Barcelo Maya

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
PeterK
Житель

Re: Barcelo Maya

Сообщение PeterK »

В Puerto Vallarta в этом апреле было шикарно. Но океан еще не жаркий был. Мы часто в Сиренис в октябре ездим - семейный праздник. Но что то последние 4 года уже очень жарко днем.

На Новый Год в Акумале в этом году было изумительно. Мы 2 недели провели, ни дождей ни холода.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

whatever писал(а): 26 сен 2025, 17:31
PeterK писал(а): 26 сен 2025, 15:00 17 дней и я там буду пугать крокодилов :)
=D>
Крокодилов распугал, рыб море. Тропу закрыли воротами что бы неорганизованные туристы не мусорили и не пугали (пугались) местного ягуара. Можно в обход пойти по берегу, а можно просто ворота обойти :)

Но тупизна некоторых туристов просто поражает. Самостоятельно выйти за пределы отеля, пойти в джунгли а потом жаловаться в отель что они ягуара увидели (или его следы). Всем кто туда ездит постоянно известно что в джунглях живет ягуар. И по тропе лучше в одиночку не шляться.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

PeterK писал(а): 27 окт 2025, 05:48
whatever писал(а): 26 сен 2025, 17:31
PeterK писал(а): 26 сен 2025, 15:00 17 дней и я там буду пугать крокодилов :)
=D>
Крокодилов распугал, рыб море. Тропу закрыли воротами что бы неорганизованные туристы не мусорили и не пугали (пугались) местного ягуара. Можно в обход пойти по берегу, а можно просто ворота обойти :)

Но тупизна некоторых туристов просто поражает. Самостоятельно выйти за пределы отеля, пойти в джунгли а потом жаловаться в отель что они ягуара увидели (или его следы). Всем кто туда ездит постоянно известно что в джунглях живет ягуар. И по тропе лучше в одиночку не шляться.
А как ситуация с саргассами? Я слежу в ФБ на странице про Майян Ривьера, но как всегда люди там собачатся на тему кто выкладыет правду а кто фотошопы с AI. Т.е. с независимыми источниками по саргассам туго.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Когда мы приехали (11 октября) водорослей в воде уже не было, но еще был их запах и вода была не совсем чистая (возле берега, дальше - чистая и без запаха). Через 2-3 дня вода очистилась и запах ушел полностью. До отъезда (19го) - никаких саргасов не было от слова вообще.

Там пляж интересный - большая лагуна у рифами. Волны и ветер могут пригнать водоросли на основной пляж, но есть пляж для «членов профсоюза» - он сбоку и водоросли там не задерживаются. Октябрь обычно уже чистый (если ураганов нету). С ноября по март - очень редко бывают нашествия водорослей. А вот с апреля (и особенно мая) по сентябрь - ЖОПА. Практически каждый год.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

В Barceló Maya крыша рухнула при ремонте. Хорошо что никого не было на стройке.
Ответить