С 2035 только электро.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: С 2035 только электро.

Сообщение deim »

Ресейл цена - штука сложная. ОЧЕНЬ сильно завязана на мифах и perception.

Новые машины, особенно электрички, покупает народ, который умеет делать ресерч и делать выводы на основе данных.

Юзаные машины покупают исключительно по причине нехватки бабла. Никакими самостоятельными ресерчами такой народ не заморачивается.

А поскольку вокруг - огромное давление *против* электричек, очевидно, *что* вбивается в головы тех, кто сам не умеет думать.
На Миди например посмотри - факты бесполезны, он твёрдо уверен что электрички это зло.

Самое смешное с юзанными электричками - они идеально подходят тем, кто ищет наиболее бюджетный вариант. Эксплуатация электричек - тотал (топливо+сервисы+ремонты) - настолько дешевле бензинок, что возникает огромное уважение к тем, кто проворачивает всю эту анти-пропаганду электричек. Молодцы, это надо же - смочь убедить массу народа в том, что платить больше и дороже за бензинки - это правильно.
И народ послушно повёлся.

Пропаганда - страшное дело.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PeterK писал(а): 19 окт 2025, 09:13 Не любят люди Теслу 3. Камри с 2019 года падает в цене от 44К до 27К (17К), а Тесла 3 - c 60-70K до 30К. Не все так гладко в датском королевстве
Тоже занимаешься "натягиванием совы на глобус" - как Миди?
Во-первых, в 2019 году цена базовой Model 3 была $45k, и действовали рибейты на $8000, так что даже полноприводная Long Range версия получалась меньше $60k.
Во-вторых, как минимум не совсем корректно заявлять о "нелюбви" к модели, которая по продажам обошла кучу других хорошо продаваемых машин. В прошлом году Tesla Model 3 была на 14 месте (а по некоторым данным - даже на 10-м) по мировым продажам среди сотен моделей автомобилей, независимо от типа и класса. В 2023 году была в первой десятке. Её популярность снижается лишь потому, что Model Y - практичнее и удобнее, и SUV/кроссоверы - в целом в тренде.

Что же о снижении цен на вторичном рынке - это типичная тенденция для большинства машин класса premium. К тому же на недалёкую малообразованную публику действует активная анти-реклама электричек, и особенно Теслы - некоторые идиоты прямо бойкот объявляют.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а): ..Конкретно по статистике - очевидно, что недавнее снижение продаж напрямую связано с повышением цен из-за отмены скидок и появления тарифов, о чём уже много раз говорилось. То есть интерес к электромобилям однозначно присутствует, но заметно более высокая цена на них очевидно является сдерживающим фактором. Вы же сами постоянно плачете о том, что нет дешёвых электричек. Или вы и это теперь будете отрицать?
Я не испытываю никаких чувств по поводу электричек, не важно дорогих или дешевых. Кто на них хочет ездить - пусть покупает сколько хочет.

Меня, очевидно, беспокоит вопрос напрямую связанный с данной темой: меня совершенно не устраивает ситуация, когда в угоду определенному кругу лиц (производителей EV/их фанатов/борцов с изменением климата и пр.) - мне хотят запретить покупать те машины, которую я хочу. Точно так же меня совершенно не устраивает ситуация, когда через различные налоги меня заставляют субсидировать производителей EV и их покупателей.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Самое смешное с юзанными электричками - они идеально подходят тем, кто ищет наиболее бюджетный вариант. Эксплуатация электричек - тотал (топливо+сервисы+ремонты) - настолько дешевле бензинок, что возникает огромное уважение к тем, кто проворачивает всю эту анти-пропаганду электричек. Молодцы, это надо же - смочь убедить массу народа в том, что платить больше и дороже за бензинки - это правильно.
В общую стоимость затрат на эксплуатацию электричек вы забыли включить эффективную стоимость парковочных мест с зарядкой. Я приводил примеры: в новых рентовках, где есть такие места на подземных парковках, они стоят дополнительных денег плюс электроэнергия там не по бытовым тарифам. В собственных кондо наличие таких мест тоже так или иначе включено в его стоимость или мейнтенанс фи. Если брать частные дома с гаражами/драйвеями, то их наличие тоже будет эффективно включено в стоимость дома или его рента.
Hарод это все, разумеется, видит и в том числе поэтому не спешит покупать подержанные электрички, и уж точно не рассматривает их как реальную возможность сьекономить сотню в месяц по сравнению с бензинками, которые можно просто бросить в любом месте на улице.
deim
Житель

Сообщение deim »

Бросаю электричку на том-же месте, где до этого 25+ лет бросал бензинки. В чем я не прав, может мне нужно какое-то специальное место для электрички искать, ведь Миди сказал что так нельзя с электричками!

Мой кошелек/карман говорит что в нем остаётся ежегодно как минимум на 3000 денег больше чем было до этого с бензинкой.
Тот же вопрос - Миди сказал что это неправильно. Наверное мне нужно пару тысяч денег просто сжигать, как "неправильная" экономия? Ведь Миди так сказал!
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Бросаю электричку на том-же месте, где до этого 25+ лет бросал бензинки. В чем я не прав, может мне нужно какое-то специальное место для электрички искать, ведь Миди сказал что так нельзя с электричками!

Мой кошелек/карман говорит что в нем остаётся ежегодно как минимум на 3000 денег больше чем было до этого с бензинкой.
Тот же вопрос - Миди сказал что это неправильно. Наверное мне нужно пару тысяч денег просто сжигать, как "неправильная" экономия? Ведь Миди так сказал!
Я не знаю, где, когда и по какому тарифу вы заряжаете свою электричку, так что ничего вам ответить я не могу.
Ну и про депрешиэшн забывать в подобных расчетах тоже нельзя, если вы просчитываете все в расчете на год.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 19 окт 2025, 18:44Я не испытываю никаких чувств по поводу электричек
Правда? А такое впечатление, что у вас к ним классовая ненависть, поскольку всеми силами пытаетесь их дискредитировать, применяя самые грязные методы с подтасовкой фактов и распространением откровенной лжи.
Meadie2 писал(а):Меня, очевидно, беспокоит вопрос напрямую связанный с данной темой: меня совершенно не устраивает ситуация, когда в угоду определенному кругу лиц (производителей EV/их фанатов/борцов с изменением климата и пр.) - мне хотят запретить покупать те машины, которую я хочу. Точно так же меня совершенно не устраивает ситуация, когда через различные налоги меня заставляют субсидировать производителей EV и их покупателей.
А ничего, что государство всегда устанавливает определённые правила и запреты, и тратит деньги, в том числе и ваши, на экономическое развитие, здравоохранение, развитие транспорта, снижение загрязнения, сохранение природных ресурсов и прочие общественно-полезные инициативы?
Так перевод транспорта на электричество помогает в продвижении всех этих перечисленных инициатив. Ваша проблема в том, что вы этого не понимаете, поскольку явно не видите цельной картины.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 19 окт 2025, 22:30
deim писал(а): Бросаю электричку на том-же месте, где до этого 25+ лет бросал бензинки. В чем я не прав, может мне нужно какое-то специальное место для электрички искать, ведь Миди сказал что так нельзя с электричками!

Я не знаю, где, когда и по какому тарифу вы заряжаете свою электричку, так что ничего вам ответить я не могу.
Ну и про депрешиэшн забывать в подобных расчетах тоже нельзя, если вы просчитываете все в расчете на год.
Миди, вы конкретно задолбали своей тупой упёртостью.
Докажите что вы не идиот - огласите - при какой стоимости электричества зарядка моей теслы станет дороже чем запdавка вашего WRX.
Постарайтесь без тупой демагогии, просто числа огласите.
Ответить