А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 15:16 Обычная столовая соль - хлорид натрия. Здесь ключевое слово - натрия.
Да МинЗдрав Канады уже задолбался предупреждать! Везде пропаганда - ешьте меньше соли!
Даже никаких рефератов писать не нада - уже все давно изучено.
Но всем по барабану... непересоленой еды как не было, так и нет...
А теперь еще детей заставляют пуд соли съесть из солидарности с Палестиной.
В знак протеста, пойду съем что-нить несоленое из солидарности с Израилем.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 26 июл 2025, 15:27 у меня вопрос по поводу качества питьевой воды, в North Vancouver, например. Мы её не фильтруем, а только отстаиваем (сокращается ли % хлоридов при этом?), потом кипятим, и пьем. Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
То, что испаряется при отстаивании воды, это не хлориды, это хлор. При кипячении воды с остаточным хлором он может вступать в реакцию с другими веществами и образовывать хлороорганические соединения, что неполезно. Поэтому да, лучше отстаивать воду, если не фильтруешь ее.

В фонтанчиках - ничего страшного. Эта вода уже отфильтрована, скорее всего, и ее пьют холодную или комнатной температуры, но не кипятят. Поэтому риска нет.

Хлориды в воде - это в основном соль. Тот же хлорид натрия, иногда калия или кальция, реже магния. Такие хлориды могут попасть в питьевую воду из-за соли, которую на дорогу высыпают, если загрязнение попадает в грунтовые воды. Питьевую воду фильтруют, и количество соли в ней незначительно, а основную дозу соли мы получаем с едой. Но за качеством воды следить, конечно, надо.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 15:47
pin писал(а): 26 июл 2025, 15:27 у меня вопрос по поводу качества питьевой воды, в North Vancouver, например. Мы её не фильтруем, а только отстаиваем (сокращается ли % хлоридов при этом?), потом кипятим, и пьем. Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
То, что испаряется при отстаивании воды, это не хлориды, это хлор. При кипячении воды с остаточным хлором он может вступать в реакцию с другими веществами и образовывать хлороорганические соединения, что неполезно. Поэтому да, лучше отстаивать воду, если не фильтруешь ее.

В фонтанчиках - ничего страшного. Эта вода уже отфильтрована, скорее всего, и ее пьют холодную или комнатной температуры, но не кипятят. Поэтому риска нет.

Хлориды в воде - это в основном соль. Тот же хлорид натрия, иногда калия или кальция, реже магния. Такие хлориды могут попасть в питьевую воду из-за соли, которую на дорогу высыпают, если загрязнение попадает в грунтовые воды. Питьевую воду фильтруют, и количество соли в ней незначительно, а основную дозу соли мы получаем с едой. Но за качеством воды следить, конечно, надо.
спасибо за ответ!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 15:16
pin писал(а): 24 июл 2025, 20:15 тут диспут между двумя стратами...
Иногда противостояние т.н. peer-pressure спасает жизнь. Но да, тяжело.
Я сейчас по работе пишу токсикологический обзор для хлоридов в питьевой воде, и перелопатила кучу литературы, уже мозги от нее слипаются. И в том числе, эпидемиологической. Одна из научных статей меня просто шокировала, уже несколько дней хожу офигевшая и перевариваю информацию. Это было в Великобритании, но может докатиться и до нас. Интернет большой, дураков много.

Кто-то первый додумался, и хором подхватили и запустили флешмоб. Дети, в знак солидарности с детьми Палестины, все едим соль. Им тяжело, и мы показываем, как мы им симпатизируем. Нам невкусно, но мы пересиливаем себя и едим соль, на камеру. Пусть дети Палестины видят, что мы страдаем.
Обычная столовая соль - хлорид натрия. Здесь ключевое слово - натрия. Пять чайных ложек могут убить двухлетнего ребенка. Это по весу, по развитости мочевыводящей системы, по общему здоровью организма. Нескольких столовых ложек достаточно, чтобы нанести непоправимый вред организму подростка. Так, что в больнице могут не откачать.
У меня нет слов, цензурных. Натолкать этих старших носом, всех, кто запустил этот флешмоб, подзуживал и аплодировал?
Я думал щас это делает только AI, и думает первым делом о себе любимом.. :lol:
AI Overview.
AI, especially generative AI, consumes significant amounts of water, largely due to the energy demands of data centers and the cooling systems used to manage heat generated by AI servers. This water usage is often overlooked but can exacerbate existing water scarcity issues in many regions.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Раз уж зашел разговор о воде, меня в последнее время через Гугл преследует реклама водородной воды:
https://hydropures.com/products/hydropu ... -4EALw_wcB

Какое мнение Каморки? Скам?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

greentea писал(а): 26 июл 2025, 16:04 Какое мнение Каморки? Скам?
Как научный сотрудник, могу сказать, что недостаточно данных.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10816294/

Как обычный каморкинский болтун, могу сказать: по-моему, это фигня. С большой вероятностью, фигня. Такая же, как суперфуды, чудо-БАДы, и прочее омоложение.

Если хочется антиоксидантов, ешьте чернику, вишню, брокколи, темно-красный и синий виноград (но тут за сахаром надо следить), пейте зеленый чай.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 26 июл 2025, 16:03 Я думал щас это делает только AI, и думает первым делом о себе любимом..
AI хороший, но он не волшебник, он только учится. Может фигни напороть и сам себя процитирует. Поэтому я сама все пишу, но под конец прошу Copilot поправить мой английский, чтобы звучало не слишком заумно, и не опозориться с артиклями.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 26 июл 2025, 15:27 У меня вопрос по поводу качества питьевой воды, в North Vancouver, например. Мы её не фильтруем, а только отстаиваем (сокращается ли % хлоридов при этом?), потом кипятим, и пьем. Дети в школе приучились пить из "фонтанов": если в этом риск?
Детей надо учить сметь своё суждение иметь. И ничто не принимать на веру.
Я думал что эти фонтанчики для бездомных и собак.. :lol:
Мне даже в совке не советовали пить воду из родников из под земли, т.к. неизвестно через какие слои приходит родниковая вода, мож через урановые породы.. :roll:
Что касается качества местной питьевой воды, то всё зависит.. имхо, от того кто в каком многоквартирном доме живёт..
Или в собственным доме, но прошлого века, где все трубы из старой престарой меди..
Да и новые дома с пластиковыми трубами, только увеличивают количество пластика в воде, и приводит к проблемам..
Но основная проблема конешно когда последний раз меняли трубы водоносы для всего здания, района или города..
Я лично отстаиваю свою воду с фильтром "Брита", а потом кипячу в чайнике кофейнике кастрюле..
Также вся вода в бутылках вызывает у меня оторжение, опять же из-за большого содержания пластика в воде, особенно при длительном хранении, и сомнительных фильтров на фабрике разлива вода.. :alco:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 26 июл 2025, 16:28 Мне даже в совке не советовали пить воду из родников из под земли, т.к. неизвестно через какие слои приходит родниковая вода, мож через урановые породы..
Родниковая вода - нефильтрованная. Там может быть слишком много соли, привет камням в почках. Питьевая вода, в колодцах (по местным стандартам, конечно, по российским не знаю) - фильтрованная, в кране - фильтрованная, в питьевых фонтанчиках - фильтрованная. Это не защитит от какой-нибудь мелкой дряни, которая может попасть в воду (типа соли тяжелых металлов, если через урановые породы проходит), поэтому, конечно, питьевую воду регулярно проверяют. На соленость, на металлы, на органику, и так далее. Но такого количества крупных примесей, которое испортит почки при постоянном долгом употреблении, в питьевой фильтрованной воде нет. В родниковой - может есть, а может, и нет, но даже если есть, вы же не пьете ее постоянно. От случая к случаю, в турпоходах, по пути канистру набрали и домой привезли. Поэтому риск невелик и сводится к минимуму.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 26 июл 2025, 16:28 Или в собственным доме, но прошлого века, где все трубы из старой престарой меди..
Можно набрать воды и сдать на анализ в любую коммерческую лабу, на dissolved metals. Это недорого, около 70 долларов. Или можно накапать на мозги управдому, если в квартире живешь.
Если нет ни управдома, ни долларов, то можно сливать воду. Т.е., открыл кран и немножко подождал. Проточная вода чище. Так советовали в свое время поступать со свинцовыми старыми трубами.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 16:47
levak писал(а): 26 июл 2025, 16:28 Или в собственным доме, но прошлого века, где все трубы из старой престарой меди..
Можно набрать воды и сдать на анализ в любую коммерческую лабу, на dissolved metals. Это недорого, около 70 долларов. Или можно накапать на мозги управдому, если в квартире живешь.
Если нет ни управдома, ни долларов, то можно сливать воду. Т.е., открыл кран и немножко подождал. Проточная вода чище. Так советовали в свое время поступать со свинцовыми старыми трубами.
вот бережёшь себя от примесей в водопроводной воде, а помрешь от инфакркта/инсульта/онкологии, или в результате др обстоятельств. :(
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 26 июл 2025, 17:13 вот бережёшь себя от примесей в водопроводной воде, а помрешь от инфакркта/инсульта/онкологии, или в результате др обстоятельств. :(
Или бережешь себя от инфаркта, бегаешь по утрам, как дурак, а помрешь от примесей в воде. Или вот еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, но и этого совершить не может...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 16:47
Если нет ни управдома, ни долларов, то можно сливать воду...
Вот это мы и делаем.. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 17:19
pin писал(а): 26 июл 2025, 17:13 вот бережёшь себя от примесей в водопроводной воде, а помрешь от инфакркта/инсульта/онкологии, или в результате др обстоятельств. :(
Или бережешь себя от инфаркта, бегаешь по утрам, как дурак, а помрешь от примесей в воде. Или вот еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, но и этого совершить не может...
Тогда надо ехать в город Саки.... :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 июл 2025, 17:19
С тех пор как я решил беречь здоровье, жизнь пошла под откос.

Сначала, по наивности, перестал есть жареное, солёное и вкусное. Перешёл на брокколи, рис без соли и кефир. Потом — бег по утрам. Каждое утро, в любую погоду, как дурак: улица пустая, собаки на меня смотрят с жалостью. А я бегу — здоровье берегу.

А потом оказалось, что у нас в водопроводной воде — примеси. Какие — никто не знает. То ли медь, то ли ртуть, то ли просто осадок с характером. В результате — почки на грани, печень обиделась, а врач говорит: «Это у вас от воды».

От воды!

И вот ты стоишь такой: спортивный, сухой, трезвый. И с внутренним химическим ожогом.

Решил, что надо сменить обстановку — поехать в Кисловодск. Там и воздух, и воды минеральные, и пыль лечебная.

Ага. Документы собирал неделю. Справки — две. Электронная регистрация, QR-код, справка о справке, и вдруг — бронь отменили. Поезда нет, самолёт не летит, маршрутки не ходят, да и Кисловодск, говорят, весь на ремонте.

Получается, даже умереть по-человечески не получится.
(с) AI :)
Жизнь — это когда ты отказываешься от торта ради здоровья, а тебя сбивает электросамокат.
Здоровье — это когда повезло.
Самообман — это когда покупаешь фильтр для воды, живя в доме с гнилыми трубами.*
Парадокс: чтобы дожить до старости, надо отказаться от всего, ради чего хочется жить.
*Лёва, а вы трубы в своём билдинге проверяли? :roll:
Ответить