pin писал(а): ↑26 июл 2025, 15:27
У меня вопрос по поводу качества питьевой воды, в North Vancouver, например. Мы её не фильтруем, а только отстаиваем (сокращается ли % хлоридов при этом?), потом кипятим, и пьем.
Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
Детей надо учить сметь своё суждение иметь. И ничто не принимать на веру.
Я думал что эти фонтанчики для бездомных и собак..
Мне даже в совке не советовали пить воду из родников из под земли, т.к. неизвестно через какие слои приходит родниковая вода, мож через урановые породы..
Что касается качества местной питьевой воды, то всё зависит.. имхо, от того кто в каком многоквартирном доме живёт..
Или в собственным доме, но прошлого века, где все трубы из старой престарой меди..
Да и новые дома с пластиковыми трубами, только увеличивают количество пластика в воде, и приводит к проблемам..
Но основная проблема конешно когда последний раз меняли трубы водоносы для всего здания, района или города..
Я лично отстаиваю свою воду с фильтром "Брита", а потом кипячу в чайнике кофейнике кастрюле..
Также вся вода в бутылках вызывает у меня оторжение, опять же из-за большого содержания пластика в воде, особенно при длительном хранении, и сомнительных фильтров на фабрике разлива вода..