Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
borei
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение borei »

посмотреть пресс релизы от yasa, та которая под мерсом - ну какой двс ??? 42kw с килограмма веса. ну как с этим конкурировать. наставят чарджеров через 5 км, solid state батареи уже на горизонте, а им внешние температуры практически до звезды. не знаю. я дофига времени проводил под брюхом машины - бенза это ... ну динозавр. грязная, не эффективная, костыль на котсыле, шумная. полный набор короче, не пойму в чем себя нужно убеждать.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Тут борьба с ветряными мельницами :)
Фанаты электричек убеждают остальных перейти на электрички здесь и сейчас.
Некоторые из остальных упираются рогом.
И так по кругу.
Но никто даже из тех кто упирается рогом не утверждает что никогда не перейдет на электричку.
Все дело только в правильных условиях, а они разные для разных людей. Вот и все дела.

Я под брюхом никогда не сидел, только за рулём.
Мне пофиг что там под брюхом. Пофиг экономия. Пофиг много чего что выставляется как преимущество электричек. Я пользователь. .я покупаю то что мне нра. Когда мне понра то, что двигается только с помощью электричества, я это куплю
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

deim писал(а): 22 дек 2025, 10:42
borei писал(а): 22 дек 2025, 10:22не ужели народ до сих пор не вкупился - двс умирает, еще цепляется за жизнь, но конец виден.
:lol: :lol: :lol: Все эти сотни страниц и тысячи сообщений - как раз таки об этом.
И да - абсолютно бессмысленное занятие здесь происходит :)

Five Stages of Grief:
1. Denial,
2. Anger,
3. Bargaining,
4. Depression,
5. and finally: Acceptance

Мы здесь все ещё на стадии №2 - Anger :) Хотя периодически проскакивают сообщения из третьей стадии Bargaining
Ты совершенно не въехал в смысл. Здесь нету этих 5 стадий. Ты сам держишь бензиновую машину потому что Тесла не может сделать то что делает эта машина. А некоторые адепты церкви Маска бьют себя пяткой в грудь что ЕВ лучше всех. Особенно Тесла.

Я сейчас выбираю ЕВ как ТРЕТЬЮ машину в семью. И это будет не Тесла 3/Y/Track
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

borei писал(а): 22 дек 2025, 10:59 посмотреть пресс релизы от yasa, та которая под мерсом - ну какой двс ??? 42kw с килограмма веса. ну как с этим конкурировать. наставят чарджеров через 5 км, solid state батареи уже на горизонте, а им внешние температуры практически до звезды. не знаю. я дофига времени проводил под брюхом машины - бенза это ... ну динозавр. грязная, не эффективная, костыль на котсыле, шумная. полный набор короче, не пойму в чем себя нужно убеждать.
https://www.namx-hydrogen.com/en/namx-hydrogen-car

800-1500 км пробега. (На сайте 800, в рекламах до 1500) Все прелести EV и зарядка за минуты. Но если взорвется - мало не покажется :)
Последний раз редактировалось PeterK 22 дек 2025, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
borei
Графоман

Сообщение borei »

bedi писал(а): 22 дек 2025, 11:13 Тут борьба с ветряными мельницами :)
И так по кругу.
Но никто даже из тех кто упирается рогом не утверждает что никогда не перейдет на электричку.
Все дело только в правильных условиях, а они разные для разных людей. Вот и все дела.

Мне пофиг что там под брюхом. Пофиг экономия. Пофиг много чего что выставляется как преимущество электричек. Я пользователь. .я покупаю то что мне нра. Когда мне понра то, что двигается только с помощью электричества, я это куплю
идеальный клиент.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

PeterK писал(а): 22 дек 2025, 12:28
deim писал(а): 22 дек 2025, 10:42
borei писал(а): 22 дек 2025, 10:22не ужели народ до сих пор не вкупился - двс умирает, еще цепляется за жизнь, но конец виден.
Five Stages of Grief:
1. Denial,
2. Anger,
3. Bargaining,
4. Depression,
5. and finally: Acceptance

Мы здесь все ещё на стадии №2 - Anger :) Хотя периодически проскакивают сообщения из третьей стадии Bargaining
Ты совершенно не въехал в смысл. Здесь нету этих 5 стадий. Ты сам держишь бензиновую машину потому что Тесла не может сделать то что делает эта машина. А некоторые адепты церкви Маска бьют себя пяткой в грудь что ЕВ лучше всех. Особенно Тесла.

Я сейчас выбираю ЕВ как ТРЕТЬЮ машину в семью. И это будет не Тесла 3/Y/Track
Это ты совершенно не въехал в смысл. Тебе кажется что здесь все, кто поддерживает электрички - просто религиозно-фанатичны на эту тему. Что есть полнейший и абсолютный бред.
Лично я - выбираю машину, которая лучше всего удовлетворяет моим требованиям.
- Легковушка идеально подходящая под мои требования - электричка. Идеальна как в городских поездках, так и в дальних трипах на 2-3 тыс км.
- для таскания RV мне нужен трак, причём сейчас уже тонник нужен (ram 3500/f350/chevi 3500). Электричек в этом классе просто нет.
Были бы у меня другие задачи (такие как у большинства ездунов на траках, хоть они и стесняются этого) - электро трак идеально бы подошёл.

Резюмируя: бензинка сейчас нужна только для редчайших задач, типа как таскание тяжеленного прицепа в горах. Для всего остального электричка более оптимальна.
Упрощая: в моей семье на роль и первой и второй машины - электрички идеально подходят. И только на третью роль тягача тяжеленного прицепа в горах - нужна бензинка (или дизель).
borei
Графоман

Сообщение borei »

чеви кажись уже есть, рам вроде в 2027 чтото выводит на рынок.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 22 дек 2025, 13:00 чеви кажись уже есть, рам вроде в 2027 чтото выводит на рынок.
Много что есть, но ВСË что есть - это полу-тонники.
То есть это электрические 1500/150.
А мне нужен тонник 3500/350.

Если подходит полу-тонник, то варианты есть, например:
- Сильверадо - очень хороший рендж, но ОЧЕНЬ херовый софт
- Сайбертрак - так себе рендж, но хороший софт

Через год-два обещаются появиться REX варианты (электрички с бензиновыми генераторами) - Scout, RAM.
Но это всё равно мелкие полу-тонники :(
Последний раз редактировалось deim 22 дек 2025, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
borei
Графоман

Сообщение borei »

1500 это вроде как полутонники, а не 1/4. 2500 - 3/4 и 3500 - тонник. но по большому не суть. беди в принципе прав - понравилось купил, сел поехал. но подход не мой - не на столько глубокие карманы, в кое каких вопросах приходится разбираться.
deim
Маньяк

Сообщение deim »

borei писал(а): 22 дек 2025, 13:22 1500 это вроде как полутонники, а не 1/4. 2500 - 3/4 и 3500 - тонник. но по большому не суть. беди в принципе прав - понравилось купил, сел поехал. но подход не мой - не на столько глубокие карманы, в кое каких вопросах приходится разбираться.
Пардон, вы правы, я очепятался, 150/1500 это полу-тонники конечно.
А мне тонник нужен. Даже 3/4 будет внатяг :(
Ну то есть - можно конечно не выпендриваться, и оставаться с полутонником, можно даже на электрический перейти, но тогда придётся отменить давно желаемый апгрейд RV :(

P.S. Насчёт глубины кармана - вопрос тяжёлый. Мой карман вот прямо сейчас тоже как-то не особо глубокий стал :(
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 22 дек 2025, 12:32
bedi писал(а): 22 дек 2025, 11:13 Тут борьба с ветряными мельницами :)
И так по кругу.

идеальный клиент.
Не понял. Это я идеальный клиент для кого? :)
Ответить