Вы хотите, чтобы я с точностью до доллара просчитал для вас стоимость страховок для различных марок и моделей авто - не зная где вы именно живете, сколько человек с какой историей/стажем включены в страховку, как машина используется (сколько дней ездите на работу, таксуете и т.п.), где хранится и т.д.? Я думаю, что с этой задачей в приципе никто не справится.deim писал(а): Давайте так, я предоставляю скриншот моего месячного платежа за страховку Тесла 3 ЛР, 172/мес, а вы ФАКТАМИ подтверждаете свои слова, что за аналогичные бензинки страховка СУЩЕСТВЕННО дешевле.
Так что, ждём в студию - стоимость месячной страховки в ванкуверских окрестностях на бензо-машину стоимостью ~70тыс кан долларов. Ну и чтоб "намного дешевле" было, наверное, будем ожидать меньше чем 120-130/мес, да?
Что я могу сделать, или, точнее, уже сделал, это привести расчеты для своей полиси - для различных машин. В моем случае страховка на EV оказалась более чем в полтора раза дороже, чем на машину с ICE.
Добавлю, что сравнивая EV с традиционными машинами, нужно брать машины с приблизительно одинаковой стоимостью владения на протяжении ожидаемого срока службы. Некорректно брать машины одинаковой изначальной цены, когда машина с ICE, очевидно, будет требовать больших текущих расходов на бензин/ремонт и пр - в стоимость EV эти расходы уже эффективным образом заложены. Т.е. EV стоимостью ~70тыс кан долларов нужно сравнивать с бензинкой за ~50тыс (такие цены были полгода назад, когда я проводил свое сравнение).