Meadie2 писал(а):
В Канаде же из еды никогда не делали культа и многие канадцы даже близко в голову не берут вещи, которыми забиты головы россиян, да и европейцев тоже. Да, какая-то булочка может быть не слишком вкусной или выглядеть непрезентабельно, но если подобные вопросы находятся у людей не на первом и даже не на втором или третьем месте в списке их приоритетов, то они это и не заметят.
Что же касается сетевых кофеен, то просто нужно знать, что от них ожидать. Типа, что там могут налить большую кружку обычного кофе за 2 доллара с копейками (а потом будет и бесплатный рефилл), либо как в МакДональдсе кофе могут налить и за доллар, а потом будет что-то, чем это кофе можно будет закусить.
вы так забавно обосновываете местные несовершенства, вроде dreadful pastry или плохого кофе, что это мне напоминает людей, которые в Канаде поменяли свои имена: вроде, был Женей, а стал Юджином, и фамилию тоже подрихтовал, чтобы местным казаться. Только вот ни разу не местный, как не перелицовывайся! Потому что под кожей не местный. И я в этом не вижу ничего зазорного. Не стоит терять свою идентичность. Оставайтесь собой как китайцы: они не мимикрируют.
Плохо в Канаде с выпечкой, Миди, плохо! И не надо обосновывать это тем, что у людей было сытое детство, и им пох что в рот класть. А также пох в каком белье на улицу выходить. Может, потому что их головы заняты чем-то сущностным? Или от того, что им чужды "понты"... Но мне, почему-то так не кажется! Для таких как вы хочется крикнуть: не надо во всем подражать рожденным в Канаде! Им бы не помешало чему-то поучиться у иммигрантов.

Одно дело не делать из еды культа, а другое класть в рот всякую дрянь без разбора, и превращаться в желе. Такого вокруг много: особенно в Штатах. Конечно, другая крайность - всё местное охаивать, и повторять знакомые с детства тезисы о "гибели западной цивилизации". Но мы же, вроде, образованные люди, и нам чужды крайности.