Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Давайте так, я предоставляю скриншот моего месячного платежа за страховку Тесла 3 ЛР, 172/мес, а вы ФАКТАМИ подтверждаете свои слова, что за аналогичные бензинки страховка СУЩЕСТВЕННО дешевле.

Так что, ждём в студию - стоимость месячной страховки в ванкуверских окрестностях на бензо-машину стоимостью ~70тыс кан долларов. Ну и чтоб "намного дешевле" было, наверное, будем ожидать меньше чем 120-130/мес, да?
Вы хотите, чтобы я с точностью до доллара просчитал для вас стоимость страховок для различных марок и моделей авто - не зная где вы именно живете, сколько человек с какой историей/стажем включены в страховку, как машина используется (сколько дней ездите на работу, таксуете и т.п.), где хранится и т.д.? Я думаю, что с этой задачей в приципе никто не справится.

Что я могу сделать, или, точнее, уже сделал, это привести расчеты для своей полиси - для различных машин. В моем случае страховка на EV оказалась более чем в полтора раза дороже, чем на машину с ICE.

Добавлю, что сравнивая EV с традиционными машинами, нужно брать машины с приблизительно одинаковой стоимостью владения на протяжении ожидаемого срока службы. Некорректно брать машины одинаковой изначальной цены, когда машина с ICE, очевидно, будет требовать больших текущих расходов на бензин/ремонт и пр - в стоимость EV эти расходы уже эффективным образом заложены. Т.е. EV стоимостью ~70тыс кан долларов нужно сравнивать с бензинкой за ~50тыс (такие цены были полгода назад, когда я проводил свое сравнение).
deim
Житель

Сообщение deim »

Цифры, пожалуйста, цифры. Вы опять только пустые слова произносите.
Например, вы сказали:
"В моем случае страховка на EV оказалась более чем в полтора раза дороже, чем на машину с ICE."
Прекрасно!
Сколько оказалось за EV? За какую EV, цена?
Сколько было за ICE? За какую ICE, цена?

Я привёл свои цифры. Поскольку мой локейшн и моя семья - величины константные для обеих машин (ICE & EV), то их просто выносим "за скобку". Оказалось, за машины с очень близкой стоимостью, страховка на EV на 26% *ниже* чем на сравнимую по цене бензинку.
Приведите ваши цифирки.
Пустых слов мы уже достаточно много начитались.

Кстати, и с какого это хрена некорректно сравнивать 70-тыс ИВ с 70-тыс АЙС, а, дескать, АЙС нужно брать за 50-тыс?!
Если покупатель АЙС тупой, и не может заранее посчитать стоимость эксплуатации АЙС, то это его, АЙС-покупателя, проблемы.
Так что хренушки, сравнивать нужно покупные цены автомобилей.
Что там и когда там наэкономится - это еще неясно, а платить из кармана или финансировать - нужно сразу.
А то сейчас договоримся, как опять ценник на бензин полезет вверх, так что, аналогом 70-тыс ИВ станет 30-тыс АЙС?! Ага, щщщщщассссс!!!
Последний раз редактировалось deim 16 июн 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2, я понимаю что вы в неудобном положении. Если вам придется цифры корректно сравнивать, мгновенно окажется очевидно что вы, мягко говоря, заблуждались, или грубо говоря - врали :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Цифры, пожалуйста, цифры. Вы опять только пустые слова произносите.
Например, вы сказали:
"В моем случае страховка на EV оказалась более чем в полтора раза дороже, чем на машину с ICE."
Прекрасно!
Сколько оказалось за EV? За какую EV, цена?
Сколько было за ICE? За какую ICE, цена?
Вы настолько невнимательно читаете мои посты - я вроде несколько раз повторил эту информацию...
Добавлю, что ICBC не интересует за сколько $$ вы купили новое авто (какую скидку сторговали, рибейт получили и т.д.) - у них в базе заложена цена, которую они используют в расчетах для разных марок и моделей.
Если у вас в машине установлено какое-то очень дорогое дополнительное оборудование, его, наверное, можно тоже застраховать, но это, понятно, к делу не относится.
Meadie2 писал(а):Тут вот утром продлевал страховку для машины и попросил агентшу рассчитать для нас точно такую же полиси, которую мы используем уже много лет (все покрытие по максимуму, единственное, что дедактибл на коллижн $500), для двух новых машин (2024 г.):
- Тесла модел 3 полный привод (лонг рейндж) - $4605
- Врикс, тоже средней комплектации - $3012
Агентша сказала, что это совершенно нормальные цифры. По ее словам, раньше страховки у EV были дешевле, но из-за того, что ремонт/возмещение за ущерб EV оказался намного дороже чем ожидалось - стоимость их страховок пришлось существеннно поднять. К этому она добавила, что многие тоже удивляются, почему страховки для EV стоят настолько больше чем у бензинок.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Кстати, и с какого это хрена некорректно сравнивать 70-тыс ИВ с 70-тыс АЙС, а, дескать, АЙС нужно брать за 50-тыс?!
Если покупатель АЙС тупой, и не может заранее посчитать стоимость эксплуатации АЙС, то это его, АЙС-покупателя, проблемы.
Так что хренушки, сравнивать нужно покупные цены автомобилей.
Что там и когда там наэкономится - это еще неясно, а платить из кармана или финансировать - нужно сразу.
А то сейчас договоримся, как опять ценник на бензин полезет вверх, так что, аналогом 70-тыс ИВ станет 30-тыс АЙС?! Ага, щщщщщассссс!!!
Многие люди, которые покупают авто в лиз или финансируют их, - ориентируются на месячные платежи. Зная ожидаемый пробег, они могут добавить к ним стоимость бензина/электричества. Ну и еще стоимость страховки, обслуживания - чтобы определить, во сколько им в конечном итоге обойдется владение авто. Да даже и тем, кто покупают за кэш, тоже небезинтересно, обойдется ли им авто суммарно в 100 или 130К, скажем, за 10 лет.
Конечно, если кому-то такие мелочи не важны, то им, наверное, незачем обсуждать разницы в долларах и центах на цены на машины/топливо/электричество/страховки.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2, прекрасно! Месячные платежи! А также базовые ценники на машины (то, что интересует ICBC)/ Учитывая, что интерес не зависит от типа мотора, одинаковые мес платежи будут на одинаковые ценники.

Ещё раз, всё ещё ждём ваши цифирки, которые покажут существенно более дорогую страховку на ИВ по сравнению с бензинкой такой-же цены.

Давайте я за вас отвечу?

Вы солгали. А теперь пытаетесь заболтать пустыми словами свою ложь.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Ещё раз, всё ещё ждём ваши цифирки, которые покажут существенно более дорогую страховку на ИВ по сравнению с бензинкой такой-же цены.

Давайте я за вас отвечу?

Вы солгали. А теперь пытаетесь заболтать пустыми словами свою ложь.
Простите, я так и не понял, что вы от меня хотите. Я сходил к страховому агенту, спросил ее, сколько для меня будет стоить страховка указанных EV и авто с ICE, и соответственно, привел эти цифры на форуме.
Вы хотите, чтобы я исключительно для вас приобрел эти автомобили и купил для них страховку, чтобы выложить скан на форуме?
deim
Житель

Сообщение deim »

Вы не привели никаких чисел.
Я показал числа моих бензинок и EV - с тождественно совпадающие ценники. И страховка на EV на 25% дешевле.

Вы утверждаете что страховка на EV дороже - это ложь.
Ну или (benefit of the doubt) - вам солгали, а вы наивно поверили, и теперь распространяете эту ложь.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Вы не привели никаких чисел.
Я показал числа моих бензинок и EV - с тождественно совпадающие ценники. И страховка на EV на 25% дешевле.
Еще раз - какие числа я должен был привести? Я привел название марок, моделей и модификаций, и какие стоимости страховок мне для них назвали.

Если вы очень хотите, я могу еще раз сходить к агенту и получить новую квоту - цены на Теслы за последние полгода повысились и, наверное, страховка на них еще подорожала.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ладно, неважно.
По крайней мере вы сами вспомнили про то, что электрички существенно дешевле в эксплуатации.
Опять цифры :)
Глянул - у меня в среднем получается 17000км/год, что по деньгам равняется $445 - если использовать усреднённую за год эффективность (175Wh/km) - это мой фактический средне-годовой расход, использую Teslamate на домашнем сервере.
Сравнимые по деньгам бензинки - например бимер или ауди а4 - кушают минимум 10л/100км, да ещё и премиума (вот такая закономерность - машинки за 70к кушают только премиум бензин :) ). Итого получается за 17тыс км: 17000 / 100 * 10 * 1.90 = $3,230
Что есть на $2,785 больше чем за электроны.
Вопрос - на сколько дороже должна быть страховка на ИВ, чтоб скомпенсировать хотя бы доп.растраты на бензин у бензинок?
Ммм, 2785 / 12 = $232
То есть чтобы легенда Meadie2 про дорогую страховку на ИВ стала реальностью, нужно чтобы эта ИВ страховка была на 232 доллара в месяц дороже чем у бензинок.
То есть - по утверждению Meadie2 ИВ страховка такая дорогая, что составляет порядка 380/мес или даже больше :)

Поднимите руки, пожалуйста, владельцы ИВ-шек - у кого страховка ежемесячно под 4 сотни долларов? :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 16 июн 2025, 13:13Я привел название марок, моделей и модификаций, и какие стоимости страховок мне для них назвали.
Да, вот именно это, пожалуйста. Конкретные модели и числа.
Не в стиле
"мне сказали что КАПЕЦ дорого"
а в виде:
"модель АВС, такого-то года, страховка nnn/год или kkk/мес."

Вы не говорили подробностей. Поделитесь пожалуйста.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а):Я привел название марок, моделей и модификаций, и какие стоимости страховок мне для них назвали.
Да, вот именно это, пожалуйста. Конкретные модели и числа.
Не в стиле
"мне сказали что КАПЕЦ дорого"
а в виде:
"модель АВС, такого-то года, страховка nnn/год или kkk/мес."

Вы не говорили подробностей. Поделитесь пожалуйста.
Мне даже стало интересно, почему вы мои посты не читаете? Я написал четко, и повторил несколько раз. Впрочем, я человек не ленивый, повторю еще.
Квоты я брал перед Рождеством, и таких моделей, которые были тогда (в 2024г), сейчас уже нет
У теслы тройки тогда было, насколько я помню, три модификации - RWD, эта и перформанс, т.е. эта была средняя, самая дешевая с AWD. Сколько она стоила и какие тогда были рибейты - я не помню, но это и не важно, т.к. в любом случае это была самая дешевая приличная электричка с полным приводом.
У вриксов тоже было несколько модификаций, эта (Sport-tech) средняя и наиболее популярная. Машина тоже с полным приводом и достаточно мощная для повседневной езды. Другие модификации отличаются несущественно, и стоимость страховки для них близкая.

ПС: квоту на самую дешевую AWD теслу мне дали как раз на 380/мес (или даже больше, т.е. вроде если платить помесячно, то это будет дороже обходиться).
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 16 июн 2025, 15:58 Квоты я брал перед Рождеством, и таких моделей, которые были тогда (в 2024г), сейчас уже нет
У теслы тройки тогда было, насколько я помню, три модификации - RWD, эта и перформанс, т.е. эта была средняя, самая дешевая с AWD. Сколько она стоила и какие тогда были рибейты - я не помню, но это и не важно, т.к. в любом случае это была самая дешевая приличная электричка с полным приводом.
У вриксов тоже было несколько модификаций, эта (Sport-tech) средняя и наиболее популярная. Машина тоже с полным приводом и достаточно мощная для повседневной езды. Другие модификации отличаются несущественно, и стоимость страховки для них близкая.

ПС: квоту на самую дешевую AWD теслу мне дали как раз на 380/мес (или даже больше, т.е. вроде если платить помесячно, то это будет дороже обходиться).
Ок, таки используем benefit of the doubt, и делаем вывод, что вам просто солгали.
Никогда, НИКОГДА таких цен на страховки тесла3 не было. Я свою (средняя модель - Long Range AWD) страхую с начала 2021 года, и все время между 1500 и 1900 в год.

Хотя... Возможно - у вас с полдюжины аварий, и полный багажник тикетов, включая серьёзные. Тогда действительно вам страховка будет обходиться на любую машину столько, что дешевле на такси ездить.

Иного объяснения - каким образом у вас квота на тесла3 В ТРИ РАЗА выше чем у нормальных людей - не вижу.

Кстати, за рекса 3тыс в год - да, похоже вы в группе страхового риска :)

Искренний совет - катайтесь на такси. Ну и ещё можно курсы вождения взять - именно вождения, а не просто для сдачи на права. Желательно длинные, на пару месяцев, каждый викенд кататься.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Никогда, НИКОГДА таких цен на страховки тесла3 не было. Я свою (средняя модель - Long Range AWD) страхую с начала 2021 года, и все время между 1500 и 1900 в год.

Хотя... Возможно - у вас с полдюжины аварий, и полный багажник тикетов, включая серьёзные. Тогда действительно вам страховка будет обходиться на любую машину столько, что дешевле на такси ездить.

Иного объяснения - каким образом у вас квота на тесла3 В ТРИ РАЗА выше чем у нормальных людей - не вижу.

Кстати, за рекса 3тыс в год - да, похоже вы в группе страхового риска :)

Искренний совет - катайтесь на такси. Ну и ещё можно курсы вождения взять - именно вождения, а не просто для сдачи на права. Желательно длинные, на пару месяцев, каждый викенд кататься.
Возможно, вы живете в той части Б.Ванкувера, где цены на страховки ниже.
Ни аварий (по моей вине), ни тикетов у меня не никогда не было, и вообще меня никогда не останавливали.
На страховке сейчас три человека, один с 3 годами опыта вождения. Когда было два человека (с 20+ летним безаварийным стажем), полная страховка даже через BCAA все равно никогда меньше 2500 не была.
deim
Житель

Сообщение deim »

Я бы сказал ровно наоборот - если все так как вы говорите, значит ВЫ живёте в какой-то страшной клоаке, в которой даже автомобильные страховки В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ, чем в нормальных обычных местах.

Попробую угадать - Ист Хастингс, Даунтаунт ИстСайд? :)

Страховки на все перечисленные вами машины стоят порядка 1700-1800 в год. Это, кстати, верно не только для Б.Ванкувера, но и для Б.Торонто
Ответить