Marmot писал(а): ↑06 июн 2025, 14:07
Большинство населения не может работать "на себя", согласитесь.
Соглашусь отчасти. Я могу сам себя представлят в парламенте, чего нет? Но посыл остался ; чего брать за мерило работы? А иначе появятся некие профсоюзы типа ILWU которы защищают рабочих сначала , но потом становяться полумафиозной структурой в которую не попасть професионалам, а только своим.
pin писал(а): ↑06 июн 2025, 13:45
это называется "социальными завоеваниями", произошедшими по всему миру, как я понимаю, в ХХ веке. Вы ждёте большую волну (или БП) которая их смоет.
Так я не против этих "социальных завоеваний", но глубокое залезание из-за них в долги ни к чему хорошему не приведет...
Вот это-то Маск понимает отлично, но наивно думает, что это можно поправить в рамках существующей демократической модели...
А что мешает популисту Трампу, кроме его желания нравиться большинству и которому не нужно переизбираться, немного урезать социальные плюшки для сбалансирования бюджета в «большом красивом билле», против которого выступают и скорее всего заблокируют настоящие правые республиканцы?
pin писал(а): ↑06 июн 2025, 13:45
это называется "социальными завоеваниями", произошедшими по всему миру, как я понимаю, в ХХ веке. Вы ждёте большую волну (или БП) которая их смоет.
Так я не против этих "социальных завоеваний", но глубокое залезание из-за них в долги ни к чему хорошему не приведет...
Вот это-то Маск понимает отлично, но наивно думает, что это можно поправить в рамках существующей демократической модели...
А что мешает популисту Трампу, кроме его желания нравиться большинству и которому не нужно переизбираться, немного урезать социальные плюшки для сбалансирования бюджета в «большом красивом билле», против которого выступают и скорее всего заблокируют настоящие правые республиканцы?
популисту Трампу мешает сам Трамп. Потому что Трамп не про общания и их выполнение, а про шоу, трю соушал и телевизионную картинку. Ну и кушниры и сыновья должны выйти из его президентства с заметным профицитом их личных бюджетов.
Последний раз редактировалось pin 06 июн 2025, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
simon писал(а): ↑06 июн 2025, 14:13
Тогда его заблокируют "не настоящие" правые, которым надо избираться, и которых запросто могут прокатить на выборах те, у которых эти плюшки урезали...
simon писал(а): ↑06 июн 2025, 14:13
Тогда его заблокируют "не настоящие" правые, которым надо избираться, и которых запросто могут прокатить на выборах те, у которых эти плюшки урезали...
а там уже главный их спонсор (Маск) намекнул на неинтерес к финансированию их избирательных компаний наряду с политическим эндорсментом Трампа. А без денех, сами понимаете, в политике делать нечего: можно кукарекать скока угодно, и што угодно: твой голос никто не услышит. В общем, Америка плавно входит в турбуленцию.
Последний раз редактировалось pin 06 июн 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
BOX писал(а): ↑06 июн 2025, 14:13
Соглашусь отчасти. Я могу сам себя представлят в парламенте, чего нет? Но посыл остался ; чего брать за мерило работы? А иначе появятся некие профсоюзы типа ILWU которы защищают рабочих сначала , но потом становяться полумафиозной структурой в которую не попасть професионалам, а только своим.
Что ж не избираешься? Мерилом может быть сбалансированный бюджет, минимальный и эффективный госаппарат (депутаты таковыми не являются, бо избираются). Все это через законотворчество делается. Мне вон консерваторы регулярно Биллы шлют, хрен разберешься, готов этим заниматься?
BOX писал(а):да , я ожидаю UBI но для БП , и верю что именно UBI приблизит БП. Без которого никак.
Я думаю что сначала должен быть UBI, а потом БП.
а в жизни сначала введут UBI, а потом наступит БП.
Да, именно это я и говорю. Прочитаите внимательно.
Но вообще-то еще много факторов кроме UBI. Низкий банковский % - это тоже вид халявы. Я еще за точное определение понятия денег и их функция, откуда например они брались для мортгажей в 2021-2023 годах. Кто так решил что надо печатать и обесценить мои например 100К что я собирал кровью и пОтом целых 20 лет? И вообще это должен решать не банк Канады , а люди канады через свою бабало и через рынок. Поставил на рынок лот : даю в долг лям по 10% на год - например. Хрен кто даст под мортгадже на 30 лет под 0%, нема дурных, если свои кровные отдавать.
simon писал(а): ↑06 июн 2025, 14:22
Мерилом может быть сбалансированный бюджет, минимальный и эффективный госаппарат (депутаты таковыми не являются, бо избираются). Все это через законотворчество делается.
Че-то не понятные цели. Ну хоть спасибо что не " здесь мерилом работы считают усталость". И кто же у нас будет в комисси что решит бюджет сбалансирован? И чего я сам не могу побыть законотворцем?
Мерилом может быть сбалансированный бюджет, минимальный и эффективный госаппарат (депутаты таковыми не являются, бо избираются). Все это через законотворчество делается.
Че-то не понятные цели. Ну хоть спасибо что не " здесь мерилом работы считают усталость". И кто же у нас будет в комисси что решит бюджет сбалансирован? И чего я сам не могу побыть законотворцем?
Сбалансированный бюджет - это когда расходы равны доходам, арифметика первого класса, какие комиссии?
Я уже сказал, что лично мне читать уже подготовленные кем-то биллы муторно. Если ты готов сочинять законы для изменения ситуации в Канаде , то вперед в депутаты.
Сбалансированный бюджет - это когда расходы равны доходам, арифметика первого класса, какие комиссии?
Я уже сказал, что лично мне читать уже подготовленные кем-то биллы муторно. Если ты готов сочинять законы для изменения ситуации в Канаде , то вперед в депутаты.
Сбалансированный бюджет -это из области утопии, и не существует по моему ни в одной стране..
Взять пожары по всей Канаде, где взять дополнительные деньги на пожарников?? Ведь этого никто не планировал, а если бы и кто-то планировал бы, все бы налогоплатильщики взвыли бы от поднятия таксов за проперти..
«Воронья слободка» загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь.
В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.
— Сожжет, старая, всю квартиру! — бормотал он. — Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.
Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
— Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.
И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю «Воронью слободку». Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.
— Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.