Barcelo Maya

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
PeterK
Житель

Re: Barcelo Maya

Сообщение PeterK »

В Puerto Vallarta в этом апреле было шикарно. Но океан еще не жаркий был. Мы часто в Сиренис в октябре ездим - семейный праздник. Но что то последние 4 года уже очень жарко днем.

На Новый Год в Акумале в этом году было изумительно. Мы 2 недели провели, ни дождей ни холода.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

whatever писал(а): 26 сен 2025, 17:31
PeterK писал(а): 26 сен 2025, 15:00 17 дней и я там буду пугать крокодилов :)
=D>
Крокодилов распугал, рыб море. Тропу закрыли воротами что бы неорганизованные туристы не мусорили и не пугали (пугались) местного ягуара. Можно в обход пойти по берегу, а можно просто ворота обойти :)

Но тупизна некоторых туристов просто поражает. Самостоятельно выйти за пределы отеля, пойти в джунгли а потом жаловаться в отель что они ягуара увидели (или его следы). Всем кто туда ездит постоянно известно что в джунглях живет ягуар. И по тропе лучше в одиночку не шляться.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

PeterK писал(а): 27 окт 2025, 05:48
whatever писал(а): 26 сен 2025, 17:31
PeterK писал(а): 26 сен 2025, 15:00 17 дней и я там буду пугать крокодилов :)
=D>
Крокодилов распугал, рыб море. Тропу закрыли воротами что бы неорганизованные туристы не мусорили и не пугали (пугались) местного ягуара. Можно в обход пойти по берегу, а можно просто ворота обойти :)

Но тупизна некоторых туристов просто поражает. Самостоятельно выйти за пределы отеля, пойти в джунгли а потом жаловаться в отель что они ягуара увидели (или его следы). Всем кто туда ездит постоянно известно что в джунглях живет ягуар. И по тропе лучше в одиночку не шляться.
А как ситуация с саргассами? Я слежу в ФБ на странице про Майян Ривьера, но как всегда люди там собачатся на тему кто выкладыет правду а кто фотошопы с AI. Т.е. с независимыми источниками по саргассам туго.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Когда мы приехали (11 октября) водорослей в воде уже не было, но еще был их запах и вода была не совсем чистая (возле берега, дальше - чистая и без запаха). Через 2-3 дня вода очистилась и запах ушел полностью. До отъезда (19го) - никаких саргасов не было от слова вообще.

Там пляж интересный - большая лагуна у рифами. Волны и ветер могут пригнать водоросли на основной пляж, но есть пляж для «членов профсоюза» - он сбоку и водоросли там не задерживаются. Октябрь обычно уже чистый (если ураганов нету). С ноября по март - очень редко бывают нашествия водорослей. А вот с апреля (и особенно мая) по сентябрь - ЖОПА. Практически каждый год.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

В Barceló Maya крыша рухнула при ремонте. Хорошо что никого не было на стройке.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Если кто планирует поездку в Мексику и ДР на 2026 - через несколько недель будут Black Friday скидки в нашем клубе. До 30% (в зависимости от месяца). Дети 0-6 бесплатно (только перелет), 7-17 - пол цены взрослого.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

PeterK писал(а): 10 ноя 2025, 16:50 - через несколько недель будут Black Friday скидки в нашем клубе. До 30% (в зависимости от месяца).
Декабрь 12-22 ( +- 2/3 дня) 2026 интересует. Сиренеис Ривера Мая, без самолетов.
думаю надо будет 3 комнаты на 6 человек что adult 18+ и плюс 1 teen 13-17. Но это по максимиму, если уж совсем дешево. В реальности может быть меньше желающих поехать.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Цена без скидок. Это high season, потому цены не низкие.

2 взрослых на 10 дней - 3400 USD за обычную комнату + все привилегии клуба за пределами комнаты
4500 - за клубную комнату. Разница между комнатами - в клубной круче мебель, есть бар с 8 видами крепкого алкоголя, ближе к пляжу и тд. Размеры комнат абсолютно одинаковы. В прошлом году скидка на декабрь была 20% на клубную комнату.
Ответить