батареи потеряли 10-15% ёмкости. С тех пор было внедрено множество усовершенствований: улучшены химический состав батарейных элементов, конструкция модулей, система терморегуляции, алгоритмы заряда и разряда. Так что от более современных батарей Model 3/Y вполне можно ожидать, что они проживут весь срок жизни автомобиля. К полумиллиону километров больше вопросов будет к другим компонентам: уже и салон протёрт, и подвеска скорее всего уставшая, и прочее по мелочи - в общем как любая машина с пробегом. Хотя есть большая вероятность, что Тесла будет в гораздо более приличном механическом состоянии - у электромоторов ресурс очень большой, в отличие от ДВС динамика сохранится вообще без изменений, и опять же в отличие от ДВС нет риска появления проблем в тысячах деталей, подверженных износу. Ну, дальность уменьшится немного, что в повседневной жизни абсолютно незаметно. Лишь в поездке на 1000 км придётся заряжаться в сумме не 45 минут, как на новой, а 55.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pin писал(а): 12 май 2025, 19:31Отвечу верующим заряжающим электромобили. Дык я двумя руками за. Но торопитца не надо! Машинки еще в процессе. Подожду. И своевременно пересяду.
Машинки - все в процессе. Какие-то - в сторону совершенствования, другие - деградации. Конкретно Теслы готовы к пересадке уже давно. Я пересел 7 лет назад, и вообще ни разу не возникло ощущения, что время не пришло и ещё рано. Абсолютно полноценный автомобиль, превосходящий бензиновые альтернативы. Эти годы у меня параллельно было ещё несколько машин, в том числе бензиновых, но когда был выбор, на чём ехать, естественно, всегда выбиралась Тесла.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

alpax писал(а): 31 мар 2025, 20:34
MAZ писал(а): 31 мар 2025, 10:26Предполагалось заряжаться на Тесла Суперчаржарах (в центре Северного Ванкувера их сей час 32 штуки).
Это очень существенный момент, я бы даже сказал - ключевой. Без своей розетки теряется одно из принципиальных преимуществ и удобств электромобиля, превращаясь в недостаток. Всё же один из минусов электричек - зарядка даже на суперчарджерах занимает заметное время. Если в дальних путешествиях пару раз в год с этим можно смириться (к тому же всё равно желательно делать остановки каждые 2-3 часа), то постоянные думы о том, где заряжать, и необходимость раз-два в неделю заезжать на суперчарджеры минут на 30-40 - будут напрягать. К этому надо быть готовым.
Большое спасибо за ответы. Неопределенность с тарифами внесла свои изменения. Буду думать.
pin
Графоман

Сообщение pin »

MAZ писал(а):Большое спасибо за ответы. Неопределенность с тарифами внесла свои изменения. Буду думать.
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

alpax писал(а):
pin писал(а):это приговор продажам.
Очевидно. Но тарифы - явно временное явление. Такой идиотизм долго продолжаться не будет.
тоже очень на это надеюсь. Надеюсь, что очевидный идиотизм одного человека уравновесят прежде всего его социально-близкие спонсоры, по карманам которых он ударил, и в последнюю очередь надеюсь на воздействие американской системы "сдержек и пртивовесов". Ну, и, все-таки, возраст этого самого человека. Предыдущие идиоты были куда моложе его, да даже уважаемый им путин помоложе будет, и он не пьет кока-колу, и не жрёт гамбургеры.

Как я понял, тарифы рушат автомобильную индустрию в целом, очень интегрированную между США и Канадой, и индустрию производства электромобилей, очень интегрированную между США и Китаем. И явно временное явление должно закончится. Надеюсь, уже в этом году.
Ответить