Stanislav писал(а): ↑31 окт 2025, 09:33
pin писал(а): ↑31 окт 2025, 08:38
]не совсем так: обычный народ, что не лежал на печи, и не доказывал "близость краха понзи-схем", двигался в направлении кондо-таунхаус-дом, родители покупали квартирки для детей - студентов, ну и инвестиционное жильё (вместо жалкой канадской пенсии для негосслужащих)...При этом крутились все шестеренки экономики: риэлторы, брокеры, билдеры, архитекторы, инженеры, хоум дипо продавало материалы и изделия, которые надо было кому-то произвести, работал транспорт по доставке, жёгся бензин, ситихоллы получали все возрастающие налоги на недвижимость:
а потом работало похоронное бюро, потом приходили уборщики - отправляли пожитки в Сальвэйшн Арми, потом демолишеры, мусорщики...
и все начиналось по новой, ибо сказано: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (с)
вы забыли про наследников. А в широком смысле про тех, кто заметит наш след на этой земле, ибо «ничто на земле не проходит бесследно…»(с)
Стишок, который я помню со второго класса:
«и наевшись вкусных, спелых ягод,
может, статься, вспомнят обо мне.
А не вспомнят - экая досада,
я об этом вовсе не тужу.
Не хотят - не вспоминай, не надо,
все равно я вишню посажу».(с)
Вот такие они, инвестиции… Тело - оно, конечно, прах и тлен, а душа наша - не прах, и к ней не прикасаются уборщики, мусорщики и демолишеры.