Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

bedi писал(а): 17 дек 2025, 21:12На дальние расстояния есть намного более комфортные в езде машинки. Ну да, бензиновые, но совершенно пофигу :)
Бензиновые для обычных поездок больше не интересны совсем. Разве что для специфических применений - типа какого-нибудь Porsche для трека, или внедорожника/трака для дикой глубокой тайги и таскания прицепа на дальние расстояния.

А у электрических кроме Теслы зарядка всё ещё оставляет желать лучшего, даже несмотря на доступ к суперчарджерам.
К тому же для поездок на дальние расстояния нужен нормальный автопилот, а он есть только у Теслы.
bedi писал(а):кстати, на люсиде оно намного приятнее в дальних поездках чем в тесле- саспеншн лучше, и она просто огромная внутри
Model S тоже огромная - они с Air вообще похожи по размерам. И пневмоподвеска у Теслы тоже неплохая, хоть от Lucid, возможно, и отстаёт.
Lucid до сих пор не может исправить кучу глюков в софте. У Теслы не было так плохо в их первые годы. Они всегда отличались высоким качеством именно софта.

deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 17 дек 2025, 21:12 тесла- машинка для города, на работу, в магазин.
На дальние расстояния есть намного более комфортные в езде машинки. Ну да, бензиновые, но совершенно пофигу :)

кстати, на люсиде оно намного приятнее в дальних поездках чем в тесле- саспеншн лучше, и она просто огромная внутри
Да ладно.
Вот летом скатались в Йеллоустоун, в одну сторону почти 2000км, туда и обратно накатали 4500км.
На тесле.
Поездка была просто *идеальной*.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
PeterK писал(а):...
Хмм, Петр, зачем неправду говорить? :) Это вроде как прерогатива Миди была! :)
alpax писал(а):
PeterK писал(а):...
...Вы с Миди - лишь типичное подтверждение, что "борцы" с электричками принципиально не умеют анализировать информацию и работать с данными, в итоге регулярно садятся в лужу со своими выпадами. ...
Я так понимаю, вы по мне соскучились:)

Что касается того что я говорю, то те мои слова, которые вызывают у вас непонимание, очень сильно зависят от контекста, в зависимости от которого они могут быть правдой или ложью. В своих постах я всегда пытаюсь соответствующий контекст достаточно четко обозначить, либо он должен явно следовать их предыдущих постов. Но вы почему-то во многих случаях это игнорируете и пытаетесь применить мои слова к какому-то своему контексту. Сложно сказать почему это происходит - либо вы не очень внимательно читаете мои посты, либо принципиально считаете, что моими контекстами можно пренебречь (как соответствующими абсолютным корнер кейсам) и полагаете, что только ваше видение мира имеет право на существование.

Добавлю, что когда я встречаюсь с какими-то утверждениями, которые я считаю в определенных условиях ложными, то я всегда в первую очередь пытаюсь понять что имели в виду мои оппоненты, при каких условиях и в каких контекстах то, что они говорят, может быть правдой. Вы себя подобными вещами явно не утруждаете, и на всё с чем несогласны с ходу наклеиваете ярлыки.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 18 дек 2025, 09:32 Изображение
100% :lol:
Причём переубеждать бесполезно. Цифры и теории ведь правильные, доказаны формулами! :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 17 дек 2025, 23:54
bedi писал(а): 17 дек 2025, 21:12 тесла- машинка для города, на работу, в магазин.
На дальние расстояния есть намного более комфортные в езде машинки. Ну да, бензиновые, но совершенно пофигу :)

кстати, на люсиде оно намного приятнее в дальних поездках чем в тесле- саспеншн лучше, и она просто огромная внутри
Да ладно.
Вот летом скатались в Йеллоустоун, в одну сторону почти 2000км, туда и обратно накатали 4500км.
На тесле.
Поездка была просто *идеальной*.
Охотно верю, если автопилот- самое главное в дальних поездках, тесла будет идеальной. :)
Но кому- как, все относительно, мне важнее другие параметры
deim
Маньяк

Сообщение deim »

У меня параметры в дальних поездках предельно простые:
- насколько сильно я устаю, проехав 6-8-10 часов.
По этому параметру из всех моих машин - тесла самая комфортная в дальних поездках.
На втором месте - бимер 5ка.
Все остальные - далеко позади.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 18 дек 2025, 12:41 У меня параметры в дальних поездках предельно простые:
По этому параметру из всех моих машин - тесла самая комфортная в дальних поездках.
Опять охотно верю. :)
Потому что все остальные- это те на которых никогда не ездил поэтому и сравнивать бессмысленно.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 18 дек 2025, 12:48
deim писал(а): 18 дек 2025, 12:41 У меня параметры в дальних поездках предельно простые:
Потому что все остальные- это те на которых никогда не ездил поэтому и сравнивать бессмысленно.
Беди, ваше сообщение бессмысленно пока вы не огласите суть вашей мысли.
С чем ВЫ сравниваете.
Пока вы этого не делаете - ваши сообщения выглядят абсолютно пустыми попытками развода на флэйм.
Бесплатный/ненужный совет: когда что-то говорите, давайте завершённую мысль/сообщение. Иначе выглядит глуповато...
Сорри.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 18 дек 2025, 12:52
bedi писал(а): 18 дек 2025, 12:48
Беди, ваше сообщение бессмысленно пока вы не огласите суть вашей мысли.
С чем ВЫ сравниваете.
Пока вы этого не делаете - ваши сообщения выглядят абсолютно пустыми попытками развода на флэйм.
мои пойнт что вы сравниваете вашу теслу с абстрактными другими машинами на которых не ездили, что как раз не имеет смысла. :)
"Все остальные - далеко позади." - Это не имеет смысла :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

Я сравниваю Теслу с 14 разными автомобилями которыми я владел за последние 25 лет, и на которых наездил многие сотни тысяч км. А также сравниваю с несколькими ДЕСЯТКАМИ разных автомобилей которые я пробовал в различных тестах, как коротких так и более долговременных (1-2 дня).
Так что ваш наезд не имеем смысла.
Все ещё не имеет смысла.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ну так и надо было писать, что "по моему мнению и вкусу, тесла лучше чем все остальные на которых я ездил в прошлом". Тогда нет вопросов, вам лучше.
А не абстрактно "все остальные".
И не надо опять возбуждаться, это совершенно не наезд. :) Вы на миди тут реально наезжаете а ему хоть бы хны, а как только коррекция в вашу сторону, сразу входим в дефенсив мод :)
deim
Маньяк

Сообщение deim »

bedi писал(а): 18 дек 2025, 14:35 Ну так и надо было писать, что "по моему мнению и вкусу, тесла лучше чем все остальные на которых я ездил в прошлом". Тогда нет вопросов, вам лучше.
И не надо опять возбуждаться, это совершенно не наезд. :) Вы на миди тут реально наезжаете а ему хоть бы хны, а как только коррекция в вашу сторону, сразу входим в дефенсив мод :)
У вас всё в порядке? Может бессонная ночь была? Или может с утра вместо кофе - алкоголя накатили?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 18 дек 2025, 15:03
bedi писал(а): 18 дек 2025, 14:35 Ну так и надо было писать, что "по моему мнению и вкусу, тесла лучше чем все остальные на которых я ездил в прошлом". Тогда нет вопросов, вам лучше.
У вас всё в порядке? Может бессонная ночь была? Или может с утра вместо кофе - алкоголя накатили?
Ок принято, я невнимательно прочёл весь текст, если принять во внимание весь текст, то все ок :)
Теперь узбагойтесь, серьезно, нельзя же так нервничать по пустякам. :)
Можно же все это писать в другом тоне, я на вас не наезжал, а вот вы да, как только так сразу на дыбы :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):И не надо опять возбуждаться, это совершенно не наезд. :) Вы на миди тут реально наезжаете а ему хоть бы хны
вот за это я уважаю Миди. Несмотря на расхождения во взглядах на падение цен на недвижимость... Вот, думаю, это хорошее воспитание и внутренняя культура, или каким-то образом в жизни человеку нервишки удалось не растрепать? Или философ. :)

А по поводу тесла-нетесла - так с этим уже определился классик: "кто любит арбуз, а кто свиной хрящик" (с), и спор исчерпан. :wink:
Ответить