Stanislav писал(а): ↑02 дек 2025, 22:53
А как считают, сколько прожил в Канаде, когда на гражданство подаются?
Вот так и считали - с момента приземления до н.в. минус долгие отсутствия (если были таковые).
Кстати считают в принципе плохо канадские гос.службы ( и еще дорого для налогоплатильщиков) и когда не только на гражданство.
Я не знаю как именно считают на гражданство и связано ли вообще ведомство гражданства с пенсионным ведомством. Моё мнение что на гражданство считают с ваших слов + ваш паспорт смотрят а какие там отметки о везде и выезде. Если считаете что прямо четко следят все пересечения, могу сказать что нет. Я раз с конеинерного парохода слез в Галифаксе и CBSA это не отметила в системе, может потому что сам пароход был не под канадским флагом, и это был не круизный лаинер где видимо все заточено хорошо.
И США кстати тоже плохо считают: мне надо было справку от USCBP показывающую когда пересекал , так там процентов только 30 вьездов в США оказалось; и даже было: вьезд , а потом еще вьезд, т.е нет выезда после 1-ого вьезда. Так что не уверен.
Cам уже годами ругаюсь с Транспорт Канада которые тоже не засчитали стаж в своей датабазе, но мне сказали и причем в письменном виде что все дескать хорошо, а когда я реально стал оформлять документы то отказ: а вот у нас нету этого в нашей базе, разобрались что инспектор плохо сработал, но он уже умер и ничего не можем сделать. Наказать тоже некого.
Кстати Парламет Мембер в курсе, но никакого результата, только отписки.
"Thank you for reaching out and for sharing the details of your long and complicated experience with Transport Canada. As your Member of Parliament, I cannot direct Transport Canada’s decisions, but I can make a formal inquiry on your behalf. "