А в Кампучии при Поо Поте мотыгами разбили бы головы. Дальше что? При чем тут кто и против кого воевал? Тот отрывок, которыя я привел, описывает уже разрешенный переход разбитой и разоруженной армии на территорию Эстонии, и то, как с ними обошлись, включая захват имущества армии.Юденич, если Вы не поняли, воевал против Советской России. С точки зрения Советской России, Эстония как раз правильно себя повела по отношению к армии Юденича - в Советской России их, вообще, к стенке всех бы поставили.
А кто играл? Там была немецкая дивизия, армия Юденича и некая помощь Англии. Эстонская армия что ли?А это не так, армия Юденича тут не играла основополагающей роли.
Ничего не понял. Т.е. захват территории разрешен, если захват осуществила жертва агресии, так? Если бы СССР не выйграл войну против Германии, то Польша считалась бы захваченной именно таким образом, т.к. именно Польша была инициатором инцидентов на границе, как было бы написано в истории, которую бы написали победители. Равно как и Чехословакия.Если на страну нападают, как напала...
То же самое и с прибалтикой. Кто сейчас в победителях, тот и был жертвой агресии.
Вы думаете, если двадцать пять раз сказать слово "халва", во рту станет слаще?Ё-моё, опять двадцать пять... В последний раз: В середине 1940 года СССР объявляет военную и морскую блокаду
Ё-моё, опять двадцать пять... В последний раз: СССР не мог объявить блокаду Эстонии, для этого ему сначало надо было захватить Латвию, то же самое и с Латвией - сначала Литву, а перед ней - Польшу и Германию.
Не надо копипастировать цитаты неизвестно откуда, лучше на карту посмотреть.
Я уж не говорю про "обстоятельства", которые так вовремя всплыли в вопросе о поведении Эстонии. В тот момент было совершенно понятно, что Прибалтика будет либо немецкой либо советской, так что выбора у СССР на самом деле не было.
Я вот чего не пойму - почему все время идет обсуждение личности оппонента? Прописку показать не надо?Как же Вы живёте с такими моральными устоями?