Где купить грибы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Mermaid
Маньяк

Где купить грибы?

Сообщение Mermaid »

Подскажите, пожалуйста, растут ли здесь и продаются ли белые, подберезовики и подосиновики?

Хочу сварить суп. С сушеными из Костко типа белыми замоченными невкусно. На рынках вижу только лисички и всякие вешенки.

Сегодня впервые за Канаду сварила щавелевый суп со своей морковкой и щавелем 😁 Нашла в одном садовом на Вест Бродвее кустики щавеля, посадила, разрослись.
pin
Графоман

Re: Где купить грибы?

Сообщение pin »

Mermaid писал(а): 24 май 2025, 17:05 Подскажите, пожалуйста, растут ли здесь и продаются ли белые, подберезовики и подосиновики?

Хочу сварить суп. С сушеными из Костко типа белыми замоченными невкусно. На рынках вижу только лисички и всякие вешенки.

Сегодня впервые за Канаду сварила щавелевый суп со своей морковкой и щавелем 😁 Нашла в одном садовом на Вест Бродвее кустики щавеля, посадила, разрослись.
а вы Фэ-эС-Буком не пользуетесь? А зря=)

Белые грибы, подберезовики и подосиновики как я понимаю, "наши люди" собирают на Coquihalla где-то по осени. Наверно, есть и ближе. Помню, когда гулял свою собаку в подножиях Grouse Grind находил моховики, лисички и сыроежки. А вообще, грибы были в изобилии в Fairmont Hot Springs area.

Eсть места, где грибы собирать НИЗЗЯ:
  • National and Provincial Parks: Foraging is illegal in all national and provincial parks across Canada.
  • Ecological Reserves and Conservation Lands: These areas are off-limits for foraging to protect sensitive ecosystems.
  • Department of National Defence Lands: Foraging is prohibited on these federal lands.
  • Recreation Areas and Trails: Mushroom picking is prohibited in designated recreation areas, including provincial recreation sites and trails.
Однака, "наши люди" собирают грибы везде, только не везде выставляют это дело напоказ.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Из шитаке получается вкусный грибной суп, да и жарить нормально, и в пирог.
Их купить просто- в костко, свежие шитаке. Да и в других суперах есть.
Только свежие надо брать не сушеные.
Они имеют вкус, в отличие от свежих белых грибов- те имеют запах только сушеные.
А если очень белые надо- на сеймуре в сентябре полно. Лазить по горам надо для этого.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 24 май 2025, 17:21
Mermaid писал(а): 24 май 2025, 17:05 Подскажите, пожалуйста, растут ли здесь и продаются ли белые, подберезовики и подосиновики?

а вы Фэ-эС-Буком не пользуетесь? А зря=)

Белые грибы, подберезовики и подосиновики как я понимаю, "наши люди" собирают на Coquihalla где-то по осени. Наверно, есть и ближе. Помню, когда гулял свою собаку в подножиях Grouse Grind находил моховики, лисички и сыроежки. А вообще, грибы были в изобилии в Fairmont Hot Springs area.

Eсть места, где грибы собирать НИЗЗЯ:
  • National and Provincial Parks: Foraging is illegal in all national and provincial parks across Canada.
  • Ecological Reserves and Conservation Lands: These areas are off-limits for foraging to protect sensitive ecosystems.
  • Department of National Defence Lands: Foraging is prohibited on these federal lands.
  • Recreation Areas and Trails: Mushroom picking is prohibited in designated recreation areas, including provincial recreation sites and trails.
Однака, "наши люди" собирают грибы везде, только не везде выставляют это дело напоказ.
спасибо большое за ответ. Но я вряд ли буду бродить по лесам в одиночестве в поисках грибов. Плюс боюсь ошибиться.
Я просто не уверена была, что они здесь вообще растут. Я бы лучше их купила. Но на каком нибудт проверенном рынке или на ферме.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

bedi писал(а): 24 май 2025, 22:35 Из шитаке получается вкусный грибной суп, да и жарить нормально, и в пирог.
Они имеют вкус, в отличие от свежих белых грибов- те имеют запах только сушеные.
А если очень белые надо- на сеймуре в сентябре полно. Лазить по горам надо для этого.
спасибо за ответ, но шитаке не хочу :)
Лазить по горам боюсь с моим здоровьем так себе. Но Сеймур близко, в общем то можно попробовать.
Но боюсь ошибиться, там же есть какие-то очень похожие, но ужасно ядовитые.

То есть купить совсем нельзя? Может наши в какой-нибудь ФБ группе продают? Хотя навряд ли, конечно. :D
Думала, может на ферме где выращивают те же подосиновики.

Вот кстати с подосиновиками сложно ошибиться. Они тут вообще бывают
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Mermaid писал(а): 25 май 2025, 00:04
bedi писал(а): 24 май 2025, 22:35 Из шитаке получается вкусный грибной суп, да и жарить нормально, и в пирог.
спасибо за ответ, но шитаке не хочу :)
Лазить по горам боюсь с моим здоровьем так себе. Но Сеймур близко, в общем то можно попробовать.
Но боюсь ошибиться, там же есть какие-то очень похожие, но ужасно ядовитые.

То есть купить совсем нельзя? Может наши в какой-нибудь ФБ группе продают? Хотя навряд ли, конечно. :D
Думала, может на ферме где выращивают те же подосиновики.

Вот кстати с подосиновиками сложно ошибиться. Они тут вообще бывают
Вам надо выбрать- шашечки или ехать. :)
То есть, искать то чего здесь не продают потому что не имеет смысла- есть шампиньены, которые легко выращиваются а по вкусу не намного уступают тем-же белым и подберезовикам, просто добавить специи.
Или попробовать шитаке, которые для выходцев из СССР не имеют такой магии как белые, подосиновики, и так далее, но по вкусу, IMO, лучше.
Не, я понимаю, белые и подосиновики намного красивее, особенно когда их находишь в лесу.
Но нам про поесть, а не про красоту.
Это как курица и корова- курица имеет вкус того что туда добавить, зажаренная корова имеет свой вкус. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Анекдот про грыбы:

Плывет крокодил по реке, смотрит, мужик сидит с удочкой.
"Мужик, чего ловишь?"
"Грыбы."
"Ты че, рехнулся? Какие грибы???"
"Грыбы отсюда!!!" :mrgreen2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лет 10 подряд мы с матерью летом жили в деревне почти на одних грибах, оладушках и хлебе с яйцами..К концу июля поспевала малина и другие ягоды, типа смородины..
К выходным приезжал отец и привозил продуктовый набор на всю неделю..Холодильника не было, был погреб как помню..
Я через день с собакой ходил в лес за грибами, и мать ежедневно варила грибной суп из разных грибов с перловкой..
Никакой разницы во вкусе супа не наблюдалось..
Грибы мылись, поджаривались на постном масле, и вперед с овощами с грядки в суп.. :alco:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых:)
Шитаке видела, но даже желания не было купить.
Мой папа заядлый грибник, и я ела как суп, так и жареные, и маринованные, и соленые грибы лет с 2х и до 40 :))) постоянно.
Поэтому шампиньонами насмешили, про шитаке не знаю, но тоже думаю г..но
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых:)
Это вы мне говорите, который с детства в белоруссии грибы собирал с родителями и здесь собирал много раз и рассказал вам где эти белые грибы найти? :)
Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Шитаке видела, но даже желания не было купить.
Я так и думал, вы по виду грибов судите о их вкусе :lol:
Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Мой папа заядлый грибник, и я ела как суп, так и жареные, и маринованные, и соленые грибы лет с 2х и до 40 :))) постоянно.
Шашечки значит. Ну ок, гуд лак, вперед в горы в сентябре, там белые найдете, если в правильное время полезете. Пум там нет, но есть медведи.
Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Поэтому шампиньонами насмешили, про шитаке не знаю, но тоже думаю г..но
Продолжайте думать :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых :)
Я ел и те и другие и в супе и с картофаном - совершенно одинаковый фкус - похож на тофу. :D
Шитаке - вонючие и вкус у них спецфицский. :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 26 май 2025, 10:53
Mermaid писал(а): 26 май 2025, 00:13 Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых :)
Я ел и те и другие и в супе и с картофаном - совершенно одинаковый фкус - похож на тофу. :D
Шитаке - вонючие и вкус у них спецфицский. :roll:
Вкус спецефический- можно сказать о любой еде, у каждого блюда вкус спецефический именно для него.
В данном случае, вкус спецефический для шитаке; нам в семье нравится.
По крайней мере- есть вкус.

Вот одна из поездок на гору, в 2013.. давно было.
Изображение
Изображение
Изображение
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Растут все. Из них продаются только белые (porchini) в сезон в магазинах типа викторианского Root Cellar. Цена негуманная, $40-$50 за паунд. Собирать грибы официально можно только на Crown lands, но наших людей это не останавливает, главное - не попадаться.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Вот одна из поездок на гору, в 2013.. давно было.
Изображение
место, брат! На какой горе? :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 26 май 2025, 12:15
bedi писал(а):Вот одна из поездок на гору, в 2013.. давно было.
Изображение
место, брат! На какой горе? :roll:
На любой, на высоте около километра, в конце августа - начало сентября в зависимости от погоды.
Ответить