А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 07 авг 2025, 16:55
Stanislav писал(а): 07 авг 2025, 16:43 Про это надо бы спрашивать не Миди, а работающих граждан, которые за это платят :roll:
А проблема именно в том и состоит, что на самом деле спрашивают Мидей, а не тех, кто горбатится и за все это платит :s3:
Стасик,
вот Пин, я считаю заметил правильно:
pin писал(а): 07 авг 2025, 09:57 Некоторые социальные плюшки (на примере Канады), вроде таунхауса по нерыночной цене для матери-одиночки, тянущей двух детей, это, скорее, для общества, хорошо, чем плохо.
Матери-одиночки, тянущей двух детей, по моему как раз таки горбатятся и за многое платят. Но вот есть некоторые иммигранты прибывшие с лярдами и скупившими все улицами,
Таки да, есть такие скупщики - но ведь все по закону - закон есть закон, даже если он плохой закон - это больше вопрос к иммиграционной политике.
Решили посчитать количество произведенной работы в Джоулях? ОК.
Я согласен, матери-одиночки, тянущие двух детей работают два фул-тайма (сколько она получает от мужа-одиночки мы сейчас не рассматриваем).
Но когда Стасик приехал 20 лет назад, он тоже работал два фул-тайма. Потом 1.5, потом 1.2 и только 10 лет назад стал работать один фул-тайм, т.е. вполне себе такой же график, как и у матери-одиночки. Но мне таунхауз по нерыночной цене не дали, несмотря на то, что у нас какбе все равны.
Но я не об этом.
Я о том, что у нас какбе демократия, и.е. народ принимает решения.
Народ должен решить - желают ли они платить за что-то там для кого-то там.
Помните, был референдум: кто будет платить за повышение цен на Транслинке - пассажиры или автолюбители?
И народ сказал - пассажиры, хотя социально-ориентированный гавермент хотел повесить повышение цен на автолюбителей.
Разве это неправильно?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): тут всё сложно. Советский Союз со своими социальными программами ..... :( Некоторые социальные плюшки (на примере Канады), вроде таунхауса по нерыночной цене для матери-одиночки, тянущей двух детей, это, скорее, для общества, хорошо, чем плохо. Но, в жизни, как известно, происходит масса злоупотреблений, и перегибов на местах, когда в отчетах всё хорошо, а по существу издевательство, и вся эта социальная телега скрипит и трещит по швам... :roll:
Когда государство помимо своих прямых обязанностей начинает заниматься такими вещами как социальный инжиниринг и перераспределение богатства внутри общества - ничего хорошего от этого не жди. Причем чем больше государство этим занимается, тем хуже становится ситуация и тем больше развращаются и коррумпируются люди. В данном случае, наличие различного рода социальных программ является очень существенным стимулом для изменения поведения людей. Если семья с двумя родителями и двумя детьми с относительно невысокими доходами не может себе позволить таунхаус, а матери с двумя детьми такой таунхаус дадут на халяву - вы можете себе представить на что толкает людей государство.

Как говорил Рейган - государство это не способ решения проблем в обществе, а их главный источник и препятствие для их решения.
pin писал(а):А вот вы, Миди чему бы отдали предпочтение: свободе жить на улицах городов, в парках, etc. и ходить под себя, как в Штатах, где нет социального государства, или несвободе жить на улицах и в парках, и ходить под себя, а жить в дешевом социальном, полностью субсидированном жилье, как в Скандинавских странах, являющихся социальными государствами, где работающие граждане за всё это платят. :roll:
Вы не правы - в штатах есть социальное государство и людям с малым доходом там дают жилье, медицину и еду (фудстампы).
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):И ещё: как думаете, справится ли Трамп с ужасающим ростом бездомных и асоциальных элементов, словно цунами, накрыващих американские города (особенно крупные). Пока предложено отправлять психически нездоровых людей, составляющих большинство бездомных, на принудительное лечение. Вспоминаю, что в советское время алкоголиков тоже отправляли на принудительное лечение. Но стало ли от этого в те годы алкоголиков в СССР меньше? :wink: Вопрос, когда не поздно пить боржоми. :)
Думаю, что он вполне может с этим справиться, но пока его внимание сфокусировано на других вещах - в первую очередь, на депортации 15+ миллионов нелегалов. Сейчас обьявлено о 20-кратном увеличении численности ICE (Immigration and Customs Enforcement), которая будет заниматься всеми этими депортациями.
В тот момент когда нелегалов депортируют (большинство из них скорее всего сами уедут), всех этих сотрудников нужно будет куда-то трудоустраивать - пусть занимаются мелкими преступниками, хотя, конечно, по большому счету это дело местной полиции.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 07 авг 2025, 16:55
Stanislav писал(а): 07 авг 2025, 16:43 Про это надо бы спрашивать не Миди, а работающих граждан, которые за это платят :roll:
А проблема именно в том и состоит, что на самом деле спрашивают Мидей, а не тех, кто горбатится и за все это платит :s3:
Стасик, вот Пин, я считаю заметил правильно:
pin писал(а): 07 авг 2025, 09:57 Некоторые социальные плюшки (на примере Канады), вроде таунхауса по нерыночной цене для матери-одиночки, тянущей двух детей, это, скорее, для общества, хорошо, чем плохо. Но, в жизни, как известно, происходит масса злоупотреблений, и перегибов на местах,
Матери-одиночки, тянущей двух детей, по моему как раз таки горбатятся и за многое платят. Но вот есть некоторые иммигранты прибывшие с лярдами и скупившими все улицами, не оставив матерям с детьми выбора. Вот это и есть проблема. Они очень сильно влияют на общество , но как-то тишина в ответ. А потом Карни зовет канадцев из США, но понимая даже сути проблемы почему так получилось. А так вот дети выросли и пошли учится например на медсестру , но потом переехали в США ибо не хотят горбатиться на владельцев улиц почти не говорящих по английски и ничего толком не приносящих обществу. А только являясь некими ленд-лордами. И таки да, я знаю такой пример из жизни.
Я думаю эти тётеньки с двумя детьми, никогда в жизни ни горбатились или работали фул-тайм по найму..
И получили своё жильё по блату... :roll:
И кроме вельфера получают ещё приличные алименты от двух мужей.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 07 авг 2025, 21:00 его [Трампа] внимание сфокусировано на других вещах - в первую очередь, на депортации 15+ миллионов нелегалов. Сейчас обьявлено о 20-кратном увеличении численности ICE (Immigration and Customs Enforcement), которая будет заниматься всеми этими депортациями.
В тот момент когда нелегалов депортируют (большинство из них скорее всего сами уедут), всех этих сотрудников нужно будет куда-то трудоустраивать
А во вторую? :roll:
БТВ, не думаю, что 20х сотрудников АйСЕ надо будет когда-то трудоустраивать - процесс депортации 15 млн. нелегалов будет бесконечным, пока депортируют одних, на смену им прибудут другие...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Канадское налоговое управление (CRA) вернуло налоговую декларацию канадскому налогоплательщику из-за его ответа на один из вопросов.

В ответ на вопрос «Есть ли у вас кто-нибудь на иждивении?» мужчина написал:

— 2,1 миллиона нелегальных иммигрантов,
— 1,1 миллиона наркоманов,
— 4,4 миллиона безработных бездельников,
— 80 000 преступников в более чем 85 тюрьмах,
— 450 идиотов в парламенте,
— тысячи «политиков» и целая группа, называющая себя «сенаторами».

CRA заявило, что его ответ неприемлем.
Мужчина ответил CRA: «Кого я не учёл?»
Мне кажеццо, я знаю этого чувака :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): Когда государство помимо своих прямых обязанностей начинает заниматься такими вещами как социальный инжиниринг и перераспределение богатства внутри общества - ничего хорошего от этого не жди. Причем чем больше государство этим занимается, тем хуже становится ситуация и тем больше развращаются и коррумпируются люди. В данном случае, наличие различного рода социальных программ является очень существенным стимулом для изменения поведения людей. Если семья с двумя родителями и двумя детьми с относительно невысокими доходами не может себе позволить таунхаус, а матери с двумя детьми такой таунхаус дадут на халяву - вы можете себе представить на что толкает людей государство.

Как говорил Рейган - государство это не способ решения проблем в обществе, а их главный источник и препятствие для их решения.
pin писал(а):А вот вы, Миди чему бы отдали предпочтение: свободе жить на улицах городов, в парках, etc. и ходить под себя, как в Штатах, где нет социального государства, или несвободе жить на улицах и в парках, и ходить под себя, а жить в дешевом социальном, полностью субсидированном жилье, как в Скандинавских странах, являющихся социальными государствами, где работающие граждане за всё это платят. :roll:
Вы не правы - в штатах есть социальное государство и людям с малым доходом там дают жилье, медицину и еду (фудстампы).
про социальное государство США и про другие важные темы (не только про Америку):

Мармот: БП is on its way ... Осталось недолго (!) :twisted:
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):Я думаю эти тётеньки с двумя детьми, никогда в жизни ни горбатились или работали фул-тайм по найму..
не совсем так, Лёва. Тётеньку я эту знаю. Её муж в Питере, они развелись, и он намеревался силой забрать детей, т.к. его сестра - из прокурорских, имеет грамоту от Путина - угроза была реальной. Понимая это, она с маленькими детьми села утром на автобус и уехала в Хельсинки (дело было до начала войны), а уж там купила билеты на самолет до Ванкувера. Так что вряд ли получает какие-либо алименты...

А по блату там живут иранки, любовницы иранцев со связями. Там они с ними проводят время... :(
Последний раз редактировалось pin 08 авг 2025, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 07 авг 2025, 20:25 Я о том, что у нас какбе демократия, и.е. народ принимает решения.
....
Разве это неправильно?
Стасик, так и я о том, что народ напрямую должне все решать а не — 450 идиотов в парламенте,
Не надо нам представителей в парламенте, они ничего о желаниях народа не знают.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 08 авг 2025, 10:03
Stanislav писал(а): 07 авг 2025, 20:25 Я о том, что у нас какбе демократия, и.е. народ принимает решения.
....
Разве это неправильно?
Стасик, так и я о том, что народ напрямую должне все решать а не — 450 идиотов в парламенте,
Не надо нам представителей в парламенте, они ничего о желаниях народа не знают.
а кто же тогда будет говорить народу elbows up, axe the tax, make America (Canada, Honduras - whatever) great again? :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 08 авг 2025, 10:02
не совсем так, Лёва. ... Так что вряд ли получает какие-либо алименты...
Согласен с Пином ситуации разные. А мой пример это никакие не иммигранты, а по корням бельгийцы, и еще говорящии на французком дома, когда-то жили в Квебеке.

Потому и стою на позициях индивидуализма, ибо есть всякое в жизни. Но типа такие законы. Вот доисполнялись законы до развала, но все как бы по закону. Ибо закон - это не только 450 идиотов в парламенте, но еще и легион их помощников тоже получающих очень хорошие плюшки. Но лично мне они не нужны.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 08 авг 2025, 10:02
levak писал(а):Я думаю эти тётеньки с двумя детьми, никогда в жизни ни горбатились или работали фул-тайм по найму..
не совсем так, Лёва. Тётеньку я эту знаю. Её муж в Питере, они развелись, и он намеревался силой забрать детей, т.к. его сестра - из прокурорских, имеет грамоту от Путина - угроза была реальной. Понимая это, она с маленькими детьми села утром на автобус и уехала в Хельсинки (дело было до начала войны), а уж там купила билеты на самолет до Ванкувера. Так что вряд ли получает какие-либо алименты...
А по блату там живут иранки, любовницы иранцев со связями. Там они с ними проводят время... :(
То есть то, что тётка никогда и нигде не работала-вы согласны? "Они развелись! -это как раз и есть причина получения алиментов.. :roll:
То что она приехала уже с канацкой визой, вы тоже согласны?
Не имеет значения до войны или после начала войны, но приехала с баблом, и купила себе таунхауз.. :lol:
Надеюсь она не как Box? Гражданин мира покупающий детям американское гражданство за лям зелени..
Фсё это.. имхо.. враньё на вранье... :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): его [Трампа] внимание сфокусировано на других вещах - в первую очередь, на депортации 15+ миллионов нелегалов. Сейчас обьявлено о 20-кратном увеличении численности ICE (Immigration and Customs Enforcement), которая будет заниматься всеми этими депортациями.
В тот момент когда нелегалов депортируют (большинство из них скорее всего сами уедут), всех этих сотрудников нужно будет куда-то трудоустраивать
А во вторую? :roll:
БТВ, не думаю, что 20х сотрудников АйСЕ надо будет когда-то трудоустраивать - процесс депортации 15 млн. нелегалов будет бесконечным, пока депортируют одних, на смену им прибудут другие...
Во вторых, например, борьба с преступностью, начиная с организованной. В одном Чикаго имеется около 150 тыс. гангстеров - людей которые нигде не работают, не платят налоги. Полиция о них о всех знает, но ничего не делает, если только члены преступных группировок не попадаются на чем-то очевидном. Плюс, в штатах имеют место достаточно большие черный и серый сектора экономики (особенно, с нелегалами). Работы правоохранительным органам будет много.

Кстати говоря, с нелегалами бороться проще всего - человека достаточно задержать и после этого его можно без особых разбирательств депортировать. Опять же, многие уедут сами - т.к. после этого у них будет возможность на законных основаниях вернуться в штаты, если в будущем получат визы. У тех кого депортировали, такой возможности уже не будет. Да, и границы сейчас уже практически полностью перекрыли, а людям легально(!) прибывающим в штаты из определенных стран мира нужно будет платить достаточно большой залог - чтобы они не остались после завершения визы.

Сейчас на дворе 21-ый век и любое более-менее адекватное государство с нелегалами может справиться достаточно легко. То, что они были до сих пор в таких количествах, свидетельствует лишь о том, что именно этого и хотели власти.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 08 авг 2025, 17:41 А во вторую? :roll:
Во вторых, например, борьба с преступностью, начиная с организованной.
В одном Чикаго имеется около 150 тыс. гангстеров - людей которые нигде не работают, не платят налоги.
Полиция о них о всех знает, но ничего не делает, если только члены преступных группировок не попадаются на чем-то очевидном. Плюс, в штатах имеют место достаточно большие черный и серый сектора экономики (особенно, с нелегалами). Работы правоохранительным органам будет много.
Кстати говоря, с нелегалами бороться проще всего - человека достаточно задержать и после этого его можно без особых разбирательств депортировать. Опять же, многие уедут сами - т.к. после этого у них будет возможность на законных основаниях вернуться в штаты, если в будущем получат визы. У тех кого депортировали, такой возможности уже не будет. Да, и границы сейчас уже практически полностью перекрыли, а людям легально(!) прибывающим в штаты из определенных стран мира нужно будет платить достаточно большой залог - чтобы они не остались после завершения визы.
Сейчас на дворе 21-ый век и любое более-менее адекватное государство с нелегалами может справиться достаточно легко. То, что они были до сих пор в таких количествах, свидетельствует лишь о том, что именно этого и хотели власти.
Миди вы заложник Сталинских-Андроповских законов.. :roll:
Есть много причин на чьи деньги живет человек и он не обязан работать, как бездомные к примеру..
А при отсутствии дохода, не надо платить налогов...
То что у полиции есть об человеке какие-то сплетни, не повод для налоговой или полиции преследовать его, не боясь получить встречный иск на миллионы, чем Трамп щас как раз вплотную занят.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): ...То что у полиции есть об человеке какие-то сплетни, не повод для налоговой или полиции преследовать его, не боясь получить встречный иск на миллионы, чем Трамп щас как раз вплотную занят.. :alco:
В Сальвадоре подобных гангстеров всех скопом поймали (особо не разбираясь кто что делал) и посадили на 40 лет без права переписки, и их президент стал самым реально популярным демократически избранным политиком в мире.
Не обязательно делать что-то подобное, но то, что преступный мир при желании можно очень сильно прижать и получить одобрение большинством населения - это факт.
Ответить