Покупайте китайские автомобили!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить

Вас радует развитие автомобильной промышленности в Китае?

Да
2
22%
Нет
1
11%
Мне все равно
6
67%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 9

alpax
Графоман

Re: Покупайте китайские автомобили!

Сообщение alpax »

pin писал(а): 22 май 2025, 22:27проезжая мимо заднего двора London Drugs в North Vancouver c целой батареей суперчарджеров, которые постоянно заняты, задаюсь вопросом: народ, конечно, заряжается в гаражах, от розеток, но это медленная (и дешевая) зарядка, а как быть с доступом к суперчарджерам, особенно, когда очень надо? Кто первый - того и тапки, или в очередь становиться? :roll:
Вроде да - народ в очередь становится. Я лично ни разу не ждал - если уж приспичит, всегда можно поехать на другой суперчарджер, где куча свободных мест, что видно в реальном времени и в самой машине, и на телефоне:

Изображение

В поездках зарядки - всегда на суперчарджерах рядом с хайвеями где-нибудь на краю города или в деревнях, на них всегда были свободные места.
В городе на суперчарджерах заряжаются только бездомные - у кого своих гаражей нет. Я на таких заряжался иногда лишь на первой Тесле - потому что у неё была бесплатная зарядка. На остальных за 6 лет владения требовалось буквально раза 3 - когда срочно кому-то понадобилось ехать далеко, а уровень заряда - низкий. Обычно же домашняя "медленная" зарядка - гораздо удобнее и быстрее, потому что занимает секунды.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 20 май 2025, 22:11
whatever писал(а): 20 май 2025, 20:39Нам это вообще до яиц так как нормальные зарядки только у Теслы :D
На самом деле уже с десяток других автопроизводителей (Ford, GM, Hyundai и другие) получили доступ к тесловским суперчарджерам (пока с переходником), следующие модели будут уже с соответствующим разъёмом зарядки. Да и остальные почти все планируют подключиться в течение года. Но до сих пор грамотнее всего конечно зарядка реализована у Теслы - с полной интеграцией.
Родственник что купил люсид говорит зарядка у Теслы с переходником медленная. Видимо специально ограничивают. Быстрее не тесловская
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 15 авг 2025, 23:31 Родственник что купил люсид говорит зарядка у Теслы с переходником медленная. Видимо специально ограничивают.
Не думаю, что Тесла ограничивает специально. Возможно, проблема в переходнике, а скорее всего - неполная совместимость. У Lucid вроде 800-вольтовая архитектура, а суперчарджеры V1-V3 выдают 400В. Может сама машина ограничивает мощность заряда из-за этого. На V4 он не пробовал?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 16 авг 2025, 00:22
bedi писал(а): 15 авг 2025, 23:31 Родственник что купил люсид говорит зарядка у Теслы с переходником медленная. Видимо специально ограничивают.
Не думаю, что Тесла ограничивает специально. Возможно, проблема в переходнике, а скорее всего - неполная совместимость. У Lucid вроде 800-вольтовая архитектура, а суперчарджеры V1-V3 выдают 400В. Может сама машина ограничивает мощность заряда из-за этого. На V4 он не пробовал?
Я в детали не вникал, для меня не актуально. Так что не знаю что он пробовал. Но если на не тесловских зарядках заряжает нормально дело не в 800 и 400 вольт а в самой зарядке
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Прокатили меня сегодня вот на такой машинке https://www.xpeng.com/model/g9 ...
Ну что сазать, ощущения такие, что оно не хуже Теслы...
Ответить