Что поможет Украине

Вопросы международной политики.
turtle
Графоман

Re: Что поможет Украине

Сообщение turtle »

Напомним, 1 июня СБУ поразила 41 российский самолет стратегической авиации на четырех военных аэродромах в тылу РФ. В результате ударов дронами был поражен 41 самолет, среди которых - А-50, Ту-95, Ту-22 М3 и Ту-160.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

turtle писал(а): 02 июн 2025, 12:11 Напомним, 1 июня СБУ поразила 41 российский самолет стратегической авиации на четырех военных аэродромах в тылу РФ. В результате ударов дронами был поражен 41 самолет, среди которых - А-50, Ту-95, Ту-22 М3 и Ту-160.
Владимир Владимирович, услышьте народ. Я — глас народа, я, блядь, я устал, у меня руки опускаются после такого. Что-то, сука, либо делать. Как помогать? Как помогать, если меня считают долбо@бом? Многих волонтёров считают долбо@бами.
Абсолютный хит в z-каналах это обращение "докладываю обстановку" Vоенного Vолонтера к "ВладимВладимычу" ВВХ с довольно трезвой оценкой сложившейся ситуации. Ниже AI-расшифровка ключевых мыслей «пассионарного патриота» [На Zzzападном фронте без перемен]
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Не этот долб@еб не умеет докладывать вадимвадимычу орально.
Очень бедный матерный словарный запас, вадимвадимыч такое не заценит.

Мастер-класс показывала одна молодая баба из деревни которая работала у нас на заводе в монтажном цеху.
Приняв пол-литру спирта на грудь во вторую смену, она могла минуты три изъясняться монологом только матерными оборотами с таким лингвистическим запасом что практически не повторялась.
Тот кому не повезло с ней сцепиться просто стоял обтекая, а все вокруг слушали с удовольствием- зто были действительно скилз. Вот её сейчас надо выцепить и послать военкором, если конечно уже давно не спилась и не на том свете,
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 01 июн 2025, 21:39 а мне за державу обидно... И стыдно. Всё моё детство и юность телевизор и газеты орали про мир во всем мире...
За какую? Вы все никак не определитесь... потому и своим вас нигде не считают...

Про мир орали в СССР и этой державы уже давно нет.
А сейчас РФ такая же капиталистическая держава как и все.
И действуют тоже как и все капиталистические державы - в своих интересах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 02 июн 2025, 09:44 1 июня были уничтожены или повреждены более 11 самолетов, установила Русская служба Би-би-си
turtle писал(а): 02 июн 2025, 12:11 Напомним, 1 июня СБУ поразила 41 российский самолет
Не понял - 11 или 41?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 02 июн 2025, 21:48
pin писал(а): 01 июн 2025, 21:39 а мне за державу обидно... И стыдно. Всё моё детство и юность телевизор и газеты орали про мир во всем мире...
За какую? Вы все никак не определитесь... потому и своим вас нигде не считают...

Про мир орали в СССР и этой державы уже давно нет.
А сейчас РФ такая же капиталистическая держава как и все.
И действуют тоже как и все капиталистические державы - в своих интересах.
садись Стасик, два! В мухосрансках, очевидно, историю в школе не преподавали. "Держава" - она одна, если не путать отечество с его превосходительством. Неужели для вас та банда, что сейчас во главе России, и есть Россия? :roll: Поэтому я ставлю вам два. За невыученные уроки.

А чё это вы, Стасик, среди чужих пасётесь. Настоящие-то, "свои", где-то на др стороне глобуса ведут смертельный бой с врагами, а вы здесь, в недружественной стране... Правда, окажись вы там, среди бывших учеников и опричников, за своего вы там тоже вряд ли сойдёте. :wink:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

greentea писал(а): 02 июн 2025, 08:50 Евпропа и США изящно решили свои стратегические вопросы, а отвечать придется простым украинцам. Операция конечно блестящая по уничтожению стратегической российской авиации. Но в сухом остатке - см первое предложение.
Тут выясняется ещё одна деталь:
Полно возмущенных криков с российской стороны и радостных воплей с другой ( во дибилы!) о том что самолёты стояли открытые, не защищённые под бетонными укрытиями.
Оказывается, это скорее всего не халатность а необходимость из за договора между Америкой и Россией по ограничению стратегических вооружений: средства доставки к которым относятся эти самолёты, должны быть видимы со спутников чтобы другая сторона могла их сосчитать и проверить состояние, и так далее.
https://www.state.gov/new-start-treaty
Теперь возникает вопрос как это событие повлияет на этот договор.
Выясняется что нельзя такие вещи оставлять незащищёнными и открытыми с воздуха ни одной стране мира.
Пока все про украинские ликуют, не известно что будет дальше. Операция конечно зачётная, вопрос в последствиях.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): Тут выясняется ещё одна деталь:
Полно возмущенных криков с российской стороны и радостных воплей с другой ( во дибилы!) о том что самолёты стояли открытые, не защищённые под бетонными укрытиями.
Оказывается, это скорее всего не халатность а необходимость из за договора между Америкой и Россией по ограничению стратегических вооружений: средства доставки к которым относятся эти самолёты, должны быть видимы со спутников чтобы другая сторона могла их сосчитать и проверить состояние, и так далее.
Выясняется что нельзя такие вещи оставлять незащищёнными и открытыми с воздуха ни одной стране мира.
Пока все про украинские ликуют, не известно что будет дальше. Операция конечно зачётная, вопрос в последствиях.
bedi, вспомни, сколько было угроз. Когда я говорил со своим товарищем в конце февраля 22 года, оставшимся там, но осуждавшим Пу и Со, он считал, что вероятность применения Пу и Со ядерного оружия равна 80%... :( А сколько после этого было красных линий? И где сейчас все эти угрозы? Ну, да, опять упырь будет бомбить жилые дома, и что? Для упыря главное - чтобы о нем говорили (и тут он похож на Трампа), и его боялись. И на этом фоне упырь все эти годы пугает перепуганных своим страшным блефом. Как только макроны и прочие малохольные перестанут бояться упыря, произойдет как в стишке Корнея Чуковского... Вполне допускаю, что паритет со Штатами когда-то и был. Но потом, как известно, его разворовали сердюковы с любовницами, шойги с паркетными генералами, да сам упырь все эти 25 лет занимался стяжательством как не в себя... Я бы не переоценивал последствия... Скоро всё увидим.

Всё думаю, как будет аплодировать вата, когда опять объявят, что упырь товарищ берия вышел из доверия. Но, скорее всего, после его смерти. :(
greentea
Житель

Сообщение greentea »

bedi писал(а): 02 июн 2025, 23:21 Тут выясняется ещё одна деталь:
Согласен, это интересный момент. Если все так, то получается что США намеренно слили разведданные по стратегическому договору украинской стороне. Я не думаю что Россия будет что-то зеркально отвечать, но это полностью развязывает России руки на фронте и в диалоге с Трамопм.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 02 июн 2025, 22:09 А чё это вы, Стасик, среди чужих пасётесь.
Ну... все какрастаки наоборот... Я то среди своих в магазине :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

greentea писал(а): 03 июн 2025, 05:27
bedi писал(а): 02 июн 2025, 23:21 Тут выясняется ещё одна деталь:
Согласен, это интересный момент. Если все так, то получается что США намеренно слили разведданные по стратегическому договору украинской стороне. Я не думаю что Россия будет что-то зеркально отвечать, но это полностью развязывает России руки на фронте и в диалоге с Трамопм.
Совершенно не обязательно что кто то на западе слил информацию. В Украине знали достаточно чтобы осуществить эту операцию, им не надо было знать до уровня требуемого соглашением со штатами.
Достаточно гугл мапс, с самолётами с покрышками сверху :)
https://maps.app.goo.gl/L3iuJzxW2SZwFhTv5
Наоборот я считаю что Украина ни с кем не делилась, слишком велик риск провала операции.
Последний раз редактировалось bedi 03 июн 2025, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

А вот и мост подоспел.

https://korrespondent.net/ukraine/47873 ... t-sotssety
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

А что случилось то? Покалечили самолёты которые собирались лететь бомбить чужую территорию? Дак а вы как хотели, война же. Вот мосты, дома, города другое дело - это преступление. А самолётыхуйсними.
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 03 июн 2025, 09:31 А что случилось то? Покалечили самолёты которые собирались лететь бомбить чужую территорию? Дак а вы как хотели, война же. Вот мосты, дома, города другое дело - это преступление. А самолётыхуйсними.
а случилось то, что жалко агрессору немного подрезали. И, замечу, они не считают территорию, которую бомбят «чужой», они ее считают «своей»: даже в конституцию записали. И люди, которых они убивают тоже считают «своими»: один народ! Но забомбить самолеты на аэродромах это требует умений, а бомбить жилые дома требует только снарядов. :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 03 июн 2025, 08:25 Достаточно гугл мапс, с самолётами с покрышками сверху :)
https://maps.app.goo.gl/L3iuJzxW2SZwFhTv5
вот гугл мапс и показывает, что от Украины до Usolsky District почти такое же расстояние как до…восточных берегов Канады! :roll:
Ответить