Визит консула в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PeterK
- Житель
Re: Визит консула в Ванкувер
P.S. Какие же тут мощные умы (круглые отличники, победители олимпиад) собрались!
В школах было правило - выпустить хотя бы одного золотого медалиста. А то ГОРОНО/РАЙОНО могло директора на ковер вызвать и разборки устроить. А так как в нашей школе после 8го класса 90% кандидатов на золотую медаль ушло в техникумы (мед училища и тд) и выбор остался только между мной и еще одни парнем то и тянули нас как могли.
В школах было правило - выпустить хотя бы одного золотого медалиста. А то ГОРОНО/РАЙОНО могло директора на ковер вызвать и разборки устроить. А так как в нашей школе после 8го класса 90% кандидатов на золотую медаль ушло в техникумы (мед училища и тд) и выбор остался только между мной и еще одни парнем то и тянули нас как могли.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В школе - достаточно только трудолюбия.Meadie2 писал(а): ↑06 окт 2025, 17:39Почему вы думаете, что для получения хороших оценок достаточно только трудолюбия? Или у вас такие оценки ставились только за посещаемость и аккуратное выполнение заданий по шаблону?Stanislav писал(а):Я учился - я даже учебники не открывал по научным предметам - хватало того, что я слышал на уроке. Ну... всякие, истории, географии и т.д. приходилось учебник открыватьMeadie2 писал(а): Я не знаю, в какой школе и в каком институте вы учились. По моим наблюдениям, хорошо если 20% могли (да и сейчас могут) реально освоить в принципе достаточно непростой материал средней школы.
А еще у нас была девочка - никаких талантов абсолютно, никаких олимпиад - но тоже круглая отличница - ислключительно за счет трудолюбия.
Такшта не нада. Ничего непростого в школе нет.![]()
Институт - да, не для всех, но это уже совсем другая история.
Ибо школа. Ибо она так задизайнена.
И не только советская, но и канадская - я посещал.
Разумеется... за исключением персонажей, которым место в спецшколах - причем аппликабельно к персонажам, которые находятся за сигмой по обеим сторонам нормального распределения

- pin
- Графоман
трудолюбие - это необходимое условие, но недостаточное. Я бы добавил наличие созревшего на данный возраст головного мозга*, а также привитое родительским воспитанием и школой чувство ответственности.Stanislav писал(а):В школе - достаточно только трудолюбия.Meadie2 писал(а): Почему вы думаете, что для получения хороших оценок достаточно только трудолюбия? Или у вас такие оценки ставились только за посещаемость и аккуратное выполнение заданий по шаблону?
Ибо школа. Ибо она так задизайнена.
И не только советская, но и канадская - я посещал.
Разумеется... за исключением персонажей, которым место в спецшколах - причем аппликабельно к персонажам, которые находятся за сигмой по обеим сторонам нормального распределения![]()
*Примечание. Головной моск созревает далеко не у всех. Ибо мы всё чаще видим, что трудолюбие есть, а со здравым смыслом напряг. Это как мудрость, которая приходит с возрастом, но бывает, что возраст приходит один.

Последний раз редактировалось pin 07 окт 2025, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... не знаю. На периферии свои заморочки. В Москве все проще.PeterK писал(а): ↑06 окт 2025, 10:34Ха-ха. Даже если поступил с первого экзамена (как золотой медалист) - были подводные камни. Как я уже говорил - у нас срезали половину золотых медалистов на первом экзамене.Stanislav писал(а): ↑06 окт 2025, 10:01По себе других не меряйте.
Родителям не надо было ничего от меня скрывать.
Да, я круглый отличник, победитель всяческих олимпиад по математике, физике и химии.
И я поступил с общежитием - для москвичей и иногородних были сушественно разные конкурсы, потому что количество мест в общаге было сильно ограничено.
Единственный вариант потупить в практически любой ВУЗ СССР без вопросов - быть победителем (обычно давали несколько первых мест, если несколько человек решили равное количество задача) республиканской Олимпиады. На награждении сразу объявляли что победители могу подавать документы куда хотят. Их берут без экзаменов. Если победил в областной Олимпиаде - мог поступить без вопросов в профильный Вуз этой области. Я в этой кухне с 6 класса крутился. Прошел на республику по физике и информатике.
Я старательно учился и никто меня не срезал и ничего не требовал, наоборот - кафедра и деканат мне сильно помогали, несмотря на все мои заскоки - в некоторый момент мне приспичило учиться на двух факультетах сразу и мне сделали индивидуальный план занятий в институте.
И в аспирантуру взяли.
До сих пор чувство вины перед людьми - они все для меня сделали, а я все бросил и свалил...
- pin
- Графоман
вот это да! Я тоже хорошо учился, но совмещать учебу на архитектурном ф-те с чем-то другим - физически было бы невозможно. А у меня нет чувства вины перед ними, и перед Советской Властью. Да и отработал я на кафедре за 10 долл в мес, выкладываясь по полной...Свалил я спустя 21 год, да и те, кто учил меня, многие уже давно ушли...Stanislav писал(а):Я старательно учился и никто меня не срезал и ничего не требовал, наоборот - кафедра и деканат мне сильно помогали, несмотря на все мои заскоки - в некоторый момент мне приспичило учиться на двух факультетах сразу и мне сделали индивидуальный план занятий в институте.
И в аспирантуру взяли. До сих пор чувство вины перед людьми - они все для меня сделали, а я все бросил и свалил...
Еще в советское время, работая в проектном институте, я ездил в командировки в Сосновый Бор, откуда привозил радужную форель в банках, и др дефицит, у меня были отличные отношения с начальницей стройки. Позже, когда мы строили дачу, и всё было в дефиците, она отгрузила мне...окна на дом. Безвозмездно, то есть даром. Хотела познакомить меня с дочкой своего начальника.

- PeterK
- Житель
Свалил через 21 год после окончания. Ни хрена себе. Я начал готовиться сваливать еще во время учебы. И в армию пошел что бы потом вопросов на канадской медкомиссии не было
- pin
- Графоман
вы, похоже, очень молодой человек. Во время учебы все мы думали, что Советская Власть будет вечной, хотя и в обновленном Горбачевом виде. Моё поколение, как предшествующие, так и последующие, в армию не стремилось. У кого-то была военная кафедра, а кто-то просто заносил в военкомат, и в армии не служил. Армейского тупизма нам хватало сначала в школе на уроках НВП, а потом на военной кафедре, и на сборах в Академии Тыла и Транспорта. В Канаде оказались случайно, последовав примеру соседей. Ну и в инофирмах, а также с иностранными партнерами я работал с 1995 года.
-
- Маньяк
Стасик, вы поддерживаете меня тут, который был выгнал и для которого никто ничего там не сделал. Даже такой мелочи как гражданство. Так что нету никакой вашей вины перед теми людьми.
- levak
- Графоман
Сомневаюсь я однако, что вы хоть один день в жизни, выкладывались по полной..pin писал(а): ↑07 окт 2025, 15:33вот это да! Я тоже хорошо учился, но совмещать учебу на архитектурном ф-те с чем-то другим - физически было бы невозможно. А у меня нет чувства вины перед ними, и перед Советской Властью. Да и отработал я на кафедре за 10 долл в мес, выкладываясь по полной...Свалил я спустя 21 год, да и те, кто учил меня, многие уже давно ушли...Stanislav писал(а):Я старательно учился и никто меня не срезал и ничего не требовал, наоборот - кафедра и деканат мне сильно помогали, несмотря на все мои заскоки - в некоторый момент мне приспичило учиться на двух факультетах сразу и мне сделали индивидуальный план занятий в институте.
И в аспирантуру взяли. До сих пор чувство вины перед людьми - они все для меня сделали, а я все бросил и свалил...
Еще в советское время, работая в проектном институте, я ездил в командировки в Сосновый Бор, откуда привозил радужную форель в банках, и др дефицит, у меня были отличные отношения с начальницей стройки. Позже, когда мы строили дачу, и всё было в дефиците, она отгрузила мне...окна на дом. Безвозмездно, то есть даром. Хотела познакомить меня с дочкой своего начальника.Вспоминаю о ней с теплотой.
![]()

Вам повезло, что хоть соседи попались вам умные..

- pin
- Графоман
Лёва, не сомневайтесь!levak писал(а):Сомневаюсь я однако, что вы хоть один день в жизни, выкладывались по полной..

- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
так вы защитили кандидатскую? Или, как я, только сдали кандидатский минимум? Я, правда, только поступил в аспирантуру, но не заканчивал её. Может, до сих пор там числюсь, как и в военкомате...

- levak
- Графоман
Вы просто молодец! Мытьём или катаньев, вы избегали все священные обязанности студентов СССР...pin писал(а): ↑05 окт 2025, 18:10у всех учеба в ВУЗе начиналась с картошки. Но были нюансы. Я, например, набрав 9 баллов по двум профильным (не школьным) экзаменам - рисованию и черчению, был зачислен "по эксперименту", и нескольких, таких же как и я, до окончания экзаменов другими, отправили на дрожжевой завод, где мы тогда... не очень старались. Начальница отдела кадров этого завода, ранее, работавшая в милиции, написала на нас жалобу в институт, куда мы только что поступили. А потом, в сентябре была картошка в болотистом Копорье, где я повредил мениск во время первой же игры в футбол после сбора картошки. Помню, для передвижения, пользовался костылями. Но это был не excuse: меня припахали на работу в деканат... Девушки из нашей группы в самом начале занятий меня называли "этот инвалид"
Военная кафедра института избавила меня от "священного долга" в советской армии, а вернее, в ВМФ, куда меня приписали, и где тогда служили не два, а три года. Ну, и в то время вовсю шла война в Афганистане. Тогда это называлось не СВО, а Введение Ограниченного Воинского Контингента (ВОВК) по просьбе законного правительства Афганистана, руководителя которого (Хафизуллу Амина) почему-то при этом грохнули во время штурма его дворца...

Но всё равно, вы завидуете моей работе в кино, или устрицам там на обед..

Можно вывезти инвалида из Ленинграда, но зависть из него никогда не вывести..

- levak
- Графоман
Вот вы у нас аспирант, обьясните мне please вот это выражение на родном языке. (И зачем мы это делаем..):
https://ca.yahoo.com/news/humanity-may- ... 00982.htmlHumanity May Achieve the Singularity Within the Next 3 Months, Scientists Suggest.
https://en.wikipedia.org/wiki/Technological_singularityThe technological singularity—often called the singularity—is an event in which technological growth accelerates beyond human control, producing unpredictable changes in human civilization.