Alpax,
Ты явно не читаешь то что постишь сюда. ID4 тест был с 500 паундами груза в машине. Тесла тест - пустая машина.
Tesla Q&A
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PeterK
- Житель
- alpax
- Графоман
Re: Tesla Q&A
Ты явно не думаешь, отвечая.
Так и разница аж 28%. Я и сказал - не всё за счёт аэродинамики.PeterK писал(а):ID4 тест был с 500 паундами груза в машине. Тесла тест - пустая машина.
Поищи другие тесты. Очевидно, что на высоких скоростях будет заметная разница. Естественно, не 40%, так и ID4 - не такой уж "квадратный" SUV. Но разница с ID4 и не заявлялась. Так что ты всё это время боролся с самостоятельно придуманной ветряной мельницей.
- PeterK
- Житель
Ты постоянно пытаешься сравнить апельсины с яблоками. Я тебе привел ссылку на расчеты увеличения затрат энергии от коэффициента. Это позволяет рассчитать увеличение расхода для той же машины при увеличении сопротивления воздуха. Без сравнений с другими машинами. И я тебе привел этот расчет - рост сопротивления с 0.2 до 0.3 дает прирост расхода меньше чем на 20%.
А что бы тебе не так хотелось петь дифирамбы Илону - вот тебе пример SUV:
Lucid Gravity достаточно квадратный для тебя ? 7 мест. Места в багажнике в почти в 2 раза больше чем в Model Y. Drag coefficient - 0.24 (напоминаю у Model Y - 0.22/0.23).
А что бы тебе не так хотелось петь дифирамбы Илону - вот тебе пример SUV:
Lucid Gravity достаточно квадратный для тебя ? 7 мест. Места в багажнике в почти в 2 раза больше чем в Model Y. Drag coefficient - 0.24 (напоминаю у Model Y - 0.22/0.23).
- deim
- Маньяк
Смысл простой - некоторые машины занимаются лёгкой оптимизацией формы для повышения эффективности. Потому что это не стоит практически ничего, а эффект дает реальный.
А многие машины, особенно легаси - начхать хотели на такую оптимизацию.
Для сравнения, моя Тесла3 имеет Drag coefficient 0.22, а такая-же по юзер-функциональности моя же предыдущая машина - бимер седан - Drag coefficient 0.30 (на 36% хуже моей же теслы)
Ничто не мешало бимеру оптимизировать форму, но бимеру начхать с высокой колокольни на оптимизацию.
Вот и получаем - хайли вэйстед автомобили от старых/легаси мануфов, в то время как "новые" мануфы, - электрические - без проблемы занимаются оптимизацией. Потому что это легко, и это эффективно.
А многие машины, особенно легаси - начхать хотели на такую оптимизацию.
Для сравнения, моя Тесла3 имеет Drag coefficient 0.22, а такая-же по юзер-функциональности моя же предыдущая машина - бимер седан - Drag coefficient 0.30 (на 36% хуже моей же теслы)
Ничто не мешало бимеру оптимизировать форму, но бимеру начхать с высокой колокольни на оптимизацию.
Вот и получаем - хайли вэйстед автомобили от старых/легаси мануфов, в то время как "новые" мануфы, - электрические - без проблемы занимаются оптимизацией. Потому что это легко, и это эффективно.
- alpax
- Графоман
Да я вообще ничего не сравнивал, лишь прокомментировал заявление Миди о якобы бессмысленности снижения коэффициента сопротивления воздуха.
Дизайн Model Y продиктован в первую очередь аэродинамикой при максимизации внутреннего объёма с минимальными усилиями и расходом материалов. Можно было её сделать другой формы? Можно, вот только была ещё куча разных доводов и условий, например, совместимость по запчастям с Model 3 и похожесть конструкции - была задача выпустить SYV/crossover в минимальные сроки с оптимизацией дизайна и производства. Это всего лишь факты, ничего больше.
Зацикленность на Илоне наблюдается как раз у тебя - постоянно его упоминаешь и регулярно возбуждаешься на приводимую информацию о Тесле (в теме про Теслу, прошу заметить).PeterK писал(а):А что бы тебе не так хотелось петь дифирамбы Илону
Расслабься. Повторю совет - свою упёртость лучше применяй на более полезные действия.
-
Meadie2
- Маньяк
Мое заявление относилось к типичным владельцам премиальных EV, которые используют машину в основном для городской езды, не ездят на трек и для которых потенциальная экономия ~5$/месяц от улучшенной аэродинамики вообще ни о чем, учитывая сколько денег они тратят на свои авто.alpax писал(а):Да я вообще ничего не сравнивал, лишь прокомментировал заявление Миди о якобы бессмысленности снижения коэффициента сопротивления воздуха.PeterK писал(а):Ты постоянно пытаешься сравнить апельсины с яблоками.
- alpax
- Графоман
Много раз уже говорилось, но вы, как давно уже известно, доводы в принципе не воспринимаете: с электромобилями дело не только и не столько в деньгах. В данном случае это сокращает расход, что увеличивает дальность хода и ускоряет зарядку в поездках (требуется восполнять меньше энергии) - очень важные параметры в реальной эксплуатации. Но диванному теоретику этого не понять.Meadie2 писал(а): ↑14 дек 2025, 18:19Мое заявление относилось к типичным владельцам премиальных EV, которые используют машину в основном для городской езды, не ездят на трек и для которых потенциальная экономия ~5$/месяц от улучшенной аэродинамики вообще ни о чем, учитывая сколько денег они тратят на свои авто.
PS. Ну и какой смысл в чёрном списке, если уведомления всё равно показываются?
-
Meadie2
- Маньяк
Если современную электричку можно удобно заряжать в своем доме каждую ночь, то практически нет никакой разницы в том, потребляет ли она энергии на 5-10% больше или меньше. Что касается дальних поездок, то сколько раз в год средний бисишный автовладелец отправляется в такие поездки и сколько раз в этих поездках увеличенная на несколько десятков километров дальность хода действительно играет какую либо существенную роль - чтобы оправдать то, что этот автомобиль выглядит как грех божий, причем все 365(366) дней в году без исключения?alpax писал(а): ...Много раз уже говорилось, но вы, как давно уже известно, доводы в принципе не воспринимаете: с электромобилями дело не только и не столько в деньгах. В данном случае это сокращает расход, что увеличивает дальность хода и ускоряет зарядку в поездках (требуется восполнять меньше энергии) - очень важные параметры в реальной эксплуатации. Но диванному теоретику этого не понять.