Здравствуй шарашка.

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Здравствуй шарашка.

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 18 июл 2025, 14:25 Вы согласны что Путин отнял у меня гражданство как таковое поставив свою подпись в законе о гражданстве РФ? Или вы мне не верите что у меня не было гражданства и я приехал в Канаду в статусе без гражданства?
Я вам верю.
Нельзя угодить всем. Законы не идеальны, но таковы законы. И это так и в России, и в Канаде, и в Латвии.
Несмотря на то, что там как-то по другому определены понятия "до", закон о гражданстве Латвии тоже не идеален.
Вам он нравится, а миллионам других людей может не очень :roll:
А мне вот не нравиццо, что Путин не посадил других олигархов. Но что теперь? Вот такой вот в России закон.

Я вам просто говорю - незачем так переживть по этому поводу - Канаде пофиг ваш предыдущий статус. Ну пожмут плечами, подивятся и все.
У вас ведь есть канадское гражданство и вам его дали без оглядки на ваш прежний статус.

Кстате, я лет 5 жил без гражданста Канады - все никак руки не доходили зааплаиться - я даже не заметил разницы. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): В Америке были массовые протесты против войны во Вьетнаме, и война была закончена.
В Америке протестовали против гибели американцев, а не против гибели вьетнамцев.
люди протестовали против войны, против участия своей страны в непонятной войне. А вот когда начинают разделять гибель своих и чужих, то неизбежно приходят к безразличию гибели своих. Даже наоборот: за мужа/сына дают новую ладу-калину. Good deal! А знаете, почему Путин договаривается с Кимом на поставку северо-корейских солдат? Не потому что ему их не жалко (ему всё-равно), а потому что деньги кончаются, и нечем платить котрактникам. Дешевле. Вот и вся причина. Россия при Путине - на грани потери всего человеческого, или на пороге полной моральной деградации. А значит, такой стране осталось недолго: уж точно меньше, чем Римской империи периода упадка.
pin писал(а): В одни страны люди почему-то едут, а из других бегут. И зарплаты тут не причем.
Stanislav писал(а):И в Россию таки многа едут - как раз из-за зарплат: посмотрите сколько дворников таджиков, строителей узбеков, киргизов, казахов, и т.д.
Даже украинцев около 2 млн. - нам в квартире окна пластиковые ставили.
иммиграция иммиграции рознь. Вот вы - специалист, я специалист. А дворники - это другое... Кстати, они, с началом войны, тоже перестали ехать в Россию: уж больно плохо там к ним относятся. Ну и есть статистика.
pin писал(а): А значит, ок вломиться в чужую страну и убивать её людей - это тоже работа, за которую платят. Так подписали бы вы контрактик, или нет? :s3:
Stanislav писал(а):Если бы я хотел подписать армейский контракт, а бы сделал это после армии - меня кстате, приглашали, но у меня другие приоритеты.
да, но я про другое: не про бухгалерию в ВЧ, для учета покраски травы в зеленый цвет, и работ от забора и до обеда, а за хорошие деньги, как в LTSA (или за куда бОльшие), на передовую, стрелять и убивать! Но похоже, для вас разницы нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну, Пин...
За мужа - Ладу - гуд дил. Ну... Спасибо Перестройке и Демократизации - перестроились. При коммунистах такого не было.
А отобрать у мужа при разводе все - это не гуд дил?
Вот такие сейчас люди - на грани потери человеческого и полной моральной деградации.
А вы, будучи в ДТ, сразу бросаетесь на помощь наркоманам и спящим на асфальте или просто перешагиваете через них?

Дворники - тоже специалисты - по подметанию улиц. Хто сказал, что вы лучше архитектор, чем они дворники? :-)

Так именно об этом я и говорю - да, так американская армия, и канадская, и другие армии НАТО устроены - за хорошие деньги едут стрелять и убивать - и это очень почетная и уважаемая работа.
У меня другие приоритеты - и уж тем более за ЛТСА-шные (достаточно скромные - даже жилье купить не хватает) деньги.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Ну, Пин...
За мужа - Ладу - гуд дил. Ну... Спасибо Перестройке и Демократизации - перестроились. При коммунистах такого не было.
верно, Станислав: страна оскотинилась. Такого не было ни при коммунистах, ни после них. Я какрас об этом. Перестройка и демократизация тут не причем. Возвращение в сталинизм и совок, наблюдаемое сейчас в России - вот причина.
Stanislav писал(а):А отобрать у мужа при разводе все - это не гуд дил? Вот такие сейчас люди - на грани потери человеческого и полной моральной деградации.
это вы намекаете на местную практику? Да, такое имеет место быть. Раз есть профессиональные тенанты, то есть и профессиональные жёны...Издержки местной демократии. Но это вовсе не значит, что не нада женитца! Тем не менее, даже "отобрать всё" немного лучше обмена живого мужа, сына на новую ладу калину.
Последний раз редактировалось pin 18 июл 2025, 16:06, всего редактировалось 3 раза.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 14:35 Нельзя угодить всем. Законы не идеальны, но таковы законы. ..
сопоставим с
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 11:46 Всем тем, кто жалуются, что у них отняли / отжали нажитое честным и непосильным трудом, я не очень верю
Так што же такое закон ? Вроде как демос получается и не спросили , а может демос и не хочет воины. Ну или же если по Канаде взять guaranteed basic income, то вроде как 60% хочет такого:

About 60% of Canadians support guaranteed basic income
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 июл 2025, 15:02 иммиграция иммиграции рознь. Вот вы - специалист, я специалист. А дворники - это другое...
Вот думаю, а я специалист?. Для Канады может даже и нет, а для США вроде как и да. "Законы они такие..." ( по Станиславу)
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 18 июл 2025, 15:58
pin писал(а): 18 июл 2025, 15:02 иммиграция иммиграции рознь. Вот вы - специалист, я специалист. А дворники - это другое...
Вот думаю, а я специалист?. Для Канады может даже и нет, а для США вроде как и да. "Законы они такие..." ( по Станиславу)
Если у вас есть профильное образование, членство в юнионе, вы специалист..имхо.. :alco:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 14:27 В Америке протестовали против гибели американцев, а не против гибели вьетнамцев.
Да. И до сих пор так. Я была, мягко говоря, удивлена, когда на очень хорошей научной конференции услышала доклад о проблемах Agent Orange - оказывается, токсичен по отношению к тому, кто его распылял - и ай-яй-яй Монсанто, что ветеранов не предупредили, и что о них не позаботились.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:46 Я попросил доктора реквизишн для анализов направить в ЛайфЛаб мобайл департмент направить полгода назад.
ЛайфЛаб говорит - мы ничего не получали. Доктор еще раз направил - а они опять ничего не получали.
Я говорю ЛайфЛабу - какой ваш номер факса - может доктор не на тот факс посылает?
А они мне - а мы не даем номер факса людям из соображений секретности.
Сказал доктору позвонить и спросить номер факса - а они мне: не беспокойтесь, мы все знаем, мы еще раз отфаксим.
При всем при этом в ЛайфЛаб - вялотекушая забастовка персонала, которая замедляет и так очень медленный процесс...
Это ли не тотальный звиздец?
Как у вас фсё усложнено и запутанно.. :roll:
А мне доктора просто посылают направления на анализы на моё мыло..
Я их распечатываю на принтере и иду с бумажкой в ЛайфЛаб и фсё.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 18 июл 2025, 19:53
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:46 Я попросил доктора реквизишн для анализов направить в ЛайфЛаб мобайл департмент направить полгода назад.
ЛайфЛаб говорит - мы ничего не получали. Доктор еще раз направил - а они опять ничего не получали.
Я говорю ЛайфЛабу - какой ваш номер факса - может доктор не на тот факс посылает?
А они мне - а мы не даем номер факса людям из соображений секретности.
Сказал доктору позвонить и спросить номер факса - а они мне: не беспокойтесь, мы все знаем, мы еще раз отфаксим.
При всем при этом в ЛайфЛаб - вялотекушая забастовка персонала, которая замедляет и так очень медленный процесс...
Это ли не тотальный звиздец?
а у меня еще проще: секретарша фэмили доктора печатает на своем принтере, с чем я иду в лайфлаб. А что касается спешиалити анализов, то таки да: присылают на мыло.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 18 июл 2025, 19:44
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 14:27 В Америке протестовали против гибели американцев, а не против гибели вьетнамцев.
Да. И до сих пор так. Я была, мягко говоря, удивлена, когда на очень хорошей научной конференции услышала доклад о проблемах Agent Orange - оказывается, токсичен по отношению к тому, кто его распылял - и ай-яй-яй Монсанто, что ветеранов не предупредили, и что о них не позаботились.
это так и не так. Американцы выступали:

Против гибели американцев
  • Многие протестующие — особенно родственники солдат и сами призывники — выступали против участия США в войне, потому что не хотели умирать или терять близких в конфликте, который казался им чужим, далёким и бессмысленным. Особенно активно протестовали студенты и молодёжь, так как именно они чаще всего подлежали призыву. Появилось движение за уклонение от службы, массовое сожжение призывных повесток.
Против гибели вьетнамцев
  • С усилением антивоенного движения всё больше внимания стало уделяться гуманитарной катастрофе:
    Ужасы войны (бомбардировки, «операция Ранч Хэнд» с применением дефолиантов вроде «Агент Оранж») вызывали сочувствие к мирному населению Вьетнама. Фотографии и видеокадры (например, девочка Ким Фук, бегущая от напалма) вызывали шок и моральное отвращение к происходящему.
Против войны как таковой
  • Некоторые протестующие выступали против военной политики США в целом, особенно:
    Против империализма и вмешательства в дела других стран. Против расизма (в армии во Вьетнаме было много чернокожих солдат, и активисты указывали на социальную несправедливость). В поддержку пацифистских и левых взглядов — движение «хиппи», Нью-Лефт, активисты вроде Мартина Лютера Кинга.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 18 июл 2025, 19:53
Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 10:46 Я попросил доктора реквизишн для анализов направить в ЛайфЛабс мобайл департмент направить полгода назад.
[
pin писал(а): 18 июл 2025, 20:05 а у меня еще проще: секретарша фэмили доктора печатает на своем принтере, с чем я иду в лайфлаб. А что касается спешиалити анализов, то таки да: присылают на мыло.
Ребяты, вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ невнимательны к деталям - я написал ЛайфЛабс мобайл. Это для мамы.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 20:12
...
Пин, ну ей Богу - от каждой строки прямо за версту разит ИИ - вы такими словами (и особенно так грамотно) никогда говорить и писать не будете :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 18 июл 2025, 15:37
Stanislav писал(а): Ну, Пин...
верно, Станислав: страна оскотинилась. Такого не было ни при коммунистах, ни после них. Я какрас об этом. Перестройка и демократизация тут не причем. Возвращение в сталинизм и совок, наблюдаемое сейчас в России - вот причина.
Stanislav писал(а):А отобрать у мужа при разводе все - это не гуд дил? Вот такие сейчас люди - на грани потери человеческого и полной моральной деградации.
это вы намекаете на местную практику? Да, такое имеет место быть. Раз есть профессиональные тенанты, то есть и профессиональные жёны...Издержки местной демократии. Но это вовсе не значит, что не нада женитца! Тем не менее, даже "отобрать всё" немного лучше обмена живого мужа, сына на новую ладу калину.
Двойные стандарты прямо пылают на лице. :D
Кстате, сегодня видео видел - жена отобрала все, а он взял и с крыши прыгнул... :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 18 июл 2025, 22:38
pin писал(а): 18 июл 2025, 20:12
...
Пин, ну ей Богу - от каждой строки прямо за версту разит ИИ - вы такими словами (и особенно так грамотно) никогда говорить и писать не будете :D
да, это интеллект, скравать не стану ("Татьяна: Онегин, я скравать не встану") :)
Stanislav писал(а):Кстате, сегодня видео видел - жена отобрала все, а он взял и с крыши прыгнул... :s3:
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"(с) если бы их брак длился декадами... :s3:
Ответить