падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
BOX
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение BOX »

pin писал(а): 23 окт 2025, 15:27 два миллиона за такое? В каксах почти трёшка. Место, как видно из фоток, pretty rural. И как после этого можно утверждать, что Ванкувер переоценен?
Пин это центарльное место для Парк Сити.
We can't forget the great location just an 8 minute walk to Main Street and 15 minute walk to Snow Park Lodge at Deer Valley.

Вы же вроде строите. Ну вот за 2 ляма купил, за 2 ляма построил , ну а просишь 5.5 ляма апосля. Но вопрос, а дадут ли. Это местечковый рынок. Ну и Олимпиада тоже будет, вот и накручивают.
That house:
https://www.utahrealestate.com/560-DEER ... 60/2059409
Next door home: asking 5.65 MLN
https://www.utahrealestate.com/552-DEER ... 60/2093912
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 23 окт 2025, 17:13 гонял бы фишки мажонга там..
Лёва, не по теме, но я совсем не знаю что означает : "мажонг"

Да, те люди получают зарплату и Т-4 канадскую , если переведутся в США, то будет W-2, но канаде ноль налогов соотвественно. Чего вроде и хочет Трамп.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Next door home: asking 5.65 MLN
https://www.utahrealestate.com/552-DEER ... 60/2093912
плять! Это по сравнению с тем, что я построил... унылое говно. Мой дом, правда, имеет чуть-чуть (на 5%) меньше floor area. Я в том смысле, как на сегодня оценивает Рынок мой дом. Понимаю, что сейчас у Канады плохие времена. :( Но нада смотреть на жизнь как китайцы, и мыслить столетиями, или, хотя бы десятилетиями.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 окт 2025, 20:01 Но нада смотреть на жизнь как китайцы, и мыслить столетиями, или, хотя бы десятилетиями.
Дык, именно поэтому они так и строят. Потоми что через 30-40 лет будут совсем другие прибамбасы, кторые совершенно не будут вписываться в дома построенные сегодня.
Например, даже сегодня во многих домах отсуствуют сетевые кабели, IP камеры, негде, или даже технически невозможно, сделать зарядку для EV, нельзя поставить туалеты с подмывом и подогревом, etc...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 23 окт 2025, 20:28
pin писал(а): 23 окт 2025, 20:01 Но нада смотреть на жизнь как китайцы, и мыслить столетиями, или, хотя бы десятилетиями.
Дык, именно поэтому они так и строят. Потоми что через 30-40 лет будут совсем другие прибамбасы, кторые совершенно не будут вписываться в дома построенные сегодня.
Например, даже сегодня во многих домах отсуствуют сетевые кабели, IP камеры, негде, или даже технически невозможно, сделать зарядку для EV, нельзя поставить туалеты с подмывом и подогревом, etc...
да я не про дома с подмывом и подогревом, а про тип мышления...

А касаемо домов, хочу сказать, что даже несмотря на совсем другие прибамбасы через 30-40 лет, дома и сегодня следует строить на совесть, а не как это сейчас строят в большинстве. Особенно single homes. Мне почему-то всегда жалко ту дорогую начинку, отделку и технику, которую натягивают на отсыревшую от ванкуверских дождей фанеру.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а): Но нада смотреть на жизнь как китайцы, и мыслить столетиями, или, хотя бы десятилетиями.
да я не про дома с подмывом и подогревом, а про тип мышления...
Касательно типа мышления - в последние несколько лет он у китайцев (которые в Китае, или поддерживают с ним близкие связи) очень и очень сильно поменялся.

On October 16, the blogger "Lan Cao's Home" posted a video in tears, explaining how, after taking out a loan to purchase a house four years ago, they have now lost more than a decade’s worth of savings. They are unable to repay the mortgage and are now facing repossession of their property. After more than ten years of hard work, everything has come to nothing. Many families are now in similar situations, finding themselves trapped by their mortgage payments and unable to find a way out.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 окт 2025, 21:08 да я не про дома с подмывом и подогревом, а про тип мышления...
Тогда я совсем не понял, о чем вы тут, когда сравниваете китайцев и кандацев...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 23 окт 2025, 21:20
pin писал(а): 23 окт 2025, 21:08 да я не про дома с подмывом и подогревом, а про тип мышления...
Канадцы, американцы, европейцы (прежде всего политики, и те кто рулит странами) мыслят в короткую: от одного избирательного цикла до другого. Отсюда и расцвет популизма ВЕЗДЕ в мире. А в Китае популизма нет. Там нет избирательных циклов. Партия сказала в ковид - сидеть дома: все сидели дома. А там где просачивались в булочную, заварили подъезды. И потом, Китай уверен, что заберет и Тайвань, и всю Россию до Уральских гор, но... не спешит. Не форсирует события. Китай же не Путин: там верхушка не деградировала. Вы же сами знаете, от родственника, что китайские электрокары уже выигрывают мировую гонку у тех же Штатов, и у Европы. И только заградительные барьеры и тарифы не позволяют погибнуть теслам и всем остальным сегодня. Далее, город Ричмонд, в котором названия бизнесов, точек общепита и тп на китайском языке. Случайность? Не думаю! Скорее стратегия, миссия: мир должен быть Один Пояс и Один Путь. И будет! Если западная цивилизация не покончит с популизмом и выберется из тупика. Но вы-то считаете что не покончит, и не выберется, а пройдет через БП. А вот что потом? Вы верите в Новый Дивный Мир, или он уже был, и мы его просрали... :(
Последний раз редактировалось pin 23 окт 2025, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 окт 2025, 21:41
Marmot писал(а): 23 окт 2025, 21:20
Канадцы, американцы, европейцы (прежде всего политики, и те кто рулит странами) мыслят в короткую: от одного избирательного цикла до другого. Отсюда и расцвет популизма ВЕЗДЕ в мире. А в Китае популизма нет. Там нет избирательных циклов. Партия сказала в ковид - сидеть дома: все сидели дома. А там где просачивались в булочную, заварили подъезды. И потом, Китай уверен, что заберет и Тайвань, и всю Россию до Уральских гор, но... не спешит. Не форсирует события. Вы же сами знаете, от родственника, что китайские электрокары уже выигрывают мировую гонку у тех же Штатов, и у Европы. И только заградительные барьеры и тарифы не позволяют погибнуть теслам и всем остальным сегодня. Далее, город Ричмонд, в котором названия бизнесов, точек общепита и тп на китайском языке. Случайность? Не думаю! Скорее стратегия, миссия: мир должен быть Один Пояс и Один Путь. И будет!
Ну и как все это относится к процессу строительства домов?
pin писал(а): 23 окт 2025, 20:01 ...Это по сравнению с тем, что я построил... унылое говно. Мой дом, правда, имеет чуть-чуть (на 5%) меньше floor area. Я в том смысле, как на сегодня оценивает Рынок мой дом. Понимаю, что сейчас у Канады плохие времена. :( Но нада смотреть на жизнь как китайцы, и мыслить столетиями, или, хотя бы десятилетиями.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Ну и как все это относится к процессу строительства домов?
здесь частные дома строят с такими же короткими циклами, как избирательные циклы политиков-популистов: все сгнивает через 30 лет, потом сносят (даже не полностью сгнившее), и вновь строят такое же г-но. Но не потому, о чем вы говорите, а просто традиция такая: жилье некачественное, и все к этому привыкли. Ну как к плохому кофе и плохой выпечке в канадских/американских кофе-шопах. Даже вы, с неограниченным бюджетом, просто в силу общей тенденции, построили тоже самое. А могли бы и другое. Мне 10 лет назад глава RDH на мой вопрос ответил, что ничего не мешает в Канаде строить не из говна и палок кроме... инерции. Хотя, вроде, нация молодая, потомки золотоискателей и прочих лихих людей: могли бы быть покреативнее и погибче. Ан нет. Что есть, то есть. :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 окт 2025, 22:07
здесь дома строят с такими же короткими циклами, как избирательные циклы политиков-популистов: все сгнивает через 30 лет, потом сносят (даже не полностью сгнившие), и вновь строят такое же г-но. Но не потому, о чем вы говорите, а просто традиция такая: жилье некачественное, и все к этому привыкли. Ну как к плохому кофе и плохой выпечке в канадских/американских кофе-шопах. Даже вы, с неограниченным бюджетом, просто в силу общей тенденции, построили тоже самое. А могли бы и другое.
Зачем, и так неплохо получилось, и нифига оно не сгниет через 30 лет.
Я не понимаю, что вы считаете некачественным жильем.
Как по мне, так некачественное, это неудобное для жизни...
А насчет сгниет, это ваши необоснованные домыслы, никаких конкретных доказательств у вас нет, полно вокруг домов построенных 70-60 лет назад которые вполне себе не гнилые...

PS Кстати, у меня timber frame, это у нас тоже общая тенденция?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
здесь дома строят с такими же короткими циклами, как избирательные циклы политиков-популистов: все сгнивает через 30 лет, потом сносят (даже не полностью сгнившее), и вновь строят такое же г-но. Но не потому, о чем вы говорите, а просто традиция такая: жилье некачественное, и все к этому привыкли. Ну как к плохому кофе и плохой выпечке в канадских/американских кофе-шопах. Даже вы, с неограниченным бюджетом, просто в силу общей тенденции, построили тоже самое. А могли бы и другое. Мне 10 лет назад глава RDH на мой вопрос ответил, что ничего не мешает в Канаде строить не из говна и палок кроме... инерции. Хотя, вроде, нация молодая, потомки золотоискателей и прочих лихих людей: могли бы быть и покреативнее и погибче. Ан нет. Что есть, то есть. :wink:
В Канаде на душу населения приходится намного больше квадратных метров площади чем в странах с сопоставимым уровнем развития экономики, где строят не как у нас. Даже малообеспеченные люди (особенно если не брать в расчет последнее правление либералов) привыкли к уровню приличного среднего класса в Европе. А верхний средний класс вообще живет как богатые в Европе.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): Зачем, и так неплохо получилось, и нифига оно не сгниет через 30 лет.
Я не понимаю, что вы считаете некачественным жильем.
Как по мне, так некачественное, это неудобное для жизни...
А насчет сгниет, это ваши необоснованные домыслы, никаких конкретных доказательств у вас нет, полно вокруг домов построенных 70-60 лет назад которые вполне себе не гнилые...

PS Кстати, у меня timber frame, это у нас тоже общая тенденция?
timberframe - это такая гигантская мебель, прислоненная к наружным стенам внутри. Одно лишь не вызывает сомнений: такой дом будет покрепче чем conventional stick-frame. А в остальном - та же многослойка из пластиков, плёнок, ваты и тп. Чтобы дом не гнил, его обертку (house wrap) надо делать воздухонепроницаемой, с обработкой стыков как на префаб производствах Швейцарии и Германии. А здесь, на стройке, под дождями об этом никто ничего такого не слышал. Я поставил окна из Финляндии с pressure valves, которые в Европе (по коду) ставят на всех зданиях на высоте 800м+ над уровнем моря. Здесь об этом никто не слышал...

Дома "вполне себе негнилые" - это пока не сделать вскрытие. Как вскроешь (что видно при сносах) гнилые все. Помнится (уже тут делился), риэлтор подсказал краску в Home Depot, которая закрашивает даже хлюпающую гниль...и держится до полугода. А еще советовал в канадских вонючих домах, построенных 60-70 лет назад во время open houses, заваривать кофе, а еще лучше, делать выпечку: перебивает вонь с устойчивым запахом (почему-то) мочи. Пока дом не продашь следующему домовладельцу. :(

А "конкретные доказательства" это building science, common sense and professional experience.
Последний раз редактировалось pin 23 окт 2025, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 23 окт 2025, 22:34
А "конкретные доказательства" это building science, common sense and professional experience.
Т.е. вы хотите сказать что все местные building codes, йух забили на building science, common sense and professional experience?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): Т.е. вы хотите сказать что все местные building codes, йух забили на building science, common sense and professional experience?
не не не: там всё правильно. Никто не забил огромный толстый Х-Й. :nope: Речь про implementation. Вы наверно слышали от Браднера выражение "code minimum requirements"? Это значит "качество ниже плинтуса" - так все и строят, потому что все так строят. Но одно дело картинка, или prescriptive texts, а другое дело - руки из жопы, нежелание и неумение делать свою работу хорошо и гребаная лень. Неужто вам это неизвестно? :wink: А потом на стройку приходит инспектор, который couldn't care less, его не интересует качество вашего строительства. Его интересует только paperwork & signed schedules - это чтобы был отвественный кто-то кроме него, который accepts liability for the work being done.

Еще про биддинг код. В Финляндии много десятилетий назад была создана база данных из стандартных правильно спроектированных строительных узлов и деталей, применение которых обязательно. Более того, неприменение правильных деталей в строительстве, было чревато серъезными наказаниями... Давно за этим не слежу. Я же не в Финляднии. Но когда в нулевые об этом рассказывал коллегам по работе, у всех были широко раскрытые глаза.
Meadie2 писал(а):В Канаде на душу населения приходится намного больше квадратных метров площади чем в странах с сопоставимым уровнем развития экономики, где строят не как у нас.
да дело не в размере, а в качестве, Миди! Помните, в России в 90е годы бандюки понастроили себе домов, похожих на замки из красного кирпича площадью от 500 кв.м. Потом, когда они друг друга перестреляли, оказалось, что такие дома никому не нужны, и даже имеют отрицательную стоимость, т.к. новым владельцам приходилось их сносить, и вывозить. О слава канадским технолгиям домов из говна и палок: в Канаде снос куда проще! :)
Ответить