Штаты Вашингтон -Орегон

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Mermaid
Маньяк

Re: Штаты Вашингтон -Орегон

Сообщение Mermaid »

Vassily писал(а): 07 июн 2025, 22:43 Мы сейчас ездим по восточному Орегону. Всего получится 9 дней (8 ночей). Если хотите, опишу вкратце маршрут. Но должен предупредить, что на Тесле тут делать нечего.
у нас остались только Теслы :shock: У мужа Y спортивная, у меня Тройка обычая. Вообще еще мой старый Форд экплорер хранится с многочисленными вмятинами от меня, свекрови и дочки старшей. Мы сняли номера и убрали страховку, просто пылится в углу. В этом августе старшая дочка будет работать Интерном в Ванкувере, а после этого мы, наверное, продадим Форд, если кто купит. Потом наверное, купим небольшую б,у для дочек и свекрови.

В трип его точно брать не будем. Во-первых бензин жрет, как лощадь. Во вторых он не слишком надежен. Может например заглохнуть неожиданно или не завестись. Не часто бывает, но в путешествии такое неприятно.

Честно говоря сильно долго трястись по внедорожью я бы и сама не хотела. Немножко - ОК.

Ваши туры, конечно, всегда интересны, Василий.

Но вот на моем месте куда бы вы поехали на Восток штата Вашингтон до Coeur d Alene за Споканом, мой муж почему-то очень воодушевился, он когда-то проезжал мимо и хотел туда прехать. и второй вариант на юг штата Вашингтон, север Орегона, с обязательным пунктом Гора Бейкер. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, учитывая, что в Сиэтле я была много раз, в Портланде один раз, но долго, и от Портланда на север по побережью от Кэннон бич проехала.

Будет дней 8, должен быть Интернет (ну или хотя бы пропадать ненадолго). Неторопясь, так как дети, я быстро устающая, и подзаправка Теслы.
Бейкер может быть и на пути назад.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Mermaid писал(а): 07 июн 2025, 17:50 А сам Спокан стоит внимания?
По-моему, нет. Но мы там особо не задерживались, проезжали на пути в Орегон. Из Кур-д-Аллен можно подняться наверх, на север. Там красиво, Sandpoint. Вообще парки и озера там очень красивые. И вернуться в Ванкувер по третьему хайвею, через Крестон. Там забавные места. Такая Америка шестидесятых. Забегаловки у дороги с альбомами рок-звезд на столах. На двери в женский туалет портрет Мэрилин, на двери в мужской - портрет Элвиса. Кантри, фолк-рок, фестивали старых автомобилей. Персики, вино. Озера чистые. Озеро Кристина (Christina Lake) очень рекомендую, если будете в тех краях. Там теплая чистая вода, и нет толпы. А ближе к Ванкуверу, в Осойос, уже толпа.

Но у третьего хайвея есть один недостаток: он очень петляет. Места красивые, интересные, но получается долго ехать по извивающейся дороге. А так - красный камень вокруг (там много месторождений меди, и дорога красная от этого), города-призраки и антураж дикого Запада. Духоборы. Кафе с названием Borsch.

В немецкой деревне Ливенворс я была проездом. Так себе лубок. А вот парки Айдахо-Монтаны и придорожные кафе, где остановилось время с Элвисом и Мэрилин - это я люблю.

Из Орегонских маршрутов мне нравится ехать вдоль реки Коламбия. В Далласе могу гулять по старому городу. В Ривер Худ обязательно останавливаюсь, а дальше - как погода. Если солнечно, то можно вокруг Худа гулять. Если туман, то обидно и его не видно. Но это вы, наверно, и без меня знаете. Дамба, водопады, а дальше Портленд и океан вдоль по 101 хайвею.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 14 июн 2025, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Mermaid писал(а): 13 июн 2025, 16:24 и второй вариант на юг штата Вашингтон, север Орегона, с обязательным пунктом Гора Бейкер.
Если будете у Бейкера, то можно еще спуститься на юг и совместить с прогулкой около Рейнира (там есть город Итонвиль, как ворота в Рейнир) с отличными итальянскими ресторанами. И парки там хорошие. Еще очень красивый город Port Townsend, и рядом с ним Sequim. Там лавандовые поля и фестиваль лаванды в июле - можно ездить и голосовать за понравившиеся фермы. И можно проехать на запад полуострова Олимпик. Морских птиц посмотреть, тупиков. Их там много. И закат.

Бейкер и Рейнир раньше, на местном наречии назывались Кома и Такома (в переводе с местного "не Кома"). И мудро, и мило. А потом пришли бледнолицые и все испортили. :)
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Mermaid писал(а): 13 июн 2025, 16:24 Но вот на моем месте куда бы вы поехали на Восток штата Вашингтон до Coeur d Alene за Споканом, мой муж почему-то очень воодушевился, он когда-то проезжал мимо и хотел туда прехать. и второй вариант на юг штата Вашингтон, север Орегона, с обязательным пунктом Гора Бейкер. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, учитывая, что в Сиэтле я была много раз, в Портланде один раз, но долго, и от Портланда на север по побережью от Кэннон бич проехала.
Прошу прощения, не было времени ответить.

Я, к сожалению, не так много могу посоветовать в данном случае. Если соберетесь на Mount Baker, то надо обязательно заехать на Artist Point. Это потрясающее место. Но дорога до самого верха открыта совсем недолго, меньше трех месяцев. Сейчас там еще снег не убран, а его зимой нападало больше обычного. Может, к середине июля разгребут. Здесь можно посмотреть статус: https://www.fs.usda.gov/r06/mbs/alerts/ ... sed-season И ехать туда лучше в будний день, потому что в выходные трудно найти место на парковке.

Coeur d'Alene мы один раз проезжали, но ничего интересного там не увидели. Наверное, не там смотрели.

Leavenworth - симпатичное место, но не "аутентичное". Tourist trap, иными словами. Другое дело - Winthrop. Настоящий frontier town.

На юго-запад от Спокана есть красивый водопад Palouse Falls. А недалеко оттуда (но не там же) есть местечко Palouse с изумительными видами холмов и полей, но туда надо ехать только в короткий сезон весной - в конце мая и начале июня. И надо знать, с какого места эти холмы лучше всего видны. Вроде, смотрят с Steptoe Butte State Park Heritage Site: https://parks.wa.gov/find-parks/state-p ... itage-site, но этот парк закрыт как минимум до осени (дорогу ремонтируют). Но есть и другое место, только я не могу найти его в своих записях...
Последний раз редактировалось Vassily 22 июн 2025, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Теперь про Орегон.

Мне кажется, вы видели Multnomah Falls недалеко от Портланда. Но в тех местах (Columbia River Gorge Waterfall Corridor) водопадов на самом деле огромное количество - где-то пишут, что 70, а где-то - аж 90. Если рано утром сесть на Waterfall Trolley, то за день можно посмотреть штук 5-6, причем по тропам долго ходить не надо. И дальше по дороге еще можно заехать на Wahclella Falls - правда, до этого водопада round trip - примерно 3,5 км. По дороге еще будет небольшой водопад Munra Falls.

Если вы не были на Crater Lake, то, конечно, его надо обязательно посмотреть. Правда, там сейчас почти вся дорога завалена снегом, и когда его расчистят, неизвестно. Пока открыт только коротенький кусочек дороги. Но немного походить и посмотреть всё равно можно. Хорошо виден островок Wizard Island - вулкан в вулкане.

Поля лавы в Орегоне внушительные. Стоит проехать по McKenzie Pass и Santiam Pass Scenic Byway, чтобы увидеть черноту вокруг, а также много гор и ледников (Broken Top Mountain, Three Sisters и др.). На McKenzie Highway есть Dee Wright Observatory, построенная, соответственно, из лавы. Но эти дороги тоже открыты недолго. Обычно они открываются в июля, а как будет в этом году, не знаю.

Еще, если это по дороге, то стоит заехать посмотреть на Diamond Lake и Toketee Falls. Они относительно недалеко друг от друга. До водопада надо идти, но недолго - меньше получаса round trip.

И чуть не забыл: Painted Hills - это, конечно, "a must".
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vassily писал(а): 22 июн 2025, 21:08 Теперь про Орегон.

Мне кажется, вы видели Multnomah Falls недалеко от Портланда. Но в тех местах (Columbia River Gorge Waterfall Corridor) водопадов на самом деле огромное количество - где-то пишут, что 70, а где-то - аж 90. Если рано утром сесть на Waterfall Trolley, то за день можно посмотреть штук 5-6, причем по тропам долго ходить не надо. И дальше по дороге еще можно заехать на Wahclella Falls - правда, до этого водопада round trip - примерно 3,5 км. По дороге еще будет небольшой водопад Munra Falls.

И чуть не забыл: Painted Hills - это, конечно, "a must".
Огромное спасибо, Василий. :razz:
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 14 июн 2025, 22:18
Mermaid писал(а): 13 июн 2025, 16:24 и второй вариант на юг штата Вашингтон, север Орегона, с обязательным пунктом Гора Бейкер.
Если будете у Бейкера, то можно еще спуститься на юг и совместить с прогулкой около Рейнира (там есть город Итонвиль, как ворота в Рейнир) с отличными итальянскими ресторанами. И парки там хорошие. Еще очень красивый город Port Townsend, и рядом с ним Sequim. Там лавандовые поля и фестиваль лаванды в июле - можно ездить и голосовать за понравившиеся фермы. И можно проехать на запад полуострова Олимпик. Морских птиц посмотреть, тупиков. Их там много. И закат.

Бейкер и Рейнир раньше, на местном наречии назывались Кома и Такома (в переводе с местного "не Кома"). И мудро, и мило. А потом пришли бледнолицые и все испортили. :)
спасибо вам большое :P
Ответить