А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

Пищевой террор: как Корпорации отравили нашу еду.

В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма. Тоже самое про жир... :( и др ингридиенты. В ковид местные colleges of physicians распространяли среди врачей методички о пользе эксперементальных вакцин одновременно с предупреждениями о наказаниях для тех врачей, кто посмеет усомниться в этих рекомендациях, основанных на Науке. И так всегда, и во всем.

Любарский, показав механизм "научной" проституции на ниве пищевых продуктов, посоветовал (по возможности) питаться тем, чем питались ваши дедушки и бабушки. Понятно, что тех продуктов больше нет. Но, как грится "спасение утопающих дело рук самих утопающих"(с) - главный лозунг нашей жизни. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 10 сен 2025, 18:22 В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма.

Любарский, показав механизм "научной" проституции
Пин, а зачем вам Любарский? Вам же еще в школе объяснили - все покупается и продается - и не только исследования про сахар и жир.
И свобода слова тоже продается и политические взгляды и партии и выборы.
Я к этому был готов, когда ехал и просто не участвую во всем этом шоу. :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 11 сен 2025, 05:50 Пин, а зачем вам Любарский?
Ну как зачем; - вот он делится советами как нагреть "сыстему" в Сан Франциско; Так сказать учит "студентов быта"
Как обманывают социальную систему США

pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 11 сен 2025, 05:50
pin писал(а): 10 сен 2025, 18:22 В Америке ученые ищут гранты, чтобы делать "исследования". Без грантов нет исследований, отчетов, публикаций. А значит, и нет ученых. Но тенденции таковы, что гранты (обычно всякие кока-кола, макдональц, келлогс etc.) сами ищут ученых по принципу: кто может обосновать что сахар это плохо: желающих - тьма. Потом приходит новый запрос от конкурирующих пищевых монстров: кто кто может обосновать что сахар это хорошо: опять желающих - тьма.

Любарский, показав механизм "научной" проституции
Пин, а зачем вам Любарский? Вам же еще в школе объяснили - все покупается и продается - и не только исследования про сахар и жир.
И свобода слова тоже продается и политические взгляды и партии и выборы.
Я к этому был готов, когда ехал и просто не участвую во всем этом шоу. :D
да здесь никто в этом не участвует, ну разве только кроме Миди, который было начал рьяно топить за ПИПИСИ, и пропагандировать прямо здесь, а сейчас, смотрю, как-то поостыл.

Да и как мне сказал одии известный местный риэлтор, статьи editorial на самом деле payditorial. Плати, и получай "editorial articles". И всё остальное - по похожему алгоритму. Школа, к которой вы имели лишь пунктирное отношение, когда приехали, с младых ногтей учит послушности и незадавания неудобных вопросов, а при возникновении нештатных ситуаций, рекомендует сообщать куда следует. Люди должны быть всегда приятны, избегать открытых конфликтов, и лишних (неудобных) вопросов не задавать. Короче, на водной поверхности всегда должен быть штиль... :)

Мы, люди из бывшего СССР выглядим излишне прямолинейными, а наши суждения грубоватыми в глазах местной публики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 11 сен 2025, 09:34
Мы, люди из бывшего СССР выглядим излишне прямолинейными, а наши суждения грубоватыми в глазах местной публики.
Ну, местная "публика" она тут разная, мне например в последнее время несколько раз прямо говорили (в бизнес контексте, местные люди, но не из Ванкувера), что со мной намного приятнее иметь дела, чем с не-прямолинейными ванкуверскими канадцами :)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 11 сен 2025, 10:14
Ну, местная "публика" она тут разная, мне например в последнее время несколько раз прямо говорили (в бизнес контексте, местные люди, но не из Ванкувера), что со мной намного приятнее иметь дела, чем с не-прямолинейными ванкуверскими канадцами :)
Они, эспешали бизнес пиплы, наверное устали от пластмасовых улыбок. Хулитам кривлятца... давай типа всё по чесноку 8)
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 11 сен 2025, 14:52
Marmot писал(а): 11 сен 2025, 10:14
Они, эспешали бизнес пиплы, наверное устали от пластмасовых улыбок. Хулитам кривлятца... давай типа всё по чесноку 8)
тут ключевое слово "в бизнес-контексте". А местный dream - это fun, членство в профсоюзе, работа на government и прочая станиславова работа...Там, какрас всё заточено под послушность, приятность и непрямолинейность.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 11 сен 2025, 09:34 Да и как мне сказал одии известный местный риэлтор, статьи editorial на самом деле payditorial. Плати, и получай "editorial articles". И всё остальное - по похожему алгоритму. Школа, к которой вы имели лишь пунктирное отношение, когда приехали, с младых ногтей учит послушности и незадавания неудобных вопросов, а при возникновении нештатных ситуаций, рекомендует сообщать куда следует. Люди должны быть всегда приятны, избегать открытых конфликтов, и лишних (неудобных) вопросов не задавать. Короче, на водной поверхности всегда должен быть штиль... :)
Ну не все же прикидываются такими наивными любителями Пугачёвой, как вы.. :lol:
Я знаю тока Мишу кот. ходил на сходки совков за бесплатно .. :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):PS А про бедного Чарли так никто и не вспонил... :(
(из закрытой темы)

1. Непонятно, причем тут Алла Пугачева?
2. Новость про бедного Чарли - вовсе не новость в современной Америке, где стреляют в школах, и на улицах. В LA Downtown жители не выходят на улицу когда стемнеет, чтобы случайно не попасть под раздачу (вовсе не редкую перестрелку).

В Америке (и в Канаде) слишком много психически нездоровых людей на улицах городов. Но, в отличие от Канады, в Америке эти люди ещё могут быть и вооружены. :(

Америка нынче как никогда расколота, и близка к гражданской войне. А шоу-популисты, вроде Трампа, только усиливают и без того нехилый раскол. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 14 сен 2025, 20:08
(из закрытой темы)

Ну типа, прикольно, что для вас интервью 76-ти летней певицы кажется важнее, чем убийство молодого перспективного политика, которое может стать аналогом выстрелов в Сараево...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
(из закрытой темы)

2. Новость про бедного Чарли вовсе не новость в современной Америке, где стреляют в школах, и на улицах. В LA Downtown жители не выходят на улицу когда стемнеет, чтобы случайно не попасть под раздачу (вовсе не редкую перестрелку).

В Америке (и в Канаде) слишком много психически нездоровых людей на улицах городов. Но, в отличие от Канады, эти люди ещё и вооружены. :(

Америка нынче как никогда расколота, и близка к гражданской войне. А шоу-популисты, вроде Трампа, только усиливают и без того нехилый раскол. :(
Преступники и психически ненормальные люди есть везде. Но не во всех странах одна из главных политических партий (и особенно ее соровское крыло) активно защищает их интересы в ущерб интересов нормальных людей. Впрочем, демократам не привыкать к подобной ситуации - напомню, что эта была партия, защищавшая рабовладельцев, ку-клукс-клановцев и сегрегационистов. А другая (республиканская) партия была создана как раз чтобы объединить людей, борющихся с ними.

Что касается раскола в обществе, то это именно демократы в первую очередь говорят о "войне" внутри американского общества, называют своих оппонентов "фашистами" (в том числе и Чарли), а Трампа - Гитлером. Вспомните речи того же Байдена, многих лидеров демократов и левых СМИ - наслушавшихся их психически ненормальные люди вполне могут взяться за оружие. Ничего подобного Трамп и республиканцы и близко не говорили в отношение демократов.

ПС: Наступит время и американцы еще будут отмечать день Чарли, настоящего героя своей страны, как они сейчас отмечают MLK Day.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 14 сен 2025, 20:26
pin писал(а): 14 сен 2025, 20:08
(из закрытой темы)

Ну типа, прикольно, что для вас интервью 76-ти летней певицы кажется важнее, чем убийство молодого перспективного политика, которое может стать аналогом выстрелов в Сараево...
да не в том дело, какое событие важнее. Топик был про Пугачеву, которая к убийству Кирка отоншения не имела.

Я не думаю, что история повторяется. А значит и триггеры новой мировой войны (не дай Бог!) будут другими.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 14 сен 2025, 20:39 ...
ПС: Наступит время и американцы еще будут отмечать день Чарли, настоящего героя своей страны, как они сейчас отмечают MLK Day.
Могу поспорить, что pin вообще мало себе предствляет политическую значимость это парня...

Я так понимаю, был убит будущй президент Штатов, превентивным выстрелом, так сказать...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 14 сен 2025, 20:49
Могу поспорить, что pin вообще мало себе предствляет политическую значимость это парня...

Я так понимаю, был убит будущй президент Штатов, превентивным выстрелом, так сказать...
я бы такие выводы не делал. Вот, Марко Рубио, например, до того, как занять пост госсекретаря и секретаря по безопасности, произносил совершенно другие речи, т.е. заняв высшие госдолжности политически изменился до неузнаваемости. Можно только соболезновать по поводу убийства довольно молодого человека, тем более, перспективного политика.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 14 сен 2025, 20:49

И кто виноват?
Как всегда, старо как мир
https://www.jpost.com/diaspora/antisemi ... cle-867435
Ответить