Да, вода сильно помогает. Правда не совсем понятно как обмывание снаружи может повлиять - как только начинаешь резать, так все и начинается.. Я обычно глаза водой протираю перед началом, works perfectly.nemiga писал(а):Точно. Я всегда перед резкой луковицу обмываю.Gatchinskiy писал(а):да камон, воду холодную открываешь и когда лук режешь периодически нож обмываешь под холодной водой, ... сразу видно никто в нарядах на кухне в армии не был ...
Хотите сказать, что едкие флюиды смываются?
.
И еще к вопросу о луке и слезах
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- My_Precious
- Завсегдатай
Re: И еще к вопросу о луке и слезах
Говорят, что если свистеть при нарезке лука, то плакать не будешьnemiga писал(а): Что я неправильно делаю?
.

Может вы свистите, товарищ?

- nemiga
- Маньяк
Нет. Не свищу.My_Precious писал(а):Говорят, что если свистеть при нарезке лука, то плакать не будешьnemiga писал(а): Что я неправильно делаю?
.
Может вы свистите, товарищ?
Пока две теории проверяются:
1. Вода помогает
2. Лук из холодильника
Насчет воды -- не подтвердилось. Лук беру сухой и прямо разрезаю с кожицей -- нет эффекта.
Насчет холода -- проверю завтра. Сегодня специально достал большую луковицу из холодильника прогреваться.
.
- My_Precious
- Завсегдатай
Так у вас всегда лук в хододильнике хранится?nemiga писал(а):Сегодня специально достал большую луковицу из холодильника прогреваться.

Я перед порезкой за час его туда отправляю, тогда обходится без слез..
Хотя вы проверьте, а то может вас и теплый лук не возьмет

- nemiga
- Маньяк
Да. А где же ему еще быть?My_Precious писал(а):Так у вас всегда лук в хододильнике хранится?
Интересная мысль.My_Precious писал(а):Я перед порезкой за час его туда отправляю, тогда обходится без слез..
Завтра расскажу.My_Precious писал(а):Хотя вы проверьте, а то может вас и теплый лук не возьмет
.
- My_Precious
- Завсегдатай
эээмм.. в колготке под кроватью?nemiga писал(а):Да. А где же ему еще быть?My_Precious писал(а):Так у вас всегда лук в хододильнике хранится?