Хочу сварить суп. С сушеными из Костко типа белыми замоченными невкусно. На рынках вижу только лисички и всякие вешенки.
Сегодня впервые за Канаду сварила щавелевый суп со своей морковкой и щавелем
а вы Фэ-эС-Буком не пользуетесь? А зря=)Mermaid писал(а): ↑24 май 2025, 17:05 Подскажите, пожалуйста, растут ли здесь и продаются ли белые, подберезовики и подосиновики?
Хочу сварить суп. С сушеными из Костко типа белыми замоченными невкусно. На рынках вижу только лисички и всякие вешенки.
Сегодня впервые за Канаду сварила щавелевый суп со своей морковкой и щавелемНашла в одном садовом на Вест Бродвее кустики щавеля, посадила, разрослись.
спасибо большое за ответ. Но я вряд ли буду бродить по лесам в одиночестве в поисках грибов. Плюс боюсь ошибиться.pin писал(а): ↑24 май 2025, 17:21а вы Фэ-эС-Буком не пользуетесь? А зря=)Mermaid писал(а): ↑24 май 2025, 17:05 Подскажите, пожалуйста, растут ли здесь и продаются ли белые, подберезовики и подосиновики?
Сегодня впервые за Канаду сварила щавелевый суп со своей морковкой и щавелемНашла в одном садовом на Вест Бродвее кустики щавеля, посадила, разрослись.
Белые грибы, подберезовики и подосиновики как я понимаю, "наши люди" собирают на Coquihalla где-то по осени. Наверно, есть и ближе. Помню, когда гулял свою собаку в подножиях Grouse Grind находил моховики, лисички и сыроежки. А вообще, грибы были в изобилии в Fairmont Hot Springs area.
Eсть места, где грибы собирать НИЗЗЯ:
- National and Provincial Parks: Foraging is illegal in all national and provincial parks across Canada.
- Ecological Reserves and Conservation Lands: These areas are off-limits for foraging to protect sensitive ecosystems.
- Department of National Defence Lands: Foraging is prohibited on these federal lands.
Однака, "наши люди" собирают грибы везде, только не везде выставляют это дело напоказ.
- Recreation Areas and Trails: Mushroom picking is prohibited in designated recreation areas, including provincial recreation sites and trails.
спасибо за ответ, но шитаке не хочуbedi писал(а): ↑24 май 2025, 22:35 Из шитаке получается вкусный грибной суп, да и жарить нормально, и в пирог.
Их купить просто- в костко, свежие шитаке. Да и в других суперах есть.
Только свежие надо брать не сушеные.
Они имеют вкус, в отличие от свежих белых грибов- те имеют запах только сушеные.
А если очень белые надо- на сеймуре в сентябре полно. Лазить по горам надо для этого.
Вам надо выбрать- шашечки или ехать.Mermaid писал(а): ↑25 май 2025, 00:04спасибо за ответ, но шитаке не хочуbedi писал(а): ↑24 май 2025, 22:35 Из шитаке получается вкусный грибной суп, да и жарить нормально, и в пирог.
Их купить просто- в костко, свежие шитаке. Да и в других суперах есть.
Только свежие надо брать не сушеные.
Они имеют вкус, в отличие от свежих белых грибов- те имеют запах только сушеные.
А если очень белые надо- на сеймуре в сентябре полно. Лазить по горам надо для этого.![]()
Лазить по горам боюсь с моим здоровьем так себе. Но Сеймур близко, в общем то можно попробовать.
Но боюсь ошибиться, там же есть какие-то очень похожие, но ужасно ядовитые.
То есть купить совсем нельзя? Может наши в какой-нибудь ФБ группе продают? Хотя навряд ли, конечно.![]()
Думала, может на ферме где выращивают те же подосиновики.
Вот кстати с подосиновиками сложно ошибиться. Они тут вообще бывают
Это вы мне говорите, который с детства в белоруссии грибы собирал с родителями и здесь собирал много раз и рассказал вам где эти белые грибы найти?
Я так и думал, вы по виду грибов судите о их вкусе
Шашечки значит. Ну ок, гуд лак, вперед в горы в сентябре, там белые найдете, если в правильное время полезете. Пум там нет, но есть медведи.
Продолжайте думать
Вкус спецефический- можно сказать о любой еде, у каждого блюда вкус спецефический именно для него.
Растут все. Из них продаются только белые (porchini) в сезон в магазинах типа викторианского Root Cellar. Цена негуманная, $40-$50 за паунд. Собирать грибы официально можно только на Crown lands, но наших людей это не останавливает, главное - не попадаться.
место, брат! На какой горе?bedi писал(а):Вот одна из поездок на гору, в 2013.. давно было.