Stanislav писал(а):
pin писал(а):
В Америке были массовые протесты против войны во Вьетнаме, и война была закончена.
В Америке протестовали против гибели американцев, а не против гибели вьетнамцев.
люди протестовали против войны, против участия своей страны в непонятной войне. А вот когда начинают разделять гибель своих и чужих, то неизбежно приходят к безразличию гибели своих. Даже наоборот: за мужа/сына дают новую ладу-калину. Good deal! А знаете, почему Путин договаривается с Кимом на поставку северо-корейских солдат? Не потому что ему их не жалко (ему всё-равно), а потому что деньги кончаются, и нечем платить котрактникам. Дешевле. Вот и вся причина. Россия при Путине - на грани потери всего человеческого, или на пороге полной моральной деградации. А значит, такой стране осталось недолго: уж точно меньше, чем Римской империи периода упадка.
pin писал(а):
В одни страны люди почему-то едут, а из других бегут. И зарплаты тут не причем.
Stanislav писал(а):И в Россию таки многа едут - как раз из-за зарплат: посмотрите сколько дворников таджиков, строителей узбеков, киргизов, казахов, и т.д.
Даже украинцев около 2 млн. - нам в квартире окна пластиковые ставили.
иммиграция иммиграции рознь. Вот вы - специалист, я специалист. А дворники - это другое... Кстати, они, с началом войны, тоже перестали ехать в Россию: уж больно плохо там к ним относятся. Ну и есть статистика.
pin писал(а):
А значит, ок вломиться в чужую страну и убивать её людей - это тоже работа, за которую платят. Так подписали бы вы контрактик, или нет?

Stanislav писал(а):Если бы я хотел подписать армейский контракт, а бы сделал это после армии - меня кстате, приглашали, но у меня другие приоритеты.
да, но я про другое: не про бухгалерию в ВЧ, для учета покраски травы в зеленый цвет, и работ от забора и до обеда, а за хорошие деньги, как в LTSA (или за куда бОльшие), на передовую, стрелять и убивать! Но похоже, для вас разницы нет.