pin писал(а): ↑22 июл 2025, 23:57
Помните, как в 1989-1991 жрать было нечего. В то время, скорее всего, вы не ездили за колбасой по субботам в Москву потому что колбасы не было.
Да, вы правы - по субботам не ездил
Я училсо в институте и приезжал из Москвы в тяпницу вечером
Да, это была уже другая жись - я покупал колбасу перед отъездом домой в каких-то заныканых магазинчиках недалеко от института - к вечеру там очередей не было. Зато я страдал от очередей за жратвой в институтской столовке - когда на обед ломилась толпа студентов.
Еще помню, что были "спец-заказы" - даже студентам давали - я так ботинки купил, шарф, что-то еще...
Помню еще в универмаге "Москва" с одногрупником за брюками стояли огромную очередь. И решили мы - чего тупо время в очереди тратить - походим по магазу, может еще чего купим... все равно на руке номерочек

Походили, купили... вернулись, а нас в очередь не пускают - мол де, вас тут не стояло... Я разозлился и заорал на них: мы стояли, вот номерок на руке - я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза - смотрите, завидуйте - я гражданин Совесткого Союза! и ладонь с номерочком прям в харю недовольным.
Маяковский сразу всем рот заткнул