simon писал(а): ↑07 дек 2025, 19:04
Один съездил на свою голову:
Россиянин с бельгийским гражданством поехал в Петербург навестить заболевшего отца Его задержали на границе и обвинили в «госизмене» из-за переписки с бывшей девушкой из Украины
borei писал(а): ↑08 дек 2025, 09:47
ок ок. я особо не настаиваю. вы осознанно вбили свой номер телефона на непонятном сайте, косвенно подтвердив факт что телефон активен. звонки мошенников это наименьшее из зол которое может случиться.
Я без всякого Телеграмм Канала, непонятных сайтов, ботов, и некуда не звонивши, нашёл полный список телефонов проживающих только по почтовому индексу..Можете попробовать свой адрес или по почтовому индексу..
А потом кто-то из Торонто звонит с утречка и кричит на русском, что она моя дочка,щас в больнице и чтоб я срочно её помог..
В общем, весь мой замечательный эксперимент с телефонами (повторять не советую, я люблю эксперименты и понимаю возможные риски) показал следующее.
Если у вас телефон привязан к госуслугам России, и тот же телефон зарегистрирован в контакте или телеграме, или еще каких одноклассниках, то ваши паспортные данные в базе данных будут, и адреса прописки, и т.д. Если у вас госуслуг нет или телефон к ним привязан левый, не тот, что вы используете в соцсетях, то в базе данных вас не найдут. Никакой канадский консул информацию о вас не сливает. Сливают только российские госуслуги. Quod erat demonstrandum.
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 дек 2025, 20:21
В общем, весь мой замечательный эксперимент с телефонами (повторять не советую, я люблю эксперименты и понимаю возможные риски) показал следующее.
Если у вас телефон привязан к госуслугам России, и тот же телефон зарегистрирован в контакте или телеграме, или еще каких одноклассниках, то ваши паспортные данные в базе данных будут, и адреса прописки, и т.д. Если у вас госуслуг нет или телефон к ним привязан левый, не тот, что вы используете в соцсетях, то в базе данных вас не найдут. Никакой канадский консул информацию о вас не сливает. Сливают только российские госуслуги. Quod erat demonstrandum.
PeterK писал(а): ↑08 дек 2025, 19:01
Попробовал свою улицу - информация устарела лет на 15. Мой дом до сих пор показывает предыдущих владельцев. Соседние - точно также
Я живу 25 лет в одном жилье, как и многие мои соседи, и мне этот телефонный/адресный беспредел не нравится..
Кроме того не все включают ленд-лайн телефон, только молодежь..
Мда? И каким образом? Выйдем на демонстрацию по укреплению границ?
Зависит от того, как вы понимаете слово "граница", и что для вас самое важное. Для меня это понятие включает защиту от бандитского вторжения в мою жизнь. В России это трудно было защитить, поэтому я уехала. Я считаю их жуликами и бандитами, а у них есть возможность меня арестовать и убить, если дотянутся. Поэтому с моей стороны я постаралась сделать максимум, чтоб не дотянулись. Уехала сама, забрала маму. Заложников в России не осталось. Как-то так.
Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑08 дек 2025, 20:21
Да не надо никаких госуслуг или телефонов. ФИО и дата рождения. Находит в базе Росреестра , база перелетов и прочее. В данном конкретном случае человек не имеет доступа в госуслуги и всякие ФБ и VK привязаны на канадский номер. Сделай поиск по своей ФИО и дате рождения.