Потому что перед самым вылетом бомбардировщиков Трампу позвонили саудиты и сказали:
"Ээээ, дарагой, слюшай, да?"
"Европейские страны способны защитить Гренландию от любых угроз, откуда бы те ни исходили" — заявил глава МИД Франции.
В Гренландию направлены европейские войска:
- Франция: 15 военнослужащих
- Германия: 13
- Швеция: 3 офицера.
- Норвегия: 2 офицера.
- Великобритания: 1 офицер.
- Нидерланды: 1 офицер
- Финляндия: 2 офицера связи

Я ведь не спорю. У меня только один вопрос: лучше этот новый бальный зал в Белом Доме чем золотые унитазы так полюбившиеся украинским политикам, или хуже?
"Торгашами" в свое время американцев и их лидеров называли германские нацисты, противопоставляя их вульгарности чистоту социалистических идеалов, к которым нацисты вели арийскую расу.greentea писал(а):Я ведь не спорю. У меня только один вопрос: лучше этот новый бальный зал в Белом Доме чем золотые унитазы так полюбившиеся украинским политикам, или хуже?pin писал(а): ...Одно сплошное телевидение... Уже второй срок как вульгарный торгаш сидит в Белом Доме.![]()
а вот это правильная постановка вопроса! Интересно, что стилистически Трамп совпадает со вкусами и украинских, и российских политиков и среднеазиатских царьков. Я уж не говорю про саудовских и дубайских принцев! Все они любят фейковое барокко с позолотой, включая унитазы. Короче, не поэтому ли агент Краснов понимает с полуслова подполковника Путина: между ними нет стилистических разногласий!greentea писал(а):Я ведь не спорю. У меня только один вопрос: лучше этот новый бальный зал в Белом Доме чем золотые унитазы так полюбившиеся украинским политикам, или хуже?
позвольте вам не позволить! Трамп - обыкновенный торгаш без идеалов из манхэттенского риэл эстейта, что его выделяет из когорты записных американских политиков. Только это вряд ли плюс. Судя по его действиям. И не надо сюда приплетать германских наци. Передёрг не защитан!Meadie2 писал(а):"Торгашами" в свое время американцев и их лидеров называли германские нацисты, противопоставляя их вульгарности чистоту социалистических идеалов, к которым нацисты вели арийскую расу.
pin писал(а):а вот это правильная постановка вопроса! Интересно, что стилистически Трамп совпадает со вкусами и украинских, и российских политиков и среднеазиатских царьков...greentea писал(а):Я ведь не спорю. У меня только один вопрос: лучше этот новый бальный зал в Белом Доме чем золотые унитазы так полюбившиеся украинским политикам, или хуже?
А вы предпочитаете бесхребетных политиков - комьюнити органайзеров и профессиональных бюрократов, которые беспрекословно реализуют соросовские и WEF-овские идеалы?pin писал(а):...Трамп - обыкновенный торгаш без идеалов из манхэттенского риэл эстейта, что его выделяет из когорты записных американских политиков. Только это вряд ли плюс. Судя по его действиям. ...
я предпочитаю ответственных политиков, а не больных на всю голову шоуменов. Полагаю, что многие, голосовавшие за Трампа, уже осознали свою ошибку. Не потому ли он так торопится с Гренландией: цезарь новоявленный! Других-то достижений нет! Ну а одинаковость вкусов двух стяжателей - что Путина с его голодным детством и школой бандитского Петербурга, что Трампа с его бесконечными половыми связями, небольшим словарным запасом и невысокой культурой - факт невероятный только на первый взгляд. И причем тут извращенные вкусы леворадикальных элит? Упрощаете картину мира, Миди, уподобляясь Трампу.Meadie2 писал(а): ↑18 янв 2026, 23:02pin писал(а):а вот это правильная постановка вопроса! Интересно, что стилистически Трамп совпадает со вкусами и украинских, и российских политиков и среднеазиатских царьков...greentea писал(а):Я ведь не спорю. У меня только один вопрос: лучше этот новый бальный зал в Белом Доме чем золотые унитазы так полюбившиеся украинским политикам, или хуже?
Вкусы Трампа - это, можно сказать, коммон сенс - и совпадают они не только с вкусами политиков из многих стран мира, но и со вкусами очень многих американцев. И уж точно эти вкусы им намного ближе чем извращенные вкусы леворадикальных элит.
А вы предпочитаете бесхребетных политиков - комьюнити органайзеров и профессиональных бюрократов, которые беспрекословно реализуют соросовские и WEF-овские идеалы?pin писал(а):...Трамп - обыкновенный торгаш без идеалов из манхэттенского риэл эстейта, что его выделяет из когорты записных американских политиков. Только это вряд ли плюс. Судя по его действиям. ...
Добавлю, что если вам не нравятся действия Трампа, то это совершенно не означает, что они не нравятся тем людям которые за него голосовали, и в чьих интересах они делаются. Вполне возможно, что у этих людей совсем другие интересы чем у вас.
Ответственных - это каких? Неужели Байдена, Харрис, Уолза, Ньюсома, Сандерса, АОС и т.п.?pin писал(а): я предпочитаю ответственных политиков...
Трамп не начал новых войн, он остановил несколько серьезных конфликтов и добился снижения уровня напряженности в различных регионах мира. Полностью закрыл границу и добился того, что уже более 2 млн нелегалов покинуло страну и скорость их исхода только увеличивается. Вывел страну из множества бесполезных международных организаций, поставил крест на леворадикальной борьбе с изменением климата, вернул здравый смысл во многие сферы американской жизни, отменил множество ненужных regulations, начал кардинальную реформу здравоохранения и т.д. и т.п.pin писал(а):Полагаю, что многие, голосовавшие за Трампа, уже осознали свою ошибку. Не потому ли он так торопится с Гренландией: цезарь новоявленный! Других-то достижений нет!
sounds like американский народ, в едином порыве, под бурные и продолжительные аплодисменты, готов претворять планы партии трампа в жизнь!Meadie2 писал(а): ↑19 янв 2026, 00:01Ответственных - это каких? Неужели Байдена, Харрис, Уолза, Ньюсома, Сандерса, АОС и т.п.?pin писал(а): я предпочитаю ответственных политиков...
Трамп не начал новых войн, он остановил несколько серьезных конфликтов и добился снижения уровня напряженности в различных регионах мира. Полностью закрыл границу и добился того, что уже более 2 млн нелегалов покинуло страну и скорость их исхода только увеличивается. Вывел страну из множества бесполезных международных организаций, поставил крест на леворадикальной борьбе с изменением климата, вернул здравый смысл во многие сферы американской жизни, отменил множество ненужных regulations, начал кардинальную реформу здравоохранения и т.д. и т.п.pin писал(а):Полагаю, что многие, голосовавшие за Трампа, уже осознали свою ошибку. Не потому ли он так торопится с Гренландией: цезарь новоявленный! Других-то достижений нет!
Трамп добился определенных успехов в экономике, хотя в этой сфере есть много вопросов - и их острота зависит от сложности той ситуации в которой Трамп принял страну: гигантский долг и дефицит бюджета, пузыри на рынке недвижимости, фондовом рынке...
Это именно то, с чем он шел на выборы и то, за что его на них избрал американский народ.
Империя наносит ответный удар:Stanislav писал(а): ↑18 янв 2026, 11:51 Европа встала на защиту Гренландии:
"Европейские страны способны защитить Гренландию от любых угроз, откуда бы те ни исходили" — заявил глава МИД Франции.
да: тоже слышал. Вот они, войны будущего, уже сегодня! А как бы вы, как околотеатральный человек, определили бы жанр происходящего в мире шоу: как комедию, водевиль, оперетту или как—то еще?Stanislav писал(а): ↑19 янв 2026, 09:10Империя наносит ответный удар:Stanislav писал(а): ↑18 янв 2026, 11:51 Европа встала на защиту Гренландии:
Трамп ввел дополнительные 10% пошлин для стран, которые противятся присоединению Гренландии к США.
13 германских военнослужащих срочно покинули Гренландию.![]()